76

Re: Пельмени

Аркадий, наверное смысла нет...чутка вкус конечно изменится. Тогда уж умами добавить.... имею в виду немного глутамата натрия, по крайней мере он реально полезен для здоровья против нитритки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

77

Re: Пельмени

Купил в Китае вот такую лепилку для равиоли. И вчера лепили ей пельмени , быстро и красиво получается. Тесто делали на минералки, понравилось, эластичное, раскатывается и склеивается отлично.

  • IMG_20190113_110600_557.jpg
    size: 392.55Кб type: jpg

78

Re: Пельмени

new34 пишет:

лепилку для равиоли

Это уже вареники. Два кончика слепить вместе, получится пельмень.

79

Re: Пельмени

new34 пишет:

Купил в Китае вот такую лепилку для равиоли.

Согласен с Александром - это для вареников, но два края вместе и будет пельмень  :)

new34 пишет:

Тесто делали на минералки, понравилось,

Моя жена тоже иногда так делает, говорит, что тоже нравится  *MASH*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

80

Re: Пельмени

alex5sh пишет:

Это уже вареники.

Да какая разница  *COOK* 
По мне так хоть треугольные... кстати такие ел и как вареники и как пельменики, то есть с мясом.
Короче, мне круглые тоже понравились, особливо жареные. Нет, это были не пончики с мясом или беляши :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

81 (2019-01-13 20:01:46 отредактировано Konster)

Re: Пельмени

лет 10 тому назад в какой-то телепередаче А. Розенбаум рассказывал, что во времена, когда он еще работал на скорой помощи  на смене они жарили сырые пельмени.
попробовал. перерасход растительного масла. не понравилось. получаются очень жесткие.
сварить, остудить, подрумянить на сковороде - гораздо вкуснее.

кто-то из местных старожилов давненько рассказывал, что  в горах (уральских) делают круглые пельмени, а в степных районах (южный урал и в сторону Кургана) ушки не соединяют.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

82

Re: Пельмени

Konster, мы в общаге жарили, и частенько (1980-1984-й годы). Покупные, в картонных пачках. Главное, в конце крышкой накрыть и потомить.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

83

Re: Пельмени

Konster пишет:

жарили сырые пельмени.

Это магазинные обычно. Нормально получаются, крутить, вертеть почаще надо.