Re: Пельмени
В 99% этот манёвр делает фарш суше, так как дегидратация в следствии термооброки прошла.
Это рецепт настоящих равиоли Соус - что угодно, в моем случае это сметана.
Для меня 5 штук... пошёл ведь взвесил, меняя экземпляры - от 550 до 780 грамм. Но 300..
Ты живешь в более теплом климате и лук у вас растет крупней, а у нас средний вес луковицы 100 граммов, чаще меньше. Ну пусть будет 400 граммов в моем случае общий вес, это большой роли не играет, больше наверное не нужно добавлять.
Выражаю благодарность всем кто поделился своим опытом
Насколько мне известно, раньше фарш для аутентичных сибирских пельменей делался из мяса диких животных (лось, марал, коза) и свиного сала. Соотношение 1,5 кг мяса и 1 кг сала.Я ел такие, ни с чем не перепутаешь и вкус не забудешь.А сейчас используют говядину, соотношение к хребтовому салу такое же. У говяжьего мяса более выраженный вкус, у свинины он нейтральный.Наверно очень вкусные будут пельмени из мяса дикого кабана.
AlGor, На кой ляд ты вставляешь ссылку на смайл в каждом сообщении? Модераторы уже держат палец на кнопке БАН.
Насколько мне известно, раньше фарш для аутентичных сибирских пельменей делался из мяса диких животных
Это все, что ты хотел сказать по теме или еще что-то есть?
Суббота... Самое время для совместного времяпровождения с семьёй. Купили мяса, замешали тесто в хлебопечке и давай развлекаться! Дети тоже очень увлеклись лепкой.
Налепили четыре таких лотка, больше в морозилке места не было.
Естественно, сразу сварили и пообедали.