1 (2016-02-28 20:10:50 отредактировано Михайленко Сергей)

Тема: Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов (продажа)

Продам  и изготовлю на заказ бочонки, бочки - 10,15,20.30,50 литров для выдержки  вина и дистиллятов, квашения Выбор степени обжига по желанию заказчика. Обручи из нержавеющей стали.                 
10 литров - 5200 ք         
15 литров – 5800 ք         
20 литров - 6500 ք         
30 литров - 7700 ք         
50 литров-  9400 ք
Дуб из Апшеронского ,Афипского ,Хадыженского районов

Щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг
Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на  щепу и чипсы - 500ք,при заказе вместе с бочонками  любое количество. Доставка транспортными компаниями и оплата по выбору заказчика и моих возможностей. Почтой России  отправляю только в исключительных случаях. Отправка из Таганрога каждую пятницу.

Гарантийный срок по рекламациям 3 месяца. Кроме случаев ,если владелец провел дополнительные процедуры ,по его мнению, "улучшающие" его внешний вид или эксплуатационные свойства.

Друзья,при отправке сообщений в ЛС и эл.почту,просьба озаглавливать их не однотипно и кратко,например - "Бочка!","бочонок 15л" или "50л",а как нибудь иначе,подлинней.Например "Бочка для Самогонщика( указывая ник),"бочонок 30л в Псков для Виктора" или как нибудь иначе.Вы очень облегчите мне задачу отправки Вам посылок и   предотвратите путаницу  со степенью обжига и литражом заказанных Вами бочек. При оплате прошу указывать в СМС от кого и за что

Адрес в Таганроге: 347913 Большая бульварная 12, территория бывшего хлебзавода.Бондарная мастерская Игоря Демченко и Сергея Михайленко E-mail:SS15525@yandex.ru тел. 89054254224 Михайленко Сергей Skype: mihas152  после 19.00 по МСК

Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов

2

Re: Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов (продажа)

Приобрёл 30л бочку среднего + (м+) обжига.
Качество исполнения хорошее, клёпка радиал и полурадиал. Пахла вкусно, влилось 31,7л.
По заливке практически не потекла, акромя пары см меж клёпок, что почти сразу прекратилось и сквозь клепку под обручем и рядом мокрело дней 5.
Спасибо "Мастерской Деда Игоря".

  • таг1-1.jpg
    size: 249.87Кб type: jpg

3 (2018-10-07 16:56:17 отредактировано )

Re: Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов (продажа)

Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек.Хочется сказать,что все ниже написанное относится лишь к производимым нами бочек,но наши рекомендации это не аксиома и владелец вправе сам решать как обращаться со своим приобретением.

Технология подготовки бочки

1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа.

2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет

3. Наполнить бочку доверху водой  и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится.

4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку водой температурой 50-60° (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы вода омыла всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой .

5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель.

6. Закипятить воду (50% от объема бочки), затем охладить до 55-60°C, добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен)

7. Залить бочку на весь объем горячей водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов.

8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха.

9. Пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль  клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз.

Вощение.  Бочку,если есть желание,нужно вощить после вымачивания.Вощение рекомендовано повторять после двух-трех циклов выдержки,но уже не так обильно как в первый раз.Для вощения используется натуральный пчелиный воск или медицинский парафин..Желательно заливное отверстие подсушить и основательно провощить.При вымачивании и выдержке на следует заливать под самый верх.Так же следует вымочить сутки пробку и обильно завощить.

Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно,  присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью.

Обжиг бочек. Традиционно обжиг бочек подразделяется на легкий(L) ,средний(M) и сильный(H).Однако средний обжиг подразделяется на просто средний(М),средний минус(опаловый,чуть слабее)(Мо) средний янтарный(Мя), средний + (М+)и средний долгий(Мд).Также ,сильный подразделяется на сильный -(Н-) ,сильный(Н) и сильный +(Н+). Буквенные обозначения предназначены для маркировки бочек.

  • IMG_4019.JPG
    size: 50.34Кб type: JPG
Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов

4 (2018-10-10 08:24:07 отредактировано Михайленко Сергей)

Re: Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов (продажа)

Дорогие друзья,при заказе бочонка по электронной почте,прошу указывать,что Вы являетесь участником нашего славного форума. Также попрошу указывать свой ник.

Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов

5

Re: Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов (продажа)

Михайленко Сергей,
На Ваш взгляд, после года выдержки в Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов (продажа) солодового дистиллята 63% спиртуозностью хорошо будет залить в неё Ром (на тростниковой мелассе) или всё же рановато и перезалить солодовым?

6

Re: Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов (продажа)

Веня, ром допускается к заливке в новые бочки

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

7

Re: Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов (продажа)

Веня ром заливается в любые бочки. Твердых канонов в выдержке рома нет.

Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов