51

Re: Алыча

alex5sh, скорее всего.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

52

Re: Алыча

Аркадий пишет:

проблема в том, что терен, когда переспеет, срывается с ветки.

У меня еще и белые пятна (наросты) появляются.
А после морозилки терн (терен) ароматнее становится и часть терпкости уходит, для компота отлично.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

53

Re: Алыча

Перегнал вчера-сегодня 32 литра 39%-го СС с алычи. Получил почти 10 литров спирта. После разбавления получается ароматнейший продукт! Уже за ужином с супругой и продегустировали (4 часа после разбавления притиралось). Вкус очень яркий. Гнал на коротышке, получилось в среднем 94,5%.
Муторно её собирать, сахара много идёт, но оно того стОит. Кстати, "водка" конкретно сладкая.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

54

Re: Алыча

Аркадий, а чем пахнет? опиши!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

55

Re: Алыча

Иван, ну вот сложно! Фруктами! Кашицей фруктовой, что ли. Когда только подавишь на сок. Если долго принюхиваться, кажется, что вроде как даже хвостов прихватил. Хотя температура как вкопаная стояла. Подголовники пока не нюхал, отбирал по 100 мл. Жена говорит - алычёй и пахнет. Хотя для меня алыча почти без запаха.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

56

Re: Алыча

Аркадий пишет:

Хотя для меня алыча почти без запаха.

Вот тоже не сильно чую ее запах... потому и спросил.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

57 (2019-07-01 20:14:44 отредактировано Caddi)

Re: Алыча

Приветствую уважаемое сообщество! Стою перед выбором как поступить лучше.Есть 100кг алычи,вернее было,уже смолол и вчера вечером всыпал дрожжи(винные).По обьему вышло 90л в бочке.Сока думаю будет литров 50.Прибор показал 10бр по сахару. Так вот вижу два варианта.Первый, неделю бродит на своем сахаре,затем сливаю сок и ставлю на доброд.Жмых не отжимая переношу в другую емкость,по обьему его будет литров 20-25,доливаю воды 15л +3кг сахара,и до полного сбраживания,Затем то что получу из сока гоню на метровой колонне 93,5-94%.то что из жмыха на полутораметровой 95%.затем смешиваю,Второй.не заморачиваясь добавляю сахара до 18бр.даю выбродить и гоню на сс со жмыхом. Затем все на метровую колонну с 5-6ю мочалками.в отборе 94-94,5%,У кого есть какие мысли на этот счет? Тема открыта давно,кто то пробовал как автор темы писал выше,а кто то самодеятельностью занялся и получил результат! Может кто поделиться опытом?!

58 (2019-07-05 17:32:43 отредактировано Caddi)

Re: Алыча

В общем пошел по второму варианту,воду не добавлял, только сахаром до 18br довел, но вносил сахар дробно тремя частями.Сегодня пятый день, брожение еле еле наблюдается, по прибору между 5-6br показания.Вкус КИСЛО-горький.Ещё дня три четыре и на перегон в сс со жмыхом.Думаю будет неплохой продукт,аромат присутствует во множестве великом! Обязательно при перегоне на сс,заберу из серединки сердца грамм по 100 при каждом перегоне,а их будет думаю не меньше трёх по 25л +жмых(сока вышло больше чем ожидал)Если кому интересно,напишите.Я тогда отчитаюсь,что вышло в итоге,а месяца через два,что вышло по вкусу и запаху.

59

Re: Алыча

Caddi, в любом случае пиши. Если сейчас никто ничего не пишет, возможно позже появятся вопросы.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

60

Re: Алыча

Добро Артём напишу!

61

Re: Алыча

Caddi пишет:

напишу

Конечно нужно писать о результатах в общюю копилку!

Выпил воды- печень в шоке!

62

Re: Алыча

Как обещал пишу о первых результатах.Алыча сбродила за 12 дней до 5 по прибору. Как писал выше добивал сахаром до 18 бр,т е на 90 л сусла,всыпал дробно 7,2 кг сахара.Без добавления воды. Перегнал на сс с укреплением,без кольцевания,со жмыхом, до 5%в струе,в баке 100С*. Общий выход по АС, в сырце,5,4л .Сколько выйдет после колонны посмотрю отпишусь.Был один маленький косяк при перегоне(их было четыре).Я проморгал,и при третьем перегоне в бак попали косточки немного но аромат миндаля пробивается,и в одной партии сердца он явно слышен(я его отдельно поставил для купажа) И теперь думаю,этот миндаль не просочится в основной продукт после колонны? Не очень бы хотелось! У кого нибудь был подобный опыт? Перегонять буду в воскресенье о результате отпишусь.

63

Re: Алыча

Caddi пишет:

аромат миндаля

Синильная кислота...
Колонна должна отсечь. Но, возможно, с частью аромотов.

Homo est mundi pars

64

Re: Алыча

Ну если только часть,то это поправимо с помощью «сердца».А вот если пролезет миндаль в большем количестве,тогда боюсь продукт будет подпорчен,и даже с помощью «сердца» его не убьешь.Вся надежда на колонну! Я с её помощью уже убирал из продукта плинтус,пригар,надеюсь и с миндалём справится!

65 (Вчера 18:59:03 отредактировано Caddi)

Re: Алыча

Как обещал отчитаюсь об «успехах»! Гнал на метровой царге,мочалок 5шт. Первые 50%от АС на увеличенном отборе,крепость была от 93,6-94,0,затем ужал отбор и в итоге всё в кучу вышло около 95%. Вышло 4,470 тело,310 головы,100 подголовники.Остальное хвосты.Еще было 150мл под вопросом но сегодня разбавил1х5 попробовал понюхал, проскочил хвост малёха,его на розжиг. Почему взял слово успех в рамки?Потому,что было 90 л сусла(каши),сахара родного было 10 бр,добил сахаром до 18бр(7,2кг). Выходит что я должен был взять больше гораздо с учетом родного сахара! А вышло так будто я забрал спирт из покупного,а где с родного доля? Такое впервые с фруктовыми у меня.То что брага выбродила это точно.Кисло горькая,вся шапка осела на дно,верх был осветлённый,сахар по прибору показал 5бр т е уже сухо,проверил поплавковым сахаромером он утонул.Но как говорится чудес не бывает,где то я допустил ошибку.Да я писал про запах миндаля в сс,в продукт он не попал,колонна справилась! Развел полученное водой до 40%,запах есть очень приятный фруктовый.Если не знать из чего сделано непоймешь,но если рядом с рюмкой положить алычу и откусить,то сразу понятно,это ее запах.Через два месяца оценю вкус продукта.