101

Re: Эксперименты с брожением

IGAN⇓ ©:

чё-то совсем урезал.

Так зерно тут подкормка, ароматики почти нет, все сахар. А если делать на зерне то полностью. Если времени нет то сахарная.

Хорошо хоть коровы не летают..

102

Re: Эксперименты с брожением

Donatello, аромат зерна все равно будет. И чем больше зерна, тем больше аромат. Тут на любителя. Мне этот гибрид не нравится.

Homo est mundi pars

103

Re: Эксперименты с брожением

Как ни крути, а зерно ни когда не даст аромата солода. Очень сильно отличается вкус водки с зерном, и солодом.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

104

Re: Эксперименты с брожением

Николя, я имел в виду солод, неправильно выразился.

Homo est mundi pars

105 (2018-08-21 12:32:50 отредактировано Димчик)

Re: Эксперименты с брожением

Николя ©:

вкус водки с зерном, и солодом.

Николя, сравнивал ли вкус на "дробине после затирания пива +сахар" и "солодом +сахар" ?

106

Re: Эксперименты с брожением

Специально не сравнивал. С дробиной тоже вполне чувствительный аромат.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

107

Re: Эксперименты с брожением

Danil⇓ ©:

аромат зерна все равно будет

Я не аромат ловлю в данной ситуации а этиловый спирт. Ибо не чувствуется зерновое наличие например в лимоновке.

Хорошо хоть коровы не летают..

108

Re: Эксперименты с брожением

Donatello⇓ ©:

например в лимоновке.

Так там цедра зерно забивает!

Выпил воды- печень в шоке!

109

Re: Эксперименты с брожением

Donatello⇓ ©:

Я не аромат ловлю в данной ситуации а этиловый спирт

Если отбирать медленно, с высокой спиртуозностью,  а не с завышением, то ароматика будет совсем слабая. В наливках-настойках, практически неуловим.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

110

Re: Эксперименты с брожением

Здравствуйте. Вчера переработал брагу на СС из смеси яблок, ашановского сока и меда. Под конец процесса при 30% спирта появился приличный запах яблока с медом. Который не исчез и при 0% спирта. Взял пару литров этой ароматной воды с намерением добавить в СС перед ректификацией.
Есть ли смысл затеваться подобными вещами?
И второй вопрос не по теме. Так как нет еще опыта работы на РК, пытался на полметровой царге при перегонке браги выйти на режим предзахлеба. Не вышло. Заполняет гидроуровень на 1 см и все. Трубка возврата у меня 8 мм и не плотная набивка мочалкой царги. Гнал на 1800 вт при тампературе воды на обратке 35 гр. Понятно, что переработка браги на СС еще не ректификация. Но предчувствия подобной ситуации есть. Колонну то собирал под виноградное сырье с максимальным сохранением ароматики. Можно ли считать в этих условиях такую работу колонны шатной?

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

111

Re: Эксперименты с брожением

dsktmb ©:

Здравствуйте. Вчера переработал брагу на СС из смеси яблок, ашановского сока и меда. Под конец процесса при 30% спирта появился приличный запах яблока с медом. Который не исчез и при 0% спирта. Взял пару литров этой ароматной воды с намерением добавить в СС перед ректификацией.
Есть ли смысл затеваться подобными вещами?
И второй вопрос не по теме. Так как нет еще опыта работы на РК, пытался на полметровой царге при перегонке браги выйти на режим предзахлеба. Не вышло. Заполняет гидроуровень на 1 см и все. Трубка возврата у меня 8 мм и не плотная набивка мочалкой царги. Гнал на 1800 вт при тампературе воды на обратке 35 гр. Понятно, что переработка браги на СС еще не ректификация. Но предчувствия подобной ситуации есть. Колонну то собирал под виноградное сырье с максимальным сохранением ароматики. Можно ли считать в этих условиях такую работу колонны шатной?

Брагу не стоит перегонять на колонне, головы всю дорогу будт идти

Рк 42 1700 3кв

112

Re: Эксперименты с брожением

Dimyn999 ©:

Брагу не стоит перегонять на колонне, головы всю дорогу будт идти

Царга в полметра. 3 мочалки от брызгоуноса. Плюс голова от стабильной РК. Разве это колонна?

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

113

Re: Эксперименты с брожением

Мочалки не помогут от брызгоуноса.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

114

Re: Эксперименты с брожением

dsktmb⇓ ©:

Царга в полметра. 3 мочалки от брызгоуноса. Плюс голова от стабильной РК. Разве это колонна?

А зачем все это?
Загаженная насадка и голова. Холодильник для перегона браги делается за пару часов, производительность высокая и никаких проблем с мытьем.
В общем зачем козе баян мне пока не понятно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

115

Re: Эксперименты с брожением

dsktmb ©:

И второй вопрос не по теме.

А зачем это здесь обсуждать? Задайте вопрос в соответствующей теме.

Homo est mundi pars

116

Re: Эксперименты с брожением

al ©:

А зачем все это?
Загаженная насадка и голова. ...
В общем зачем козе баян мне пока не понятно.

Мера временная. Прямоточник есть. Жду детальку для соединения царги ф35 с прямоточником ф 12 мм.

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

117 (2018-08-22 14:14:36 отредактировано )

Re: Эксперименты с брожением

Можно силиконовой трубкой соединить.

Если есть молочная ферма рядом, у них вставку в "сосок" доильного аппарата взять. Там как раз подойдет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя