76

Re: Пельмени

Аркадий, наверное смысла нет...чутка вкус конечно изменится. Тогда уж умами добавить.... имею в виду немного глутамата натрия, по крайней мере он реально полезен для здоровья против нитритки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

77

Re: Пельмени

Купил в Китае вот такую лепилку для равиоли. И вчера лепили ей пельмени , быстро и красиво получается. Тесто делали на минералки, понравилось, эластичное, раскатывается и склеивается отлично.

  • IMG_20190113_110600_557.jpg
    size: 392.55Кб type: jpg

78

Re: Пельмени

new34 пишет:

лепилку для равиоли

Это уже вареники. Два кончика слепить вместе, получится пельмень.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

79

Re: Пельмени

new34 пишет:

Купил в Китае вот такую лепилку для равиоли.

Согласен с Александром - это для вареников, но два края вместе и будет пельмень  :)

new34 пишет:

Тесто делали на минералки, понравилось,

Моя жена тоже иногда так делает, говорит, что тоже нравится  *MASH*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

80

Re: Пельмени

alex5sh пишет:

Это уже вареники.

Да какая разница  *COOK* 
По мне так хоть треугольные... кстати такие ел и как вареники и как пельменики, то есть с мясом.
Короче, мне круглые тоже понравились, особливо жареные. Нет, это были не пончики с мясом или беляши :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

81 (2019-01-13 20:01:46 отредактировано Konster)

Re: Пельмени

лет 10 тому назад в какой-то телепередаче А. Розенбаум рассказывал, что во времена, когда он еще работал на скорой помощи  на смене они жарили сырые пельмени.
попробовал. перерасход растительного масла. не понравилось. получаются очень жесткие.
сварить, остудить, подрумянить на сковороде - гораздо вкуснее.

кто-то из местных старожилов давненько рассказывал, что  в горах (уральских) делают круглые пельмени, а в степных районах (южный урал и в сторону Кургана) ушки не соединяют.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

82

Re: Пельмени

Konster, мы в общаге жарили, и частенько (1980-1984-й годы). Покупные, в картонных пачках. Главное, в конце крышкой накрыть и потомить.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

83

Re: Пельмени

Konster пишет:

жарили сырые пельмени.

Это магазинные обычно. Нормально получаются, крутить, вертеть почаще надо.

84

Re: Пельмени


Уже варятся  :P  *ZAKUSON*

  • IMG_20190203_195238_1549221193019_1.JPG
    size: 237.26Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

85

Re: Пельмени

Ладно ужжж... похвалю  ]:->  :D Чем нравятся - размер одинаковый. И маленькие. Слепить такие руками мне лично тяжело.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

86

Re: Пельмени

Alex bcn пишет:

варятся

Нет. *STOP* Только кефир нас спасет  *JOKINGLY*

87

Re: Пельмени

Gerundey, точно! Уже только кефир.  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

88

Re: Пельмени

Аркадий, Надо смайлик с кефиром добавить :)

89

Re: Пельмени

Gerundey*BOOHLO*  Не?  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

90

Re: Пельмени

Аркадий пишет:

Ладно ужжж...

От тебя, Аркадий, это вдвойне приятно  :[  :D  *DRINK*

Gerundey пишет:

Только кефир нас спасет 

Можно и с кефирчиком, но мне с виски отлично зашли!  :D Вкуснотище  *FLOW*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

91

Re: Пельмени

Аркадий пишет:

Не

Ага, бутылку только перекрасить  :)

92

Re: Пельмени

Alex bcn, ну епрст! Пельмени-и с виски?!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

93

Re: Пельмени

Аркадий, а что? Мука - зерно, виски - зерно! И мясо с виски тоже идёт. Поэтому, как на меня, супер сочетание!  :D
А то привыкли, что если пельмени, то водка  ]:->  А есть и другие варианты  *INLOVE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

94

Re: Пельмени

Alex bcn, ну ты еще скажи, что огурцом закусил!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

95

Re: Пельмени

Аркадий, вот был бы в наличии, то так и сделал бы  *ZAKUSON* Но не было  *PARDON*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

96

Re: Пельмени

жена тут поначиталась, что "заварное" тесто для пельменей - самое то! Нежное, пластичное. Те, что наделали, сожрали. У нас тесто расползалось, если делать толще - твердое. Вот и послала меня старуха, ой, т.е. просит жена почитать про заварное тесто для пельменей. Есть что кому сказать?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

97

Re: Пельмени

Аркадий пишет:

Есть что кому сказать?

Получатся мясные профитроли... только шоколадом еще облить  :D
Надо наверное очень плотное делать иначе при варке расплывется нафиг.. вообще про пельмени в заварном впервые слышу  *DONT_KNOW*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

98

Re: Пельмени

Аркадий пишет:

У нас тесто расползалось, если делать толще - твердое

На минералке делайте, и мягкое и пластичное и клеится обалденно, мы тут попробовали, так сейчас и на пельмени, и на чебуреки и на манты только на ней и делаем.

99

Re: Пельмени

new34, именно минеральной (с содержанием солей) или просто газированную можно?

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

100

Re: Пельмени

Как пишут в рецептах- с большим содержанием газа. Стакан минералки, одно яйцо, 4 ст.ложки растительного масла, по пол чайной ложки сахара и соли( соли можно больше). В кастрюлю влить минералку, добавить яйцо соль и сахар и слегка взбить( не до пены), добавить масло взбить ещё и постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, как только перестанет липнуть к рукам - вымешиваем на столе. На всю жизнь запомнил как меня бабушка учила месить  тесто для пельменей, как только на разрезе теста исчезнут пузырьки, так значит  тесто готово. Даём ему отдохнуть полчаса и лепим пельмешки.