61

Re: Вишневое вино

Вопрос к знатокам по вишнёвому вину, должен ли выпадать камень ? Сколько делаю, ни разу не видел.

62

Re: Вишневое вино

Четланин, нет, не будет камня

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

63

Re: Вишневое вино

Иван, спасибо за информацию, а то, я уж думал что-то неправильно делаю.

64

Re: Вишневое вино

Четланин, косточка во вкусе есть?

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

65

Re: Вишневое вино

cern, делаю по красной схеме, подбраживает три дня. Косточку во вкусе, честно говоря, не заметил. Три года не было вишни, я уже и забыл вкус вина. Надеюсь в этом году соберу урожай , если скворцы не помогут.

66

Re: Вишневое вино

Скворцы в этом году оставили немного вишни ( кг. 60 :) ). Поставил на брожение


Пенится очень сильно, больше половины наливать не стоит

  • IMG_0958_1.jpg
    size: 229.3Кб type: jpg
  • IMG_0970_1.jpg
    size: 202.52Кб type: jpg

67

Re: Вишневое вино

тоже сегодня поставил немного. Ph 3.6, выше уже водой жалко поднимать, боюсь вкус уйдет. сахаристость фруктозой поднял до 13,5 брикс. жмых отжал. сахар поднимать теперь после окончания основного брожения?

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

68

Re: Вишневое вино

Я, конечно, ни кого не призываю делать так, но воды лью много. На литр сока - 1.3 л. воды, 460 гр. сахара плюс 3х70 гр. на 4,7,11 день. Исходные данные сырья - 13% сах. Ph - 3.50 . После добавления воды и основного сахара - сахаристость 18% Ph 3.65. Вкус вишни ни куда не уходит.

69

Re: Вишневое вино

Четланин ©:

Вкус вишни ни куда не уходит.

Вкус сахара приходит. А вишни сколько было столько и осталось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

70

Re: Вишневое вино

Четланин ©:

На литр сока - 1.3 л. воды,

у меня уже больше получилось. примерно около 2,5 литров на литр сока. и то воду выбирал по ближним разливайкам, чтоб Ph был 7-8. сахар думаю опять фруктозой понимать потом.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

71

Re: Вишневое вино

al ©:

Вкус сахара приходит.

al, так что, воду и сахар не добавлять?

72

Re: Вишневое вино

Четланин, вода с сахаром и дрожжами - это просто брага. Если хочется увеличить выход спирта в вине, то добавлять сахар можно. Но воды зачем? Воду добавляют при ограниченном количестве ягоды, для получения большего объема, но за счет вкуса.
Замеряешь сахар в соке перед добавлением дрожжей. Рассчитываешь сколько нужно добавить до 20 Брикс. И дальше сахар добавлять можно по частям . 20% дадут 12% спирта.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

73

Re: Вишневое вино

al ©:

Воду добавляют при ограниченном количестве ягоды, для получения большего объема, но за счет вкуса.

al, при добавлении воды я исхожу из того, что кислотность вишни 1.9%, а мне нужно получить вино с кислотностью 0.7%. Дрожжи - дикие.

74

Re: Вишневое вино

Четланин, оставь пятишку хотя бы на два года и снимай с осадка при необходимости. Очень удивишся!

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

75

Re: Вишневое вино

Четланин ©:

Дрожжи - дикие.

всегда риск.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

76

Re: Вишневое вино

Aleksandr.Vakidzashi, я делал с водой 1 к 1. Сахар до 20% доводил инвертом. Делал для перегонки, но пожалел что перегнал. Осталось литров 8, за два года такая вкуснатища получилась. Примерно через год уже нормальным вином стало.

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

77 (2018-08-02 20:29:19 отредактировано )

Re: Вишневое вино

cern ©:

Примерно через год уже нормальным вином стало.

cern, до года стараюсь вино не употреблять. Двух-трёхлетнее вино откапываю из загашника, действительно становится лучше, терпкость появляется. Хотя, сомелье из меня ещё тот :D
После длительной выдержки осадок как-то странно выпадает - на стенках :(

al ©:

всегда риск.

al, перефразируя выражение , скажу, кто не рискует тот не пьёт :D
А в чём , собственно, риск?

78

Re: Вишневое вино

Четланин, у меня тоже на стенках оседает при длительной выдержке. Думаю это из-за высокой температуры, у меня зимой в подвале всего 9С при сильных морозах..

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

79

Re: Вишневое вино

cern ©:

Думаю это из-за высокой температуры

Возможно. Винного погреба мне не видать, как своих ушей *KILL*

80

Re: Вишневое вино

Четланин ©:

На литр сока - 1.3 л. воды, 460 гр. сахара плюс 3х70 гр. на 4,7,11 день

Так это не вино получается, а как бы "винный напиток". Брага- если короче, просто осветленная.
Хотя... сейчас в магазинах как раз такое "вино" распространено и его очень часто покупают как вино, манерно причмокивая во время дегустации в теплой компании, ссылаясь на высокие вкусовые характеристики, а особенно на низкую цену в 100 рублей!  *ROFL*  *REDWINE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.