Re: Дистиллят из алычи, обсуждение рецептов и оценка результатов
напишу
Конечно нужно писать о результатах в общюю копилку!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дистилляты из плодов и ягод → Дистиллят из алычи, обсуждение рецептов и оценка результатов
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
напишу
Конечно нужно писать о результатах в общюю копилку!
Как обещал пишу о первых результатах.Алыча сбродила за 12 дней до 5 по прибору. Как писал выше добивал сахаром до 18 бр,т е на 90 л сусла,всыпал дробно 7,2 кг сахара.Без добавления воды. Перегнал на сс с укреплением,без кольцевания,со жмыхом, до 5%в струе,в баке 100С*. Общий выход по АС, в сырце,5,4л .Сколько выйдет после колонны посмотрю отпишусь.Был один маленький косяк при перегоне(их было четыре).Я проморгал,и при третьем перегоне в бак попали косточки немного но аромат миндаля пробивается,и в одной партии сердца он явно слышен(я его отдельно поставил для купажа) И теперь думаю,этот миндаль не просочится в основной продукт после колонны? Не очень бы хотелось! У кого нибудь был подобный опыт? Перегонять буду в воскресенье о результате отпишусь.
аромат миндаля
Синильная кислота...
Колонна должна отсечь. Но, возможно, с частью аромотов.
Ну если только часть,то это поправимо с помощью «сердца».А вот если пролезет миндаль в большем количестве,тогда боюсь продукт будет подпорчен,и даже с помощью «сердца» его не убьешь.Вся надежда на колонну! Я с её помощью уже убирал из продукта плинтус,пригар,надеюсь и с миндалём справится!
Как обещал отчитаюсь об «успехах»! Гнал на метровой царге,мочалок 5шт. Первые 50%от АС на увеличенном отборе,крепость была от 93,6-94,0,затем ужал отбор и в итоге всё в кучу вышло около 95%. Вышло 4,470 тело,310 головы,100 подголовники.Остальное хвосты.Еще было 150мл под вопросом но сегодня разбавил1х5 попробовал понюхал, проскочил хвост малёха,его на розжиг. Почему взял слово успех в рамки?Потому,что было 90 л сусла(каши),сахара родного было 10 бр,добил сахаром до 18бр(7,2кг). Выходит что я должен был взять больше гораздо с учетом родного сахара! А вышло так будто я забрал спирт из покупного,а где с родного доля? Такое впервые с фруктовыми у меня.То что брага выбродила это точно.Кисло горькая,вся шапка осела на дно,верх был осветлённый,сахар по прибору показал 5бр т е уже сухо,проверил поплавковым сахаромером он утонул.Но как говорится чудес не бывает,где то я допустил ошибку.Да я писал про запах миндаля в сс,в продукт он не попал,колонна справилась! Развел полученное водой до 40%,запах есть очень приятный фруктовый.Если не знать из чего сделано непоймешь,но если рядом с рюмкой положить алычу и откусить,то сразу понятно,это ее запах.Через два месяца оценю вкус продукта.
Прошел месяц после разбавления продукта до питейной крепости.Стоял в погребе.Вчера попробовали.Вкусно,мягко,никаких посторонних привкусов нет.Вывод:как фруктовая водка очень хороша,но отсутствие у пробовавших понимания из чего сделана(я не говорил,попросил понять самим из чего) меня расстроило, не надолго правда! Делать алычёвую больше не буду,остановлюсь на винограде и яблоках они узнаваемы и по вкусовым качествам и по всем прочим.И на мой взгляд гораздо вкуснее чем все остальные фруктовые которые я делал в этом и прошлом году, слива,персик,абрикос,алыча,шелковица.Но это моё личное мнение и опыт,на вкус и цвет......
,остановлюсь на винограде и яблоках
А остальные фрукты в утиль?!
Нет,просто не буду из них делать продукт,даже если даром привезут,хотя.........
Я уже ведер 6-7 вынес падалицы алычи, выкинул. Ну ее.
Аркадий, Зачем продукт переводишь?
даже если даром привезут
Без добавления сахара делал?
Добивал до 18 бр сахаром,т к своего сахара у этих фруктово-ягодных маловато будет! Только виноград, всегда на родном сахаре делаю.
Caddi, Ну я с мыслью о том, что с алычи выгоднее и вкуснее будет чем чисто сахарный спирт. Но если сахара в ней совсем нет то смысл конечно теряется.
Скоро начнется веселая жизнь. В начале сентября привезут 350кг винограда винного белого, с Тамани. А в десятых числах яблоки под кальвадос тоже 350кг.
яблоки под кальвадос тоже 350кг.
Терка, пресс имеются?
Яблоки на соковыжималке,виноград дрелью с миксером самодельным из нержи с 10 лопастями. 40кг перемалывает в сок за 7мин,гребни наматываются сами только снимай.
миксером самодельным
Выложи фоточку, пожалуйста!
Caddi, про яблоки и виноград в алычОвой теме уместно? Есть отдельные темы.
Зачем продукт переводишь?
Пытался собирать - ватная, мало сока совсем. А с ветки - кислючая, мало сахара.
Согласен Аркадий не корректно,увлекся!
Сегодня понюхал подголовник от алычи которую делал в июле, чистый ванильный запах и где-то далекоооо алычёвый душок. Думаю его можно смело использовать для купажа и других фруктовых!
Сегодня "добил" остатки браги из красной алычи. Получил СС 38% примерно 18л. Аромат не то, чтобы сильно неприятный, но и не благоухающий. Хотя примерно в середине было что-то похожее на молочную ириску. Гнал почти до воды, остатки последнего погона собрал отдельно - еще литра полтора 12%СС. На днях хочу заняться вторым перегоном, цель - ароматный дистиллят, для употребления без настаивания, и часть - как основа для настоек.
Инструмент: 2", 1 метр, VM, насадка - нерж. СПН 3,5*3,5. Нагрев ТЭНом с регулятором. Невысокая колонна и, в отличие от большинства колонн участников форума, отбор "по пару".
Преамбула закончилась, теперь, собственно, к чему завел разговор: насколько сложно будет проводить фракционную дистилляцию на таком аппарате? На что обратить особое внимание?
Обязуюсь отчитаться о результатах.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться