51

Re: Алыча

alex5sh, скорее всего.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

52

Re: Алыча

Аркадий пишет:

проблема в том, что терен, когда переспеет, срывается с ветки.

У меня еще и белые пятна (наросты) появляются.
А после морозилки терн (терен) ароматнее становится и часть терпкости уходит, для компота отлично.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

53

Re: Алыча

Перегнал вчера-сегодня 32 литра 39%-го СС с алычи. Получил почти 10 литров спирта. После разбавления получается ароматнейший продукт! Уже за ужином с супругой и продегустировали (4 часа после разбавления притиралось). Вкус очень яркий. Гнал на коротышке, получилось в среднем 94,5%.
Муторно её собирать, сахара много идёт, но оно того стОит. Кстати, "водка" конкретно сладкая.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

54

Re: Алыча

Аркадий, а чем пахнет? опиши!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

55

Re: Алыча

Иван, ну вот сложно! Фруктами! Кашицей фруктовой, что ли. Когда только подавишь на сок. Если долго принюхиваться, кажется, что вроде как даже хвостов прихватил. Хотя температура как вкопаная стояла. Подголовники пока не нюхал, отбирал по 100 мл. Жена говорит - алычёй и пахнет. Хотя для меня алыча почти без запаха.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

56

Re: Алыча

Аркадий пишет:

Хотя для меня алыча почти без запаха.

Вот тоже не сильно чую ее запах... потому и спросил.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.