176

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Ох и вкусный ликер получился, скоро друзья приедут, на их женах испытания проведу  ]:->

Хорошо хоть коровы не летают..

177

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Donatello пишет:

испытания проведу

А зачем,очень вкусно!

Выпил воды- печень в шоке!

178

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Аркаим пишет:

А зачем,очень вкусно!

Как зачем? А вдруг не понравиться учесть так сказать все моменты. Жена моя например не хочет ликер, она в принципе пиво предпочитает.. *COFFE*

Хорошо хоть коровы не летают..

179

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Donatello пишет:

Жена моя например не хочет ликер

Ты же писАл понравится или нет,а не кто хочет или не хочет

Выпил воды- печень в шоке!

180

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Вот как ликер кушать, так все горазды! А как лимоны чистить так никого нет.
Увидел в магазине вот такую штуку

Настаивал два пакета на литр. В следующий раз, думаю, надо три засыпать.
С живыми лимонами конечно не сравнить, но вполне питейно.

  • 20180615_165740a.jpg
    size: 16.42Кб type: jpg

181

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

А у меня расслоилась. Настаивал на 70% спирте. Все остальное по рецепту.

  • IMG_20180830_113206.jpg
    size: 355.22Кб type: jpg

182

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

А я как то забыл бутылку лимончелло в шкафу на пару месяцев, так она из насыщенно-мутно-жёлтой стала прозрачно-бледно- желтой с небольшим осадком. вот как раз как в самом низу фото у Александра

Cu БК 28*1000
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

183

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Skobarek пишет:

как то забыл

Вот это ключевое ,а главное
Полезное слово!

Выпил воды- печень в шоке!

184

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

у меня в холодильнике уже месяца два-три стоит пару бутылок лимончелло, начинаю париться, ничего не случится с ней? Один раз уже снимал с поверхности жирные пятна...

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
Цицерон

185

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Аркаим пишет:

Skobarek  пишет:
как то забыл

Вот это ключевое ,а главное
Полезное слово!

Она была заставлена другими емкостями. Не на виду была.

Cu БК 28*1000
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

186 (2018-09-01 22:56:32 отредактировано )

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Толян пишет:

Один раз уже снимал с поверхности жирные пятна...

А что хотел то? В лимонах есть жиры, в корке особенно. И это нормально.

Лучший вариант не ставить в холодильник, при комнатной температуре в напитке идут хорошие реакции, напиток выравнивается.

Хорошо хоть коровы не летают..

187

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Толян пишет:

жирные пятна

Так это,пускай их в арома лампу!

Выпил воды- печень в шоке!

188

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

У меня осадка внизу нет. Всплыло довольно много жиров, наверно, а внизу осветлилось. Это при хранении в течении месяца при комнатной температуре. Другая партия (на другом спирте и др. Лимонах) стояла дольше без указанных эффектов.

189

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Добрый день!
Всю тему не читал :) первую страницу и частично вторую.
Как мне видится, из прочтения разных рецептов, единого рецепта нет и быть не может.
Как делал я:
0.75 литра самогона двойной перегонки 70%. Уж извините, не ректификат, т.к. гнал на БК :)
Почему 0.75? Потому что банка свободная такая оказалась..
7 лимонов обтер на мелкой терке. Просто столько было лимонов из Ашана по 75 руб/кг
Получилось 85 гр цедры.
Засыпал в банку с самогоном.
Сами лимоны ушли в хозяйство - чай, сделал лимонад и пр..
Банка стояла 10 дней, раз в день болтал.
Потом сварил сироп 250 гр сахара с 0.5 воды.
Цедру процедил через ватку, смешал с сиропом, и добавил 0.5 воды, в общем довел крепость до 30%
Цедра оказалась практически белая, спирт забрал в себя весь цвет.
После всех смешиваний напиток помутнел, но это даже симпатичнее..
Постояла еще дней 5.
Сегодня сняли пробу.. УЖАС!!
Ужас как вкусно! :)
Жене очень понравилось, старшему сыну тоже.
Как говорят, напиток летний, и пьется из морозилки в мороженые рюмки.. Но и просто из холодильника зашел под чебуреки на ура :)
Кто не любит слишком сладкое спиртное - можно меньше сахара, кто предпочитает иную крепость - тоже все в наших руках..
Еще читал о смешивании с мятной настойкой, но по моему, это будет уже не лимончелло, а микс, очевидно тоже вкусный.
Главное, это именно цедра, а не корочки лимона, которые горчат безбожно, но народ пьет, и ему нравится.
Жену на работе угощали подобной настойкой, но после сегодняшней дегустации она послала всех с работы в пешее путешествие с их корочками.. :)

190

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Может кому-то пригодится рецепт наскоряк !

Эксперимент на 100 мл спирта.
Очищаем 2 мандарина(цедру)
Кладём в спирт и под вакуум. Держим 1 час 30 минут.
После добавляем 1 чайную ложку сахара, ждём 1 час, вкус замечательный, чисто на мой взгляд !

Выпил воды- печень в шоке!