121 (2025-03-28 23:20:11 отредактировано skoff)

Re: Узел Нижнего Отбора

JohnJohnov ©:

дайте человеку сказать!

Так он же ничего не сказал кроме как: "Не учите меня жить!" и "Мне так нравится".

Не конструктивненько.  O:)

Я считаю, что выбор может быть ошибочным/непопулярным/нестандарным, но - осознанным.

JohnJohnov ©:

...всем свойственна в той или иной степени!

Это конечно, но все по разному с этим справляются.

Maxus ©:

Даже стыдно стало

Стыдиться-то нечего.  *DRINK*
Стыдиться нужно не незнания, а нежелания знания.

Можно перефразировать классика:
"У каждого в жизни есть свой УНО"
*Tire*  :D

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

122

skoff ©:

У каждого в жизни есть свой УНО

Я бы даже сказал эту фразу без "в жизни"  :D  :[

123

skoff ©:

Так он же ничего не сказал

Разговор только начался, но тут набежали доморощенные психологи и зафлудили всё.  :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

124

JohnJohnov ©:

Разговор только начался, но тут набежали доморощенные психологи и зафлудили всё.

Так ведь пятница. В каждом, под определённым градусом просыпается психолог.

125

Maxus ©:

Так ведь пятница. В каждом, под определённым градусом просыпается психолог.

На хрена, проснувшись психологом в пятницу и под градусом, лезть в серьёзные обсуждения? Есть флудильные темы - развлекайтесь там!

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

126

позвольте слово молвить...надеюсь не забанят снова

НУО, классная вещь для тех кому использование данной приблуды понравилось
я использую, мне нравится....кому не нужно , ну значит не нужно
+,- я в принципе описывал....На зерне однозначно жизнь облегчает

про Алексея Т, ну зря Вы господа...ему за отВобливание можно памятник поставить
Не пробовали, но осуждаем...,а попробуйте, может и мнение изменится

спасибо,....

127

alvlmk ©:

Ладно, так и быть - поставим.  Я уже нашего главного скульптора- архитектора попросил рассмотреть этот вопрос на ближайшей планерке..  Героев нужно увековечивать!   Ну и по традиции объявляю народный сбор средств, ведь памятники всегда строят на пожертвования  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

128 (2025-04-02 10:08:24 отредактировано skoff)

alvlmk ©:

надеюсь не забанят снова...

НУО, классная вещь для тех кому использование данной приблуды понравилось
я использую, мне нравится....кому не нужно , ну значит не нужно

Можете пообъективней дать информацию по сабжу?
Может ГХ с сабжем и без?
И другую информацию запрашивали выше.

alvlmk ©:

ну зря Вы господа...ему за отВобливание можно памятник поставить

Вот еще "отВоблявание" нам неизвестное  *WASSUP*
Может мы чего не осознали.  *DONT_KNOW*
Просветите, пожалуйста. *ROSE*

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

129

alvlmk ©:

Может нам и в гороскопы начать верить, в лоттереи начать играть? Что еще нужно попробовать, чтобы перестать осуждать? Как насчет того, что дурак учится на своих ошибках, а умный-ну вы в курсе как там дальше. Ни разу не слышал от этого болтуна хоть одной умной и интересной мысли. Зато много раз слышал, как он настойчиво всех убеждал перегонять 7 раз. Результат за окном.

130

Меня прикалывает вся эта возня и таскание с форума на форумы всякой херни.  Но если обратить внимание, то ко всем этим идеям прикручены исключительно коммерческие истории, где надо обязательно что-то докупить для получения результата.  Правда ни в одном из этих наставлений как не было так и нет ни одной четко выстроенной технологической последовательности действий.  Почему?  Все на самом деле очень просто...  Если такая типа "инструкция" появится, то по итогу это будет очень смешное чтиво не укладывающееся ни в какие теории опирающиеся на четкие физические и химические законы мироздания, не говоря уже  о практическом применении.    Короче, братва околосамогонная, если что пишите в личку, присылайте свои агрегаты - мы вам напишем четкую инструкцию!   *Box*  *Box*  *Box*   Честно сразу скажу, что как минимум спирт-сырец ваши покупатели точно будут получать!
Ну или хоть поучитесь как продавцы втюхивают Корректор работы любого самогонного аппарата  там миллионные выручки и товар разлетается как горячие пирожки!   :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

131

JohnJohnov ©:

Плохо, что не ведешь статистику - полезная вещь, анализировать и работу над ошибками делать надо время от времени. И хрому не лишне сделать для понимания.

Хрому мне делать не где , а отправлять почтой на другой конец страны не известно куда не вижу смысла , хотя с одной стороны есть возможность взять с собой в августе в Питер если там есть где сделать не сильно колеся по окраинам .
По статистике , на выходных делал второй перегон , и уже записал всё ради интереса .
Исходные данные -
СС 8литров +3 литра воды (что бы тэны не открылись) - получаем 11 литров СС 33,8% (с корекцией по температуре)
По калькулятору берём 10% на головы , 15% на хвосты (и да , я такие проценты считаю) , по нему выходит абсолюного спирта - 3,740 , голов - 0,37 , хвостов - 0,56 .
Разгон до захлёба - 20 минут
Работа на колоны себя - 50 минут
Отбор голов 2 часа , отобрал 400 гр для ровного счета .
Отбор тела 2 часа 15 минут до срабатывания сигнализации по Т. после 2,5 литров уменьшил отбор приблизительно до 1-1,2 л/ч. отобрано 3,3 литра .
Замена ёмкости (пойдет в "копилку" на перегон) уменьшение отбора приблизительно до 0,5 л/ч , отобрано ещё 220 гр , после 100 гр отобрал в минзурку для проверки плотности - 94% последние 20 гр , ну ни получилось померить .
Совсем чисто с УНО не получилось , оказалось не полностью закрыл кран на нём и когда собирался после 0,5 литра тела открывать оказалось что с него уже немного накапало , было 1 капля в 7-8 секунд , открывал сначала - приблизительно 1 капля в 2-3 секунды , по мере  выгона добавлял до пары капель в секунду к окончанию . С УНО набралось 300 гр вони .

132

olegys, и чем все это отличается от простой ректификации без уно? 

• 8132475215f473a80cdadc1d2feafd32.jpg
    size: 41.3Кб type: jpg

133

Иван ©:

и чем все это отличается от простой ректификации без уно?

У меня , не знаю почему но выход почти в большинстве случаев больше расчетного (но не всегда ) обьяснить это  не знаю как . То что оставляю для последующего перегона имеет совсем небольшой запах по сравнению с обычными "хвостами" . Колона "выжимается" до суха , на примере после тех 220 грамм температура скакнула почти к 100 градусов в узле отбора , обычно ориентируюсь по началу запотевания диоптра , конденсация прекращается .

134

Иван, Что за фотка? У собаки пятая нога? Так вот для чего она нужна *ROFL*

135

убеждал перегонять 7 раз. Результат за окном. ЛС Источник: Узел Нижнего Отбора AlcoDistillers.ru ©

ну то есть попробовали, получилось дерьмо, выплеснули в полисадник ?
а я попробовал и за 6 перегонов на головке-сухопарнике получил 92 % НДРФ... ну да хрому не приложу, не делал
но поверьте дерьмо от нормального продукта отличить способен....хотя да без хромы просто слова

Иван ©:

olegys, и чем все это отличается от простой ректификации без уно? 

ну хотя бы тем что для отбора ЖК, не нужно пропаривать колонну от ИА
а если ЖК не нужны, то просто не нужно промывать СПН, а она в отличие от мочалок ИАшную вонь очень хорошо держит
Ну и как Олег уже не однократно писал, выбирается практически досуха

если для Вашей суперстабильной что то не нужно это не значит что оно не нужно вообще, мне вот суперстабильная не нужна, я как то бока-бокой вполне обхожусь

еще раз за "академика", на самогонщиков примерно 500 "долбодятлов" развивали эту тему...ну видать потому что там других просто нет, не правда ли?

спасибо,....

136 (2025-04-02 20:38:48 отредактировано skoff)

alvlmk ©:

на головке-сухопарнике получил 92 % НДРФ... ну да хрому не приложу, не делал
но поверьте дерьмо от нормального продукта отличить способен....хотя да без хромы просто слова

Неужели с 2016 года не было хромы?

Бла-бла-бла! Я доволен - остальные заблудшие. Где-то уже это видели:

про ЭАФ  - тоже все понятно.... можно в самом начале отрубить основную вонючку... а далее - для особо изощренных ЦП воткнуть

буфер НЕ нужен.... все тривиально, как и было... для этой модели перегонки. УДЕРЖИВАЮЩЕЙ

к слову (фэнтэзи) - никто не мешает со 2й и 3й ТТ покапельно сивушку откачивать... при достижении Т=80-81*с

o_O  %)  *HAN*

Давайте поконструктивней ;)

alvlmk ©:

примерно 500 "долбодятлов развивали эту тему...ну видать потому что там других просто нет, не правда ли?

Развили? Пруфы в студию!

