1

Тема: Введение пошлины на импорт самогонных аппаратов

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) обсуждает с Росалкогольрегулированием установление пошлины на импорт в Россию самогонных аппаратов, произведенных в других странах, сообщили РИА Новости в аппарате бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.

Общественный омбудсмен в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров Игорь Косарев (он также возглавляет СПАП) подготовил доклад для президента РФ о состоянии российского рынка подакцизных товаров (есть в распоряжении РИА Новости). В документе отмечался рост интереса россиян к самогонным аппаратам: количество поисковых запросов на их приобретение за 2020 год увеличилось на треть.
В аппарате бизнес-омбудсмена рассказали, что СПАП и Росалкогольрегулирование в настоящее время изучают различные виды регламентации продаж и использования самогонных аппаратов в России.
"Рассматриваются, в частности, такие меры, как установление пошлины на ввоз самогонных аппаратов, произведенных не на территории Российской Федерации", - добавили в аппарате Титова.
Источник РИА

  • poshlina.jpg
    size: 166.03Кб type: jpg
От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

2

Re: Введение пошлины на импорт самогонных аппаратов

Alice question ©:

"Рассматриваются, в частности, такие меры, как установление пошлины на ввоз самогонных аппаратов, произведенных не на территории Российской Федерации"

Хорошая инициатива, дающая небольшую фору нашим производителям против китайских, тем более виноваты в этом сами продавцы, тоннами завозившие китайские комплектующие Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения     Так что, что не делается, все к лучшему. У нас тоже можно делать подобное оборудование.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.