1

Тема: Дегустационный зал Alcodistillers

Тема для впечатлений от дегустации наших напитков (коммерческие варианты не обсуждаем).

В теме строгое правило:
Запрещена публикация любой дегустации без предварительного согласия автора напитка.
Запрещена публикация любых персональных данных участников, как то: Адреса, телефоны, полные имена и фамилии.
Запрещена публикация упаковки посылок с видимыми адресами.
Запрещена публикация любой информации об участниках без их предварительного разрешения.
Если вы хотите обменяться с кем-то своим напитком или просто подарить или прислать его для дегустации и оценки, вам необходимо общаться посредством личных сообщений, чата с приватом или другим иным способом не раскрывающим детали обмена персональными данными. Просьбы прислать вам напиток или изъявление желания отправить свой,  в теме не обсуждаются и будут удаляться. Любая публикация или распространение персональных данных участников - пожизненный бан.
Рекомендуется получение статуса винокур+

Цель темы:
Обмен опытом. Тема не несет никакой пропаганды или рекламы употребления спиртных напитков.

Ну, короч, продегустировал. Чачи у меня аж 5 экземпляров, 2 от al, от Аркадия, от Баха, и черногорская ракия.
Самая тяжеловесная- черногорская, и по винограду (эфирам), и по хвостам. Она белая, но прямо "ложка стоит", скорее в хорошем смысле для меня. Менее тяжелая и более коньячная- выдерженная от al. Остальные 3 легче, все разные на вкус, видимо из-за сырья.
Кальвадос от Аркадия не дожил до дегустации, поэтому остались только от al и от Баха. Тоже разные по вкусу, но похожи по характеру. Тут мне совсем сложно что-то говорить, т.к. я не понимаю какого запаха/вкуса этот напиток. Я помню аутентичный apple brandy из Непала, вот там перло яблоками на вся комнату, но и головами тоже, до легкого головокружения.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 (2018-12-26 17:09:18 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Напитки от al.
Бурбон Кузькина Мать.
Запах изюм+дуб, одеколона нет. В чем-то коньячный. Очень приятный.
Вкус нежный, что-то конкретное определить не могу. В легком послевкусии бочка, только дуб доминирует над изюмом.
Стандартные 40мл влетели легко.
Пустой стакан пахнет очень приятно.

Виски зерновой Home Whiskey
Запах бочка и сено, на фоне табак+сухофрукты+чуть изик.
Вкус довольно сухой, ячменного дистиллята, а в послевкусии как раз бочка.
Пустой стакан пахнет сначала нотками изика, а потом очень приятно, тоже слегка коньячно. Сухофрукты в основном.


Виски солодовый Home Whiskey
Запах, я не знаю как описать. Есть что-то общее с предыдущим, но в нем еще фрукты, и что-то аптечное, что-ли. И его больше. Изика не чую.
Вкус менее сухой, ненавязчивый. Послевкусие сладковатое. Хочется пить небольшими глотками.


Ром из свекловичной патоки, белый.
Запах мощный, ванильно-кондитерский, мороженое в хорошем вафельном стаканчике.
Вкус в общем-то повторяет аромат, только тоньше. Послевкусие длинное. Мне больше пошел в один большой глоток.
Еще что-то типа крем-соды в послевкусии. Ух, сейчас надегустируюсь )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

3 (2018-05-02 01:01:53 отредактировано )

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Apple Vodka, кальвадос, стало быть.
Второй раз я не понимаю, чем пахнет этот напиток.
У Аркадия он был совсем чистый, здесь больше сивухи, но и тона выдержки присутствуют. Однозначно этот экземпляр более тяжелый, стопками махать не хочется. Больше ничего не напишу, т.к. фрукты- совсем не мой конек )

Alex bcn, да я нажрусь сейчас, реально )


Я продолжаю, но уже трудно...
Чача белая.
Очень фруктовый аромат, чистый вкус. От чачи Аркадия естественно отличается, но я бы не сказал, что разительно. Скорее в нюансах. Очень легкая штука.