137

Maxus ©:

Что за фотка? У собаки пятая нога? Так вот для чего она нужна

У нее на самом деле два смысла как раз в эту тему.    Вам кажется и нахрена собаке пятая лапа  :D

alvlmk ©:

ну хотя бы тем что для отбора ЖК, не нужно пропаривать колонну от ИА

Это вообще никак не влияет на отбор ЖК бо это совсем иная фракция...  Добавь спирта и отбирай хоть досуха, их иногда бывает много.  И вообще тему по ЖК извратили вырвав с этого форума и натянув ее на глобус.. 

alvlmk ©:

а если ЖК не нужны, то просто не нужно промывать СПН, а она в отличие от мочалок ИАшную вонь очень хорошо держит

Не нужны - выключи и вылей все из куба, зачем вообще изики отбирать?  И причем тут спн или мочало?  Какой-то дикий замес из всего....

alvlmk ©:

если для Вашей суперстабильной что то не нужно это не значит что оно не нужно вообще

Ну во-первых она не наша, этой конструкции более 100 лет уже, она обкатана поколениями.

alvlmk ©:

я как то бока-бокой вполне обхожусь

Так если нравится - наздоровье.  Только я вообще не видел, чтобы хоть один бокабобер оставил вменяемый отчет по работе со своей бокабобней.  Инструмент конечно рабочий, но для новичков и кто экономит на материалах, не очень удобный вариант для адекватной работы, что кстати вы все и подтверждаете, докупая и довешивая ее всякой еболой вместо того, чтобы сразу сделать нормальный агрегат....  Это как бы обрубок... недоколонна. Генерирующая тот самый "НДРФ"  :D

alvlmk ©:

примерно 500 "долбодятлов" развивали эту тему.

500 это мало...

alvlmk ©:

ну видать потому что там других просто нет, не правда ли?

Я не ведаю, тебе видней наверное, так как мне не интересны эти истории.  Если посмотреть на сайты всяких там экстрасенсов или форумов где обсуждают всякую херню типа Корректор работы любого самогонного аппарата (по ссылке-юмор)  в таких темах и по тыще человек пишут на всяких форумах, это еще не говорит о том, что все они обладают реальными знаниями или не являются теми, кем ты их "окрестил".   Каждому кулику свое болото как грится...    Вот только есть интересный момент.... с нашего болота почему-то никто не перелетает чтобы убиваться в доказательствах, что лучше и как правильней... никто никого не учит регистрируясь и откладывая тонны сомнительных говн.   Почему-то все они к нам сами приходят... 
А почему наши не ходят?   Да все просто... кто сделал стабилку - тот забыл про геморрой и всякую хню, просто наслаждаясь процессом  :P

Насчет стабилки...  в реале конструкции более 100 лет, но официально ее запатентовали позже..  выглядела она чуть иначе, но от компоновки смысл ее не меняется. 
Аппарат Деринга — лабораторный прибор, созданный во второй половине 1940-х годов для определения содержания эфирных масел в растительном сырье, например: в растительном сырье для парфюмерии и фитотерапии , методом паровой дистилляции . (уже первоначальное назначение указывает о высокой разделительной способности установки)
Конструкция устройства была запатентована Якубом Дерингом , профессором фармацевтического факультета Варшавского медицинского университета. Аппаратура и процедура измерения описаны в польских и международных стандартах, а также в фармакопеях и академических учебниках.    Объективности ради надо добавить, что это упрощенный вариант изобретения Франца Фон Сокслета...   в целом конструкция усложнялась и упрощалась, но основная ее схема отслеживается в истории и практике химии очень давно. 

Так что... никто тут никакие велосипеды не изобретает, просто идете в самую простую городскую научную библиотеку, там все есть бесплатно... ну если не научились интернетом пользоваться.

Кстати... как правильно называется конструкция бокабоб в реале?    Задание для разминки мозгов  ;)

пс.  Кстати, "польский буфер" это извращение над Аппаратом Грефе Польский буфер, положительные и отрицательные стороны применения
*Chemist*

• Ap_Deryngax2.svg.png
    size: 69.63Кб type: png

138

Иван ©:

бокабоб в реале

Так это ж совсем другая конструкция. Там не переливной стакан, как в НУО (и верхнем у ТС), а две наклонные пластинки. Вроде рабочая конструкция, но изготовить такое - сплошной гемор. И поток пара перекрывается сильно. Я в 2017 посмотрел, как люди трубы пилят, вставляют пластинки, всё это обпаивают... Не, не вариант. Хотя, эта штука как НУО тоже работала бы.

139

Maxus ©:

Хотя, эта штука как НУО тоже работала бы.

Блин... нахрена собаке пятая лапа - вот в чем вопрос..  тогда давайте уже и СУО поставим?  Ну а чо?  Средний Узел Отбора... потом четвертные -промежуточные и вообще краников по всей высоте наделать и ....   :D
Прям вот из этих приблуд пирамидку и собрать....  красота будет!

140

Иван ©:

Блин... нахрена собаке пятая лапа

А я разве сказал, что НУО нужная вещь? Своё к ней отношение я высказал страницу назад (107 пост).