Аркадий, сейчас займусь )
Аркадий, ну в общем:
-1л джина
-400-500 гр плодов
-150-250 гр сахарной пудры
Плоды лучше всего собирать после первых заморозков, и т.д. ...
Проще по рабоче-крестьянски:
Плоды моем, кладем в пакет, и на ночь в морозилку. К утру в идеале у них полопается кожица, можно без фанатизма помять пакет руками.
Берем банку, насыпаем полбанки плодов, сверху сахарную пудру, и заливаем джином доверху. Энергично трясем, и убираем в темное место. Первое время лучше трясти каждый день, пока не растворится пудра. Потом- по мере вспоминания. Пробовать нужно начинать после 2-х месяцев. Если все ок, то джин профильтровать. За пару дней до планируемого злоупотребления сладость можно скорректировать сахарным сиропом (вода/сахар= 1 к 1), поэтому много пудры сразу лучше не валить.
Я так понял, что 2 месяца берется из расчета, что терн у англичан созревает где-то в октябре, а употреблять напиток они начинают с рождественских каникул.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar