101

Re: Плодово-ягодные вина

devil-arz пишет:

вино если заделать?

Можно ещё приготовить настойку, которая называется "Юрковка" или "Сто листьев" (это один рецепт). Получается очень интересный напиток с вишнёво-смородиновым ароматом и лёгкой терпкостью во вкусе. Рекомендую! *THUMBSUP*

102 (2019-08-14 09:47:48 отредактировано )

Re: Плодово-ягодные вина

Skobarek, devil-arz, Аркаим, забыл. Ягоды обычно берут из объема 50/50 ягоды-вода. Чем больше ягод, тем более ароматное вино получится.

Юрий, поделись в наливках и настойках  ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

103

Re: Плодово-ягодные вина

Нарвал сегодня ведро черноплодной рябины, измельчал блендером, т.к. способ с мясорубкой на черноплодке не работает совсем, сразу забивается шнек.
По объёму получилось примерно 4.5л, добавил 500гр сахара и 2.5л воды, 1гр винных дрожжей, надеюсь объёма 10л банки хватит для жмыха и не убежит утром.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

104

Re: Плодово-ягодные вина

devil-arz,
Фильтровать черноплодку одно удовольствие, по сравнению с красной смородой.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

105

Re: Плодово-ягодные вина

devil-arz, она не сильно активная, то есть не как слива, не должна убежать :)

Понюхал смородинку на брожении, сказка  *THUMBSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

106

Re: Плодово-ягодные вина

devil-arz, Рома, расскажи как твоя черноплодка себя чувствует. Банки 10 л хватило на тот объем?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

107

Re: Плодово-ягодные вина

Димон, да, банки 10л для начала брожения хватило, выше 7-8л шапка не поднималась, в среду откинул мезгу, примерно 4,5л сусла бродит, пены большой нет. Повторюсь что объём перемятых ягод был около 4,5л.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

108

Re: Плодово-ягодные вина

devil-arz пишет:

в среду откинул мезгу

Я только сейчас откинул, просто раздавленные руками ягоды были, через дуршлаг за 3 минуты все снял. Вкус у вина уже  божественный, лишь бы осветлилось хорошо.
Послезавтра в область за 200 километров от города поеду, если получится заехать и погода не испортится, надеру рябины невежинской на вино.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

109

Re: Плодово-ягодные вина

Иван пишет:

Я только сейчас откинул

Ну на мезге 3-5 дней и достаточно, не так? От ягод и фракции зависит?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

110

Re: Плодово-ягодные вина

devil-arz, нет большого опыта по этому вину, наверное ничего не случится если и неделю простоит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

111

Re: Плодово-ягодные вина

Из черноплодки очень вкусное вино. *THUMBSUP*

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

112

Re: Плодово-ягодные вина

Skobarek пишет:

Из черноплодки очень вкусное вино.

расскажи как делал вкусно?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

113 (2019-09-09 22:40:20 отредактировано Skobarek)

Re: Плодово-ягодные вина

devil-arz,
Плодово-ягодные вина
Да вот выше было
16 августа собрал  черноплодку, мясорубкой подавил, на винных дрожжах поставил.
29 перелил в другую емкость  освободил от жмыха и осадка.
Делал одновременно и из красной смородины  и из черноплодки.
Потом перелил по бутылкам с добавлением сахара и в подвал в холод

  • IMG_20190909_223912_010.jpg
    size: 70.49Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

114

Re: Плодово-ягодные вина

15 литров вина из черноплодной рябины под нож, МКБ завелись.

  • 297.jpg
    size: 59.19Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

115

Re: Плодово-ягодные вина

Иван, зато баночки освободились...  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)