251

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Спасибо за отзыв! Для меня это важно. Да, действительно, выдерживалось на дубовой щепе. Что-то у меня не сложилось с ней.

Homo est mundi pars

252

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Хотелось бы отметить, что напитки от devil-arz, изготовлены с любовью. То есть чувствуется, когда человек вкладывает в дело чуть больше, чем просто страждущий.  Вот и в этот раз яблочное легкое вино... Я конечно не большой специалист по яблочным винам, но очень классный аромат и вино легкое, немного сладко-кислое, ароматное, освежающее.  Очень вкусное, рекомендую!   *OK*

  • 922.JPG
    size: 48.73Кб type: JPG
  • 921.JPG
    size: 58.49Кб type: JPG
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

253 (2020-07-13 15:22:31 отредактировано )

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Получил две посылки от хороших людей.
Первая посылка от Ивана с напитками, копчёной грушей и острыми перчиками.

Настойка на копчёной груши, чача, виски и в небольшой бутылочке Зерновые ЖК.

Копчёная груша, запах очень вкусный,при первом разнюхивании преобладает дымность.

Слегка подкопчёные халапеньо.

Сушёный хабанеро.

Измельчённый хабанеро но сушёный при более высокой температуре.
Напитки пока не пробовал, нет время...
Кстати, чтоб вы не думали что мы друг друга спаиваем то мною было принято решение поделиться частью напитками с другими участниками форума.

Посылка от Ильи с копчёной грушей.

Запах у неё менее копчёнистый, наоборот выражен аромат плода, более кислый как мне показалось.

  • DSC_4483 копия.jpg
    size: 221.63Кб type: jpg
  • DSC_4484 копия.jpg
    size: 202.65Кб type: jpg
  • DSC_4486 копия.jpg
    size: 187.3Кб type: jpg
  • DSC_4487 копия.jpg
    size: 276.97Кб type: jpg
  • DSC_4490 копия.jpg
    size: 197.82Кб type: jpg
  • DSC_4494 копия.jpg
    size: 223.39Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

254

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

devil-arz ©:

Запах у неё менее копчёнистый, наоборот выражен аромат плода, более кислый как мне показалось.

Да, похоже так. По заявлению продавца из Белгорода, это дичка.
Я грамм 150 на 4 часа еще подкоптил, пару дней пусть отдохнет, попробую еще чисто грушовку поставить.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!

255

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

devil-arz ©:

чтоб вы не думали что мы друг друга спаиваем то мною было принято решение поделиться частью напитками с другими участниками форума

ну так и спаиваете, сам же написал, что делишься.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

256

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Аркадий ©:

ну так и спаиваете

На тебе этот грех кстати тоже висит  8)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

257

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Мля - ктоб меня споил!  :D  :D

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

258

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

А у кого под боком настоящий ирландский виски?  :D
А мы тут давимся.. да и то.. не все..  :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!

259

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

bubble-gum, по нашим ценам быстрее жаба удавит чем упьешься...  :D

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

260 (2020-07-29 09:01:38 отредактировано bubble-gum)

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Доброго Утра, Уважаемые!
Получил посылку от Андрея avk676.

Бурбон, чача и вискарь односолодовый.
За что ему огромная благодарность за помощь в установлении ориентиров и направления в винокурении, т.к. мне до сих пор не доводилось пробовать продукт домашнего винокурения, ну мож кроме самогона.. та и то немножко совсем.
Свой продукт, конечно, есть, но немножко непонятно - как он вписывается в термины "домашний бурбон", "виски" и проч.
Ладно.
Так вот, т.к. опыта в дегустации домашнего виски нет, то я не буду пока распыляться специфичными терминами.
Скажу просто - все напитки понравились - однозначно.
Бурбон. Мягкий, вкусный, аромат насыщенный цветами, судя по аромату ожидается сладость напитка, но нет, сладость умеренная. Мне показалась во вкусе еще какая-то приятная кислинка - не знаю что это, может этого и нет вовсе.
Чача. Пахучая. Не столько виноградом, мне почудился запах и вкус листьев почему-то. Из детства чтоли. В средник классах ездили в колхозы Херсонской области на уборку винограда, да и в деревне у бабушки с дедушкой был виноградник.
Чача очень понравилась.
Виски. Андрей предупредил, что виски молодой. Ну молодой, значит молодой.. :) Да. Аромат понравился. Очень. Думал будет грубее, Андрей запугал "молодостью виски" :) На вкус есть немного, вроде жестковат, но опять-же, это первый односолодовый, что я пробую. Так что теперь будем ждать свой,и будем сравнивать.
Отовсюду было отпито около 50 мл, по чуть-чуть с женой. С жены дегустатор тот еще, но она сказала, что все очень здорово.
Ну и что еще мне показалось во всех трех напитках.
Мне показалось, что бочка (или бочки) из одного места.
Я знаю, что бочки у Андрея от Михайленко, но не помню сколько, и что он в них выдерживал, не подсматривал специально.
Потом посмотрю его тему, когда еще продегустирую попозже.
Уж больно аромат знакомый, судя по моему бурбону, который 2 недели на той-же щепе в банке стоит.
Еще, думаю, что все 3 напитка узнаваемы. Я бы может не смог бы узнать сырье в силу отсутствия опыта, но то что все три разные, по моему, я бы смог определить.
Еще раз Андрею огромное СПАСИБО за науку.
Все воздастся ему и вернется в той-же таре, на его суд. Когда будет готово.
Ну и отцам-основателям ресурса, конечно, большущее спасибо, как же без них.. :)

  • rrr.jpg
    size: 119.91Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!

261 (2020-07-29 12:16:35 отредактировано avk676)

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

bubble-gum ©:

Бурбон. Мягкий, вкусный, аромат насыщенный цветами, судя по аромату ожидается сладость напитка, но нет, сладость умеренная.

Думаю, потому что именно в этом бурбоне, большое содержание ржи. На будущее рожь буду добавлять совсем немного.

bubble-gum ©:

Я знаю, что бочки у Андрея от Михайленко, но не помню сколько, и что он в них выдерживал, не подсматривал специально.

Да, все бочки от него.
Бурбон (10 л бочка):
Вода - 1 месяц
Бурбон - 3,5 месяца (того бурбона уже практически не осталось)
Бурбон ржаной - 5 месяцев + в стекле 4 месяца (у тебя)

Чача (15 л бочка):
Вода - 1,5 месяца
Спирт 50% (сахар) - 2 месяца
Чача - 4 месяца + в стекле 3 месяца (у тебя)

Виски (15 л бочка):
Вода - 1 месяц
Спирт 50% (сахар) - 2 месяца
Виски - 4 месяца + в стекле 3 месяца (у тебя)

Во всех трех бочках сейчас залито на год приблизительно бурбон, коньяк и виски соответственно.