121

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Caddi, конечно проще за раз с укреплением, но у меня одна труба с дефлегматором из нержи, она с насадкой, а медная без дефлегматора и именно на ней я перегоняю брагу на СС, просто пока лень заняться и намотать трубку....

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

122

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

devil-arz, понял. Кстати у тебя медная труба из китайской меди или из нашей? У меня их две по полметра каждая. Из нашей меди потолще и лимонкой я её чищу через три четыре перегона. А китайская и тоньше и легче и чистить надо каждый перегон, иначе в ней грязи мама не горюй, просто капает черно-желто-зеленоватое.

123

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Caddi, трубу медную мне дали за работу, не знаю кто производитель. Мою редко, использую только для перегона браги, тяжёлая, надо на неё дефлегматор сделать.
Куб медный загрязняется примерно так же, не замечал между ними различий.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

124

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

devil-arz, значит у тебя наша медь. Я тоже использую только для перегона браги. Голова РК у меня из нашей меди, с ней тоже никаких проблем и забот.

125

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Закончил сегодня перегонять СС из терновника. Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов
Исходные данные были 18л почти 43% СС, 1л примерно 67% для "тела".

Первая баночка с головами примерно 250мл, вторая 200мл, остальное примерно 7300мл 96% тело.
Осталось перегнать сливу, яблоко и немного жмыха из белого винограда.

  • IMG_9903 копия.jpg
    size: 142.99Кб type: jpg
  • IMG_9904 копия.jpg
    size: 142.05Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

126

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

devil-arz ©:

примерно 7300мл 96% тело

Это на какой царге?

127

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Четланин ©:

Это на какой царге?

Метровая медная 35мм. Насадка медная. РК "Абы-как" (с разборным димротом)
После отбора голов крепость держал в районе 94%, раньше опускался ниже, бывало и до 91%, всё исключительно по запаху, но в этот раз решил не грубить с крепостью. Этот напиток не будет заливаться в бочки, поэтому нужен более «чистый» продукт.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

128

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

devil-arz ©:

Метровая

devil-arz, гнал на метровой яблочный, 93,6%. Не нравится запах, хоть ты тресни. *WALL*
Кажется , что хвостами попахивает. Поставил на щепе на длительную выдержку, посмотрю что получится.

129

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Четланин, если пахло то надо было снижать отбор, хотя я замечал что потом запаха «хвостов» может быть больше чем во время дистилляции.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"