На даче собрал ранетки ранние. Получилось 1.5 мешка. Отжал на сок, получилось около 35 литров, закатал в банки.
Выжимки забрал. За мной в очереди стояли люди с грушей, их отжимальщик домой послал, ну я не растерялся забрал мешок себе.
Выжимки и грушу, молотую на мясорубке, закинул в бочку, добавил 20 кг сахара, 100л воды. Сахар не замерял. Дрожжи ангел bv-818 40 г.
Попросили медовухи сварить. Перед этим делал, получилось на мой вкус не сладко, дрожжи сожрали всю сладость. В этот раз после общения с форумчанином решил попробовать по другому.
Мед. Можно некондицию, подбродивший и т.д. 6 л (9 кг)
Вода 20 л
В кастрюлю греться, как закипело убрал пену.
Добавил хмель 8 г. (Hallertau blanc с альфой 10)
Кипятил 20 мин.
Остудил, перелил в бродильник, добавил дрожжи BullDog Mead.
После брожения в бутылки с добавлением сахарозы для карбонизации. После года в холодильнике на вкус крепленое медовое вино полусухое. Осветлилось прилично.


Это по старой все по старой схеме, теперь что буду делать с изменениями.
После брожения перелью в кастрюлю, добавлю мед для сладости.
Доведу температуру до 50-60 гр. для пастеризации.
Поддержать нужно будет какое-то время температуру.
Потом остудить, разлить по бутылкам, и на созревание.
-
IMG_20200819_094407_compress4.jpg
size: 272.23Кб
type: jpg
-
IMG_20200819_094344_compress11.jpg
size: 271.42Кб
type: jpg