Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
Gerundey, на 60см смело 3 куста втыкай.
Глубокие в ашане есть, совсем не дорогие... есть еще на 90 и на 120 см.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 1 397
Gerundey, на 60см смело 3 куста втыкай.
Глубокие в ашане есть, совсем не дорогие... есть еще на 90 и на 120 см.
Gerundey, я на 90 вчера забыл купить, надо добавить. У меня есть на 60 (глубина 14 см), очень удобно! И дырок я в нем не сверлил! Ну, типа отверстия для слива... и все прекрасно растет.
что-то хиленькие какие-то. Грунт плодородный?
Нормально для перцев, они потом разрастутся как в джунглях 
перцы буду высаживать в открытый грунт. Магнитовский острый и сладкий, все красные. Получается уже можно сеять семена на рассаду? Семена сладких всходят около месяца
Получается уже можно сеять семена на рассаду?
вот и рассчитывай, исходя из этого:
Семена сладких всходят около месяца
Когда стабилизируется устойчивая теплая (для растений) в твоей местности? Видимо где-то конец апреля - начало мая? Если да, то начинай конец февраля - начало марта.
Alex.bcn, ну в целом понятно. Я еще лампу сделать хочу. Белые светодиоды. Вроде как весь спектр цветов будет
в "минипарнике"
как ты их туда засыпал?
А так - красиво!
как ты их туда засыпал?
Я тож сперва подумал. Потом смотрю бутылка разрезана.
Получается уже можно сеять семена на рассаду?
Можно было в начале января, на окне в прохладе сильно не разрастутся... по крайней мере сейчас уже точно надо высаживать.
как ты их туда засыпал?
Не я, жена сказала через горлышко всыпала ) Потом бутылку разрезает и рассаживает.
то начинай конец февраля - начало марта.
У нас раньше надо, нет такого солнца как у вас 
Потом смотрю бутылка разрезана.
слепой я уже... 
нет такого солнца как у вас
опять же, опыт - великое дело! Я впервые.. Здесь, блин, и зимой шпарит сильно (в солнечную погоду до +25°С, а в пасмурную меньше + 10°С)
слепой я уже...
Не страшно... ))
Она сказала что бутылку потом разрезает, чтобы поливать аккуратно по стенке емкости прямо в грунт.
Я ей тут советы с форума читаю, а она мне - не лезь не в своё дело. Вот только комментирую. 
в солнечную погоду до +25°С, а в пасмурную меньше + 10°С
Сравнил Ж с П
У нас сегодня вот так, это за одну ночь
Хозтовары за полдня годовой план по продаже лопат выполнили.![]()
Иван, ну дык, всё рядом, cудя по фото:
У нас сегодня вот так
Да видел, видел - с родными общаюсь.
Честно? Хочу туда (там, где ты фотку поставил), давно снега (не в горнолыжном курорте) не видел 
всё рядом, cудя по фото
Так рядом... но у меня своя боевая лопата в багажнике всю зиму... опыт! 
Хочу туда (там, где ты фотку поставил), давно снега (не в горнолыжном курорте) не видел
Да заманает этот снег, за всю зиму три солнечных дня. Уныние!
Ладненько, сегодня замочу семена. А какой лучше грунт купить (может с преобладанием каких то минералов и т.д), может перлит добавить или еще что? Есть молотая яичная скорлупа. И какой уровень PH у грунта должен быть, кислота/нейтраль/щелочь? В общем интересно вкратце и самые основы из личного опыта
грунт для рассады томатов и перца. скорлупа полезна от медведки в открытом грунте. у нас почвы щелочные , перцы и томаты вроде нормально растут. обычно большую проблему создают бактериальные болезни, и начинаются они в том числе с грунта, дешевый грунт для рассады практически весь заражен.пасленовые сильно истощают почвы, поэтому на второй год нужно обязательно либо удобрять либо вносить свежий грунт.
при рассаживании рассