501

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

o_O  o_O  o_O
А если б гнали не из опилок... (С)

Карелия сможет изготавливать водку из березы

Она будет иметь привкус виски: в Японии разработали технологию изготовления спиртных напитков из древесины.

Технология изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины разработана в Японии, где надеются в скором времени представить на рынке первый в мире питьевой алкоголь из кипариса или березы, пишет ТАСС.

Биоэтанол, получаемый в процессе переработки древесины, известен давно, однако он используется только в качестве топлива. Дело в том, что при его изготовлении применяется серная кислота, что делает такую жидкость непригодной для питья.

Разработанная в Институте леса и лесных продуктов Токио технология получения древесного алкоголя исключает применение вредных веществ. Она не требует сильного нагревания, что лишает получаемую жидкость древесного запаха.

Эксперты института добавляют воду в мелко размельченные деревянные опилки, размешивают их до получения однородной жидкой массы, затем добавляют ферменты и дрожжи. Полученную субстанцию подвергают дистилляции. Процесс занимает две недели и завершается получением питьевого алкоголя крепостью 20 градусов и с ароматом исходного дерева.

Напиток из кедра, как уверяет автор этого изобретения Юитиро Оцука, имеет запах свежести. Алкоголь из березы приобретает аромат виски, выдержанного в деревянных бочках в течение длительного времени. Напиток из древесины вишни обладает сладковатым запахом.

Институт сейчас вносит коррективы в свое изобретение и планирует получить от властей сертификат безвредности такого алкоголя. Параллельно изобретатели будут пытаться заинтересовать своими напитками из дерева бизнесменов.

*HORSE*

502

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

IGAN, ты опять перед ужином всякой мути начитался? :)   
Ученые из мухостранска в своем гаражном кооперативе лет 50 уже такой самогон гонЮть :)
1 Ферменты гидролизующие целлюлозу есть в желудке каждой коровы (если точней- в рубце)
2 Использование актиномицетов обладающих эндоглюканазной, целлобиогидролазной и целлобиазной активностью известно с середины прошлого века...
Уж не знаю что там Японцы "изобрели", но ни не первые.  И это экономически не выгодно, так как затраты энергии на размельчение и разваривание целлюлозы перекрывают все на корню...  кстати, на ЦБК в СССР использовали эти технологии еще в 70 годах прошлого века без гидролиза кислотой.   Но самое прикольное, что современные ректификационные установки позволяют очистить самый обычный гидролизный спирт практически идеально с минимальными расходами энергии на получение глюкозы (читай -табуретовка). 
Так что, хрен вам, а не березовый виски!  :D Как пили гидрашку, так и будете ее пить!   :P   Не читай желтушки.
https://youtu.be/mZTxyIHulWw

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

503

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Иван:D
Я в весеннем лесу
Пил берёзовый спрайт... (С)
:D  :P

504

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

IGAN, посмотри "клуб интеллектуалов" - это первый вопрос Ивана  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

505

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Alex bcn пишет:

IGAN, посмотри "клуб интеллектуалов" - это первый вопрос Ивана  *DRINK*

Обломал весь кайф, этот Ваня!   :/
Мы тут уже посуду готовили для берёзового виски...  *KISSED*

506

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

А... вот...
Подарили мне как-то пузырёк...

Сказали, что в этой линейке: виски, коньяк и пр. - всё г-но, кроме вот этого бурбона.
Замешал в 3-х литровую банку литр спирта, полтора воды, 120 гр. сахара (у них правда 250 гр. написано, но... взял половину), две с половиной чайной ложки декстрозы  :) - на всякий случай добавил.
Не великий знаток я бурбона, но напиток получился очень даже не плохой!  *YES*
Вкусный, мягкий и пился легко!  *THUMBSUP*
Одно плохо - закончился мгновенно!
А пузырёк (50 мл) - 400 руб!  :(

  • 2018-06-25-623-1.jpg
    size: 379.23Кб type: jpg

507

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

IGAN пишет:

Обломал весь кайф, этот Ваня!

Так не я изобретатель табуретовки... не ко мне претензии! :)

IGAN пишет:

Одно плохо - закончился мгновенно!

Эти ароматизаторы продаются..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

508

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Я такие покупал неоднократно, даже с англии выписывал, отписывался здесь в теме про ароматизаторы и эссенции. Да,по мне - вполне прилично, особенно если с колой.  :)  Молодёжь вообще тащится.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

509

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Но вот, действительно, давали попробовать "коньяк" - фигня какая-то!
А этот - весьма и весьма неплох!  *THUMBSUP*

510

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Сегодня мне подарили вот такую бутылочку johnnie walker blenders batch red rye finish
Это экспериментальный бленд от Джонни..  Фишка в том, что его выдерживали в каких-то бурбонных бочках и в бочках из-под ржаного виски.  Оригинальное описание тут https://www.johnniewalker.com/en-au/our … ye-finish/
Бутылочка оригинальная, настоящая..
В виду того, что я такого еще не пробовал, сразу открыл.  Сразу говорю, это не скотч, даже если это и считается скотчем. Нет там этого выраженного аромата и вкуса скотча, нет "чернослива" присущего Джонни, практически не чувствуется изиков...они где-то на грани ощущения. Верхние ноты легкие, есть какие-то примеси специй и цитрусовые ноты, но цитрус слегка уловим.  Нижние вообще шикардос!  Там и карамелька и шоколад и все это без "тяжелых" примесей как у хорошего пшеничного дистиллята  Также чувствуется откровенная примесь кукурузного спирта, хотя о нем не заявлено, но я его чувствую, в нем есть "бурбон"!  Очень сложный аромат, тут все чувствуется, пшеница, ячмень, кукуруза, рожь.  Очень похоже на то, что я делал из кукурузы+ зеленый ржаной солод, но чуть потяжелей из-за купажа с ячменем.    Я не считаю этот напиток идеальным, но из продаваемых его можно ставить на переднюю полку, реально стоит того, чтобы иметь бутылочку в своей коллекции.  Им наверное даже нажраться можно без особых последствий для организма.  Короче - рекомендую, так как это похоже на наш домашний виски без лишних тяжелых примесей  *KISSED*

  • jonny.jpg
    size: 69.29Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

511

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Иван пишет:

даже нажраться можно

Вот если б ты еще сказал где купить! У меня чет не складывается с вискарями. Я соглашусь с тем, что не пил хороших. А где взять?

