Kusnezov Oleg ©:Я, при ректификации, отслеживаю один параметр - время.
Danil ©:Как говорит мой дальний родственник, доцент кафедры физики, времени не существует
Не существует, время- это движение материи в пространстве и не более этого.. как самостоятельного "параметра" системы универсума его не существует, так как время- следствие.
Kusnezov Oleg ©:Время есть то, что часы гласят
Если рассматривать условное время как единицу системы ректификации, то ее корреляция с физическими процессами будет нестабильна, хотя и иметь явные рамки в определенном диапазоне измерений. Причиной этой нестабильности являются влияющие на нее внешние физические силы в виде атмосферного давления, подведенной и утилизируемой энергии, химический состав разделяемой жидкости, температуры и т.д... Если все это представить как некую идеальную и стабильную систему, то время можно брать как единицу системы и плясать от нее, но это к сожалению невозможно даже на "идеальной" смеси спирт-вода.
D73 ©:Сам факт того что мы используем автоматику говорит о промышленных принцыпах в организации своего хобби
Смотря что рассматривать под принципами. По большому счету, автоматика колонне вообще не требуется, но имея некоторые дополнительные инструменты, можно упростить свою жизнь или даже что-то улучшить в самом процессе. Но так как вся система "шаляй-валяй" см. выше... какой-то полной автоматизации достигнуть не получится. Дистилляция автоматическая- не вопрос! Прямо сейчас могу алгоритм написать... А вот ректификация качественная и безопасная 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.