Чача выдержанная.
Есть что-то общее в аромате с вискарями.
Я бы даже сказал, что по характеру она ближе к покупному бурбону, особенно если откинуть некоторую фруктовость.
На вкус ни разу не бурбон, вкус спокойный, я бы сказал сбалансированный. Немного алкоголя, немного сладости, немного фруктов, немного бочки.


Так, банан, булка, осталась водка московская, и водка лимонная.
Московская.
Вкусный чистый зерновой дистиллят. Добавить нечего.


Лимонная.
Лимонная не так проста. И во вкусе, и в запахе- лимон, но то ли вперемешку с эфирами дистиллята, то ли как будто с листьями. Как будто немного розмарина добавили.
Все, осилил. Пойду, пожру )


Да, резюме же какое-то надо.
Напитки, которые удивили:
Ром из свеклы, и лимонная водка.
По выдержанным:
Однозначно надо набираться терпения, оно того стОит. Немного удивили коньячные тона в виски, и бурбонный характер чачи. Есть над чем подумать.
По вискарю, отдельно.
К сожалению, я не нашел того, что всегда ищу в виски. Но нашел много другого, о чем мне пока не надо задумываться.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

4

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Сегодня получил 3 по 0.5 от Аркадия, вечером буду пробовать. Пахнет вкусно, легко... просто открыл и понюхал пробки, уже не терпится  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

5 (2018-12-24 01:17:05 отредактировано Бах)

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Только добрался до интернета  O:)
Алаверды получил от Artem.SHitov, его легендарный джин и вискарь с тяжелыми хвостовыми из недавних экспериментов  *THUMBSUP*  всё обнюхал - ничего не чувствую  :\'(  дегустировать не буду пока насморк не пройдет  ]:-> Артем, рад знакомству  *DRINK*
Аркадий, не серчай! Я помню про кадку! Не предупредил потому что сам не знал когда в Питере окажусь. Даже за неделю еще не знал что получится. Не говоря уже о том что 36 часов в очереди на границе стояли - еще немного и были готовы сменить планы, развернуться и поехать в сторону европы...  *PARDON*

6

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Artem.SHitov ©:

Кальвадос от Аркадия не дожил до дегустации,

Я тебе ещё одну порцию отправил, после выдержки в бочке. Так что не отвертишься  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

7

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Молодцы, мужики!
Обмен практическим опытом - это круто  *ALCOCLUB*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

8

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Artem.SHitov ©:

До хаты доберусь- сфоткаю.

Не, ну я задокументировать все это должен был.

  • 1.JPG
    size: 452.73Кб type: JPG
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

9 (2018-12-26 17:10:22 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Напитки от Аркадия.
Ух, чача очень ароматная. При чем хорошо ароматная, т.е. запах именно эфирно-фруктовый, а не головной. Непривычно отсутствие хвостов (чачу в отличие от кальвадоса я пробовал). Вроде по-суше кальвадоса на вкус, послевкусие короче, оно такое освежающее, что ли. Аромат из пустого бокала настоящий винный. Даже как-будто сангрией, немного. Тоже легкий напиток, не маслянистый, но закусывать не хочется.

Иван, да нет, Аркадий на Васильевский сразу уехал, мы толком и поговорить не успели. Он только прилетел, программа насыщеная.


Alex.bcn, Вяземский, моя "дегустационная доза", это по пробочке продукта, плюс необходимое кол-во воды ) Толку-то вдумчиво свежеразбавленый бухать. 95% объема поставлю хотя бы на недельку отдохнуть.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

10 (2018-01-30 22:17:41 отредактировано )

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Кальвадос мягкий, умеренно сладкий, на фоне немного дуба. В аромате присутствует яблоко, но если бы не надпись, я бы сырье не угадал. Правда другого кальвадоса я никогда не пил ) Очень легкий, пригубил и оригинальные 56%, и развел чуть-чуть до примерно 40%. Мне при 40% болше понравилось, аромат раскрывается. Но свежеразведеный, как известно не показатель, так что основную часть разведу до 42-43%, и поставлю на недельку хотя бы постоять.

Чача пошла )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

11

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Igor Miheev ©:

«испарялся».

Знаю я, почему он испарялся. Игорь прислал почтой образец. Вкусный джин, практически без опалисценции, и с четким можжевельником. Так что берите на вооружение.
Igor Miheev, продублируй рецепт ссылкой в профильную тему.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

12

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Напитки от Аркадия.

Я сперва не правильно разнюхал, так как бутылки были холодные.
Все напитки очень легкие по эфирам, хвостов нет.  Аркадий видимо скрупулезно выпиливает головы часами, цепляя в них и часть эфиров. Подстраховывается или просто бояка :)
Кальвадос.
Легкий яблочный аромат, сперва похож на зеленое яблоко, но все-таки этот напиток не из чисто зеленых яблок, так как в теле присутствует аромат красных или просто краснобоких.  Бочка молодая, прям новая, потому часть эфиров ей забита. Эфиры напиток отдает лениво, но если слегонца в руках погреть, начинает раскрываться больше яблока.  Мне кажется, что потенциал для созревания еще остался.

Чача.
Так и не понял какой это сорт винограда, но что-то типа Лидии с сильно урезанными эфирами.. почему и попутал с кальвадосом, так как в аромате присутствует некое подобие яблочного или айвового аромата, еще что-то типа тонкого намека на детский лимонад "буратино" ... то есть, потенциально она еще точно не созрела и в будущем их будет больше.
Бочка тоже новорожденная, потому так же часть ароматов забита ей.

Ром.
*KISSED* Ром, классный, нежный, легкий. Все верхние ноты классического рома с большим потенциалом для созревания. Есть некоторые цитрусовые ноты за счет чего запах новой бочки уходит на задний фон, в самом шлейфе запах живого пчелиного улья, где медовый запах перемешивается с запахом прополиса (напомнило запах на *павити у деда, где в стены были вмонтированы ульи ).  Нет прямо такого яркого и выраженного запаха мелассы как у ямайского, он больше похож на белый кубинский, но более легкий.

Бочки
Все бочки совсем новые, то есть, они конечно сильно привносят аромат и вкус новой и свежей бочки в напитки, но меня кто-то пугал плинтусом ;)  Нет там никакого плинтуса, просто это эффект как раз новой бочки.   Кстати, я не знаю какой напиток в какой бочке был, но номер -1 и номер-2 однозначно подходят для заливки в них бурбона.   Ромовую бочку я бы под подушку положил и охранял, у нее уже сегодня потенциал высокий... туда срочно или новую партию рома надо или чего-то легкого.  Вискарь в нее налить можно вообще без опасений не промывая, а прямо и сразу.

Вода.
Подозреваю, что вода для разбавления использовалась одинаковая во всех трех вариантах.

Вкус
Из новых бочек вкус всегда примерно-одинаковый... чего туда не налей.  Общее вкусовое впечатление намекает на использование воды с каким-то количеством минералов... то есть, это какая-то легкая минералка... на использованный мной недавно Архыз похожа. 
Во всех трех вариантах есть некая "солоноватая" составляющая, но так как бочки были точно разные, это все-таки привнесено с водой.  Причем, эта вода очень хорошо подходит, тем более для вискаря... у хорошего вискаря тоже есть подобный привкус.

Шлифовка
По всей вероятности, никакой шлифовки в напитках не было..  я по крайней мере не почувствовал. 
Чисто технически я бы посоветовал положить по чайной ложке сахара на каждую бутылку, тем самым притупив привкус новой бочки.   
По рому... или вообще оставить как есть, а если хочется посмотреть что из него можно еще-такого сделать, тогда бы я предложил попробовать на малом объеме провести эксперимент.  Взять 50/50 настоящий коричневый сахар типа мусковадо и обычный белый, сделать из него карамель без перегрева и сжигания, потом добавить так же по чайной ложечке... тем самым приблизив вкус и аромат к ямайскому.  Но это по желанию.

Все напитки мне понравились, но ром я выделяю в фавориты...  *KISSED*

* Павить. Капитальная двухэтажная пристройка к дому, где второй этаж как правило использовался для сушки сена, а на первом жила скотина.

  • 36.jpg
    size: 50.4Кб type: jpg
  • 35.jpg
    size: 67.48Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

13

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Получил посылку от Аркадий.
Пока бутылки холодные, действительно сложно понимать, где кто.
Пробовал не открывая форум.
По результату:
1-Кальвадос, 2-Чача, 3-Ром.
Распознавал, налив одновременно в 3 одинаковых посудины, и дав продышаться.
1- Самый легкий, тонкий аромат, очень приятен
2- Более глубокий, особенно на выдохе
3- Более тяжелый, характерный аромат
Вообще, ароматы проступают через некоторое время, сначала везде "бурбонный" дух.
По вкусу- мне маловато, особенно в роме (надеюсь, что это он  :D  ), я люблю более тяжелые напитки. Но ничего раздражающего точно нет. Что понравилось, все напитки мягкие, несмотря на полную нехвостатость.
Пока пишу, допиваю (пробы), и разница во вкусе проявляется четче.
Жаль, что бочки несколько портят впечатление от аромата, именно своей новизной. Значит следующий залив должен быть еще вкуснее.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

14

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Artem.SHitov ©:

сначала везде "бурбонный" дух.

Ага, бочки новые совсем, ассоциации с бурбоном сразу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

15

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Иван, да у меня дома та же история. Номера-то угадал? :D

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

16

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Artem.SHitov, если порядковые номера как у меня, то угадал.. но я сперва 1и2 спутал, на холодную не понял.  Бочки бурбонные однозначно... причем весьма и весьма бурбонные, прям так и просится в них кукуруза.
Ром слей из стакана... осуши немного - понюхай... там пчелиная пасека.Именно так пахнет на пасеке ..вкусно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

17

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Иван, а я из бутылок вообще ничего не понял, а потом чачу с ромом с трудом разнюхал. Они более "густые" по аромату, кальвадос быстрее выделился по мере прогрева. Более понятно все стало, когда постояло минут 10.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

18

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Artem.SHitov, ром я сразу узнал... прям с полнюха  *ZAKUSON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

19

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Ну да, бочки подвели. Я когда через полгода продегустировал, вообще ужас был. Сейчас хоть как-то стал вкус и аромат проявляться. На праздники - колонна, колонна и колонна! Три бочки освобождаются  *WALL*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

20

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Аркадий, а чего подвели?  Просто новые...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

21

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Аркадий, это не бочки подвели, это мы все на..ать мироздание пытаемся. Сказано, в новую бочку лить бурбон, нет же, мы ее содой, кипятком, и т.д. Я так же расстраиваюсь, что у меня через 2 месяца копченый вискарь уже бешенно бурбоном пахнет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

22

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Получил сегодня посылку от Аркадия. Пробовали холодными, но ром я не понял вообще. Подумал, что это что-то фруктовое. Сейчас еще попробую. У меня он под 1 номером, самый мягкий напиток. Кальвадос и чача угадываются сразу.
Все три образца очень легко и приятно пьются.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

23 (2018-12-29 08:24:27 отредактировано )

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

*WALL* Эх, а вы говорите, бочки  не повлияли. Вкус забили  :\'(

Может, я al-у перепутал циферки?!  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

24

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

al, дуб и холод коварны.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

25

Re: Дегустационный зал Alcodistillers

Аркадий ©:

Может, я al-у перепутал циферки?!

Чачу и кальвадос не спутаешь ни с чем. А вот ром я даже близко не подумал.

Artem.SHitov ©:

Распознавал, налив одновременно в 3 одинаковых посудины, и дав продышаться.

Я наливал коньячные бокалы по 1 см, бокалы, чтобы не спутать пронумеровал. После пробы одного всполаскивал рот водой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!