512

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Gerundey пишет:

Вот если б ты еще сказал где купить!

Мне подарили его, но подозреваю, что в ленте.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

513

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Иван пишет:

в ленте.


Там бывают чудеса!  :)  Извиняюсь за офтоп, наблюдал как-то такую картину. Идет бабуля, лет так за 70 точно, а в тележке у нее, бутылка коньяка и палка копченой колбасы. Мы с супругой долго смотрели ей в след и радовались за нее  :)

514

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Gerundey пишет:

Там бывают чудеса! 

Раньше лучше было, но и сейчас "санкионочка" там есть, если быть внимательным и разбираться в упаковке :)
Это ведь читай импортная сеть если копнуть TPG Capital  основной пакет, зарегана на Британских Вирджинских островах..  акциями ленты торгуют на бирже..  Контора читай непотопляемая.  И скидки там бывают реальными, а не фуфловыми как в других магазах. Хотя, средний ценник всяко дороже.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

515

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Приехал в гости брат жены. Никогда в жизни не пил виски. Ну... пошёл я в Магнит, а там за 1060 вот такая бутылочка:

Скидка 46% написано. Купил, настоящий. Эх... братец ейный сказал, что у него кум самогонку вкуснее гонит.Тьфу!   ]:->  :lol:

  • IMG_20180626_225959.jpg
    size: 169.22Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

516

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Аркадий пишет:

Эх... братец ейный сказал, что у него кум самогонку вкуснее гонит

Люди привыкли водяру лопать.. мало того, не у всех рецепторы работают как должны работать. И вообще, в том же виски, мало кто понимает в нашей стране, а вот в водяре - это каждый второй и даже некоторые школьники!  Даже не смотря на то, что вся водка делается по одному рецепту вне зависимости от конечной цены  :D
Говна на наших прилавках тоже конечно не мало.... но есть выбор достойный и нашенского и импорта.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

517

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Иван, угощал он меня своим и кумовым. Когда весной были в гостях у него. Кхм... СС с чуть откинутыми головами и не полностью захваченными хвостами. С попыткой забить вкус и запах путём настаивания на ягодах и фруктах  :!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

518

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Аркадий, недавно к маман своей заезжал, она мне стопарь... что-то такое темное и тягучее. Естественно пить не стал, так как за рулем. Но вот пахло обалденно!  Уж не знаю что там было, но спрошу поподробней в следующий раз, травы вроде какие-то..  Тоже самогоночку-то гонит, хотя сама лет 25 наверное даже вино не пьет... да и я снабжаю, так как гости у нее постоянно. 

Аркадий пишет:

С попыткой забить вкус и запах путём настаивания на ягодах и фруктах

Голова утром не трещала?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

519

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Аркадий пишет:

Эх... братец ейный сказал, что у него кум самогонку вкуснее гонит.Тьфу!

*ROFL*  *ROFL*  *ROFL*  *ROFL*  *ROFL*  *ROFL*  *ROFL*  *ROFL*
Дикари-с! (с)

520

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Иван пишет:

Голова утром не трещала?

Я стараюсь своё пить, не обижая угощающих. Пригубил...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

521

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Аркадий пишет:

Приехал в гости брат жены. Никогда в жизни не пил виски. Ну... пошёл я в Магнит, а там за 1060 вот такая бутылочка:

Скидка 46% написано. Купил, настоящий. Эх... братец ейный сказал, что у него кум самогонку вкуснее гонит.Тьфу!   ]:->  :lol:

Был печальный опыт отведать Чиваса, крашенный дико хвостатый самогон.... А вот блэк лейбл нормально зашёл. Оба напитка 12 летней выдержки.

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

522

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Gnom, виски- это как кофе... степень обжарки и как приготовлен... у каждого свой вкус и восприятие.  Насколько я заметил из часто употребляемых, у одной и той же марки могут быть разные партии с разным качеством... возможно при купаже перелили какой-то фракции или еще чего, но чивас все-таки не полное г.  И нужно еще понимать, что виски- это не напиток для пьянки, его надо ограниченно принимать и даже уметь это делать...
Сегодня кстати Bells в ленте с дикой скидкой...  попробуй, может такой бленд понравится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

523

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Иван пишет:

Bells

Вот уж где хвостов! Фу.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

524

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Аркадий пишет:

Вот уж где хвостов! Фу.

Классика :)  Еще белая лошадь примерной из той серии :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

525

Re: Отзывы и обсуждение спиртных напитков с точки зрения опытного винокура

Аркадий пишет:

Вот уж где хвостов! Фу.

Почему сразу Фу?
Иван чуть выше правильно написал, что у каждого свой вкус и восприятие.
Я например предпочту Bells или белую лошадь вместо тех же Red/Black Label. Недавно попробовал Bells пряный (не помню точное название, он с оранжевой этикеткой) мне он очень понравился, мягкий приятный вкус.