Царга моя соцельна с диоптром. Мочалки в сетке стоят высоко. Колонна работала стабильно, но когда курил форум вычитал, что необходимо расстояние от мочалок, решил испытать второй диоптр, он полностью пустой, без сетки- теперь у меня расстояние от концовки слива флегмы 9 см.
Поставил клапан со сплит системы, переделал узел отбора. Сменил кран на фуговский ( регулировать стало значительно удобнее), поставил 5 мл шприц, для уменьшения застоя, сверху впаял капиллярную трубку связи с атмосферой. Снизу поставил краник поворотный из нержавейки - закрыл кран+ секундомер = 5 мл набралось, время засёк, точно знаю сколько мл отберу в час. Очень удобно.
Когда разбирал узел отбора, снимал и диоптр стакана слива флегмы. Помню объём рекомендовали 25-30 мл. У меня было 9 мл. Решил увеличить этот объём, на вход трубки слива флегмы надел 23 мл кусочек трубки силиконовой. В итоге объем стал 32 мл, неудобно, так как уровень флегмы стал под самый верх диоптра.
Но самое интересное, стабильность меня и ранее восхищала, теперь ещё стабильнее колонна стала. Сейчас перегоняю виноградный СС на чачу. Заливаю 18 литров. Плёночный режим на 3 Квт начинаю на 150 вольтах. 4-4,5 часа наблюдаю ступеньки полочек и переходные пиления.Так как давление скачет, точной полки подхода подголовников трудно поймать. При поднятии пара на 0,9 градуса начинаю отбор (40 - 50 мл час) трёх баночек подголовников. Если последняя баночка оказывается спиртовой, предыдущие баночки на обследование после щепы.
Увеличиваю РМ до 180 вольт, установленная спиртовая полочка не меняется. Отбираю литр ароматных спиртов. В плёночном режиме отбираю ещё 3-3,5 литра. За 6 - 7 часов спиртовая полка не меняется. Колонна работает в кладовой самостоятельно и стабильно.
Увеличиваю мощность, подав на второй ТЭН 55 вольт, РК через 15 минут в стабильном предзахлёбном режиме. Делта между паром и 2/3 увеличивается, пар падает на 0,2- 0,28 градуса. Отбор уменьшен до 450-500 мл,ч. Я занимаюсь своими делами. Захожу через часок, меняю банку, увеличиваю второй РМ2 на 8-10 градусов, предзахлёб не меняется, те же показания и по пару и по 2-3. Если я прозевал и предзахлёб заглох, то пар возвращается на температуру той же спиртовой полки , с которой начинал ( при том же давлении). После сумарного отбора 6, 5 литра, перехожу на клапан и плёночный режим. Ушёл по своим делам, прихожу колонна работе на себя, спирт без изиков выбран. Отключаю клапан, отжимаю грамм 300 хвостатого , сливаю в СС.
Стабильность изумительная.

Вставлю фото работы на улице. Диоптры укутывал полотенцем, датчики и голову тоже обматывал и полотенцами и фольгоизолом - пилило и стабильности не было.
Но на улицу я выходил с целью промыть клапан сплит системы. Промывал его скипидаром, ещё двумя растворителями, горячими головами, а уж потом испытательный прогон на РК. Весь спирт пошёл на дз раствор против коронки.
Итог работы на улице - показал супруге диаграммы температур на улице, ах, да ох, впечатлилась, смилостивилась, пустила в кладовую...
Неспешно веду дистанционные уроки и работаю на РК. Вернее РК работает на меня... Стабильно работает!
-
клапан--улица.jpg
size: 65.49Кб
type: jpg