61

Re: Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Donatello ©:

Сколько параметров вы отслеживаете в процессе ректификация кроме наблюдения за датчиками температуры?

Я, при ректификации, отслеживаю один параметр - время. Когда момент настает, меняю приемные емкости, изменяю скорость отбора, изменяю подаваемую мощность. Все остальные параметры отслеживают контроллеры, которые управляют клапаном отбора и системой охлаждения.
Можно ли меня заменить таймером, клапанами на приемных емкостях, узлом отбора с управляемой (контроллером) скоростью отбора, управляемым (контроллером) стабилизатором. Конечно можно. Не дешево получается, но никак не космический аппарат. Каждый из этих элементов коллегами, в той или иной степени, реализован (и я потихоньку этот огород заканчиваю). Остается только кнопку нажать и огнетушитель поглаживать :) .

С уважением, Олег Кузнецов.

62

Kusnezov Oleg ©:

один параметр - время

Как говорит мой дальний родственник, доцент кафедры физики, времени не существует. Отчасти я с ним согласен.

Kusnezov Oleg ©:

Остается только кнопку нажать

А как предзахлеб настраивать и поддерживать? В этом основная проблема...

Homo est mundi pars

63 (2019-05-17 14:41:46 отредактировано )

Danil ©:

В этом основная проблема...

Это правда, есть такая проблема. Но, тут дело такое... я не знаю как "предзахлеб" удерживать и в ручном режиме. Во всяком случае у меня не получается.
Но да, если задача поддерживать "предзахлеб", то никакая малая механизация не поможет.

Danil, родственнику передай, что время - одно из основных понятий философии и физики, пусть берет на вооружение, быстрее профессором станет :).

64

Kusnezov Oleg ©:

одно из основных понятий философии и физики

И как его измерить?

Homo est mundi pars

65

Danil,
"Time is what a clock reads." - Время есть то, что часы гласят.
Ща нас отругают за отклонения... :rolleyes:

66

Иван ©:

Выглядит как "сел в танк и сходу выиграл войну" 

Конечно ребят вы все правы...(всех не стал цитировать в экран телефона не умещается) Опыта у меня не больше двух десятков ректификаций. Но то что обсуждается на форуме и те технологии которые используются на кухне местного винокура..., этими технологиями обладает небольшой процент практикующего населения. Большинство измеряет спиртуозность отбора по остатку в горящей ложке.
Сам факт того что мы используем автоматику говорит о промышленных принцыпах в организации своего хобби, я это имел ввиду говоря про "кусок"  от промышленного производства. И я не считаю что обсалютно все промышленные технологии не применимы на кухне.

Стабильная РК-35мм медь, деф.-2.5 кВт, царга-1100мм мочалки.

67

Kusnezov Oleg ©:

Я, при ректификации, отслеживаю один параметр - время.

:D

Danil ©:

Как говорит мой дальний родственник, доцент кафедры физики, времени не существует

Не существует, время- это движение материи в пространстве и не более этого.. как самостоятельного "параметра" системы универсума его не существует, так как время- следствие.

Kusnezov Oleg ©:

Время есть то, что часы гласят

Если рассматривать условное время как единицу системы ректификации, то ее корреляция с физическими процессами будет нестабильна, хотя и иметь явные рамки в определенном диапазоне измерений. Причиной этой нестабильности являются влияющие на нее внешние физические силы в виде атмосферного давления, подведенной и утилизируемой энергии, химический состав разделяемой жидкости, температуры и т.д... Если все это представить как некую идеальную и стабильную систему, то время можно брать как единицу системы и плясать от нее, но это к сожалению невозможно даже на "идеальной" смеси спирт-вода.  *En*

D73 ©:

Сам факт того что мы используем автоматику говорит о промышленных принцыпах в организации своего хобби

Смотря что рассматривать под принципами. По большому счету, автоматика колонне вообще не требуется, но имея некоторые дополнительные инструменты, можно упростить свою жизнь или даже что-то улучшить в самом процессе. Но так как вся система "шаляй-валяй" см. выше... какой-то полной автоматизации достигнуть не получится. Дистилляция автоматическая- не вопрос!  Прямо сейчас могу алгоритм написать...  А вот ректификация качественная и безопасная  *POKUS*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

68

Иван ©:

По большому счету, автоматика колонне вообще не требуется,

в общем да особенно если страдаешь бессонницей... Слава богу я за автоматику, просто засыпаю раньше чем монитор в настройках.   :D

Иван ©:

ректификация качественная

Это вообще как я понял целая наука и у каждой культуры своя...  :)

Стабильная РК-35мм медь, деф.-2.5 кВт, царга-1100мм мочалки.

69

D73 ©:

я за автоматику, просто засыпаю раньше чем монитор в настройках. 

В таком случае необходимо иметь дублирующую независимую сигнализацию. Недавно один человек из Екатеринбурга тоже отвлекся просто на телевизор  (не будем показывать пальцем где он купил все это оборудование)  Шоумены от Самогона (развлекательная тема)

D73 ©:

Это вообще как я понял целая наука и у каждой культуры своя.

Ну вон тебе выше пример, когда науку и физику заменяют "культурой".. отменный пример  *ELECTRO*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

70

#ссылка удалена Какой-то гениальный человек писал, много текста, мало смысла, но по ушам проезжает...

71

valera, этот человек,  с некоторыми особенностями психики, заблокирован на форуме и на днях на ютубе тоже, так как рассказывал про невероятную пользу сивухи, что она есть лекартсво... под тем самым роликом.... просто наверное попиариться хотел.

72

Иван ©:

про невероятную пользу сивухи,

Не в одеянии попа случайно?

Выпил воды- печень в шоке!

73

АркаимШоумены от Самогона (развлекательная тема)

74

Ага,его имел ввиду!

Выпил воды- печень в шоке!

75

Доброго вечера, уважаемые!
Этот поп, кстати, популярен в народе..
Недавно тут на параходе разговорился на тему самогоноварения, и мне товарищь заявил, что вот один поп говорил, что сивуха полезна..
А после того как он сказал, что он гонит однократно, и даже головы не отбирает, я понял, что мне сказать ему просто нечего..
На всякий случай я посоветовал ему при случае набрать первый стопарик грамм 50, и понюхать..
Тут он сказал, что самогон и должнн пахнуть самогоном, и я окончательно заткнулся.
И меня посетила мысль, что не с теми воюют ректификаторщики.. Хрен с ними, с дистилляторами по 30 тыщщ рупий.. Там хоть никто (почти никто) не отрицает необходимость отбора голов и хвостов при второй перегонке.
А тут люди пьют ацетон, и считают, что это так и надо.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

76

bubble-gum ©:

А тут люди пьют ацетон, и считают, что это так и надо.

Так люди и в церковь ходят и считают что так надо.  А зачем людям что-то доказывать?
Со стороны нашего ресурса все показано, каждый выбирает свой путь... Если хочется пить ацетон с представителями религиозных общин - это выбор человека. Мы не в праве ему запретить  *PARDON*

bubble-gum ©:

я понял, что мне сказать ему просто нечего..

Ну и забей....  Махни рукой, а лучше вискаря стаканчик и забей, пускай люди живут так как им хочется. Ты со своей стороны ему предложил альтернативный вариант, подставил так сказать "плечо",  он от тебя отмахнулся, отмахнись и ты...

77

Рефлексоиды....

• Screenshot_2019-07-16-21-00-51-1.png
    size: 155.72Кб type: png

78 (2019-07-17 06:59:21 отредактировано Donatello)

Amator ©:

Рефлексоиды

Дело же не в этом на самом деле. Просто это ЧСВ, зачастую обычная упертость (можно и так назвать), я сам плохо "верю", когда мне говорят - "Я же самый умный"  :| А по сути надо время,чтобы почитать увериться/проверить, ну и с собой поговорить.. Чем старше человек тем сложнее его убедить, тем более вокруг столько врунов и "убедителей". Не знаешь кому верить.
bubble-gum, а вашему товарищу надо информацию правильно подать и чтобы он еще захотел ее понять. А так: да - проще верить "мнимым кумирам".
П.С.: своим умом жить тяжело, а верить каждому встречному просто опасно  *RUS*

Хорошо хоть коровы не летают..