76

Re: Винокурня Крымчака

Друзья, что это было???
Решил проверить много ли эфиров в сырце после перегонки замоченных виноградных отжимок ( после работы парогенератора)
Зарядил РК после 15 часов. Отобрал основательно головы по 30 мл ч за 3,5 часа. Для мангала 120 мл
Ожидаемый выход 10% это 700 мл. Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Начал отбирать 170 мл.ч в плёночном режиме.
Затем 350 мл час
Затем 510 мл час
Следующую порцию 700 мл ч. Всё отбирал в отдельную посуду.
РК работала стабильно. Охлаждение регулировалось легко, вода на выходе 55 градусов Напор воды после регулятора 1,1 Атм.
Решил завершить перегонку и возобновить утром.  Регулировки оставил все прежними. Выключил автомат и закрыл входной кран...
Утром обнаружил, что как будто домовой поработал с РК.
После разогрева погнало в ТСА. Вода на выходе стабильно 70,3.  Регулировки краном не дают результата. Значение напряжения на РМ2 такое же как и перед выключением вечером -180 В.
Начался танец с бубном. Обратил внимание, что напор на выходе  шланга слива не меняется. Выключил разогрев. Разъединил трубку на регулировочном кране- давление есть, кран хорошо регулирует подачу воды. Попробовал дунуть в шланг, идущий на дефлегматор - чёрта лысого, не продуть ртом. Дунул в обратную, пробилось. Дунул в прямом направлении - затор прекратился и вода из трубки и дефлегматора вышли. Подключил поток воды на дефлегматор. Вижу заполняется, трубка прозрачная, и увидел движущийся поток на определённом участке ржавой воды. Откуда ржавчина? Если все соединения без железа. Клапан регулятор даёт?
Сейчас РК работает стабильно. Т воды на выходе 51 град.

В недоумении... Так что это было?

77

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Откуда ржавчина

Из водопровода!

Выпил воды- печень в шоке!

78 (2020-05-22 10:43:58 отредактировано )

Re: Винокурня Крымчака

Аркаим ©:

Из водопровода!

Стиралка запитывается с этой же точки, фильтр стоит- чистый. Желтеет только через два года. Но там смягчитель воды от накипи, меняю через год. Бойлер запитывается из этой точки, всегда вода чистая.
Проблема в чём- трубка 6 ка забилась на дефлегматоре ( изломов и крутых перегибов, паек нет). А это безопасность...
Как могла забиться???, частично воду пропускала. Сейчас РК работает стабильно.

Сейчас мелькнула мысль, а не ржавеет ли сам китайский регулятор давления. Пружина, шток стальные. Может в нём проблема. Кто разбирал после эксплуатации? Может быть разобрать и омеднить сталь?

79

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Как могла забиться?

Легко. В вашей воде не только железа много, но и кальция. У меня вода из крана с достаточно невысоким содержанием солей, а новая прозрачная пвх трубка на выходе из дефлегматора за две ректификации стала желтой и не красивой...
Регулятор надо конечно посмотреть, но чтобы забило трубку, нужно много солей.  Короче, профилактика в виде стакана 7up, колы, раствора лимонки или просто лимонный сок в системе охлаждения иногда не помешает. Вот и все.   Накипь кстати - болезнь всех винокуренных производств, но с ней бороться легко точнее даже просто проводить профилактику, так как она растворяется легко.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

80

Re: Винокурня Крымчака

Иван ©:

Короче, профилактика в виде стакана 7up, колы, раствора лимонки или просто лимонный сок в системе охлаждения иногда не помешает. Вот и все.   Накипь кстати - болезнь всех винокуренных производств

Теперь будем знать. Профилактика обязательна.

81

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Профилактика обязательна.

Там, где вода этому обязывает. В моём случае, не нужно.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

82

Re: Винокурня Крымчака

Alex bcn ©:

Там, где вода этому обязывает.

Ох уж эта крымская вода. Набрал с родников, развёл спирт, пошёл мутняк, отстоялось, белый осадок на дне,
Водой из крана разбавил спирт для дезинфекции. На дне как соды насыпано- белый осадок.

Когда охлаждал прямоточник при перегонке сырца, воду горячую решил охлаждать, а потом использовать её для полива. Пустил в чёрную бочку 270 литровую, пластиковую. Утром шлангом раздавал полив под деревья. Закончил перегонять. Заглянул в бочку, обалдел... Вода горячая лилась на стенку бочки и по стенке стекала вниз. Весь этот разлив превратился в налёт, был белого цвета от солей, не растворимых. Бочка заполнялась неоднократно до верха.  Этот налёт сдирался очень трудно- шершавый как наждачка.  Когда готовил бочку под вино, пришлось  бочку набок , внутрь залазить,  лёжа начал чистить. С трудом отодрал  сухой тряпкой, в конце чистки супруга подала в бочку мочалку типа Чистюли, дочистил.
Так что думать нужно о смягчении воды. Кстати , уважаемые. Чтобы не образовывался налёт в стиралке от жёсткой воды, применяют фильтр со специальными солями. Как они работают эти соли? Можно ли пропускать воду через такой фильтр и самый важный вопрос- возможно ли после этих солей поливать растения, деревья?

83 (2020-05-22 23:52:23 отредактировано Alex bcn)

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Как они работают эти соли?

Насколько я понимаю, то те кристаллы - не соли. Это декальцинирующие средства. То есть, те, которые осаждают кальцийсодержащие и препятствуют аккумуляции на стенках и ТЭНах.
Как они влияют на кислотность нужно смотреть конкретные, а соответственно будет ясно:

Крымчак ©:

возможно ли после этих солей поливать растения, деревья?

Так как каждые растения нуждаются в грунте своего состава.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

84 (2020-05-23 00:48:08 отредактировано Борис)

Re: Винокурня Крымчака

Как пишут продаваны, там происходит "подмена" кальция на натрий. В составе картриджа, в том же Дозафосе, используются пищевые добавки Екакието, два вида. Которые запрещены в ЕС. Ибо могут вызывать онкологию. Рекомендованы для приготовления ,внимание: Технической воды!!! А наши хлещут кружками, причмокивая..какая водица, мед просто. У соседа стоит станция с ионообменной смолой( кстати, есть картриджи, адаптированые под итальянские фильтра "сиськи".) , да ,водица после фильтров мягенькая. Спирт разбавлял, все норме, но на вкус...топленый снег вкуснее т.е мертвая вода. А у растений должен быть иммунитет, порой с неба тоже не нектар льется.
Ставь умягчитель, и не парься.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

85

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

самый важный вопрос- возможно ли после этих солей поливать растения, деревья?

Нет, там основной компонент не менялся последние 150 лет- NaOH.  Гидроокись натрия является сильной щелочью и убьет растения. Самое смешное в том, что та же вода после стирки, где много остатков стирального порошка, при попадании в природу является сильным удобрением так как в составе порошка много фосфатов. Это как раз и является экологической проблемой, так как вода попадает в реки и они начинают буйно цвести водорослями.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

86

Re: Винокурня Крымчака

Борис ©:

Ставь умягчитель, и не парься.

Что это такое умягчитель. Как он работает?  Вода в скважине очень жёсткая, вдруг натолкнёте на идею.

Вот задал вопрос , озадачился. Вам голову морочу. А проще на 20 минут оставить раствор лимонки в дефлегматоре после каждой 10-12 гонки. И проблем не будет.
А за советы спасибо.

87

Re: Винокурня Крымчака

Умягчитель, это такая фигня, которая устанавливается перед стиралкой, посудомойкой. То есть, проточная колба, в которую засыпается неизвестный материал, после которого получается вода, с неизвестным составом. Но накипи нет. Работает.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

88

Re: Винокурня Крымчака

В умягчителе (класическом) происходит замена 'тяжелых'  солей магния и кальция которые как раз и образуют накипь и не чистятся осмосом на 'легкую' соль натрия, которая может быть очищена осмосом

Рк 42х(1000+900)мм

89

Re: Винокурня Крымчака

Борис ©:

То есть, проточная колба, в которую засыпается неизвестный материал, после которого получается вода, с неизвестным составом. Но накипи нет. Работает.

Вот это как раз и интересует,  что за соль, какая вода на выходе.
Несколько лет пользуюсь таким составом. Стиралки из за накипи никогда не выходят из строя.
Будем искать в сети.

90

Re: Винокурня Крымчака

dubarec ©:

не чистятся осмосом

:o
Осмос вроде все соли не пускает

Homo est mundi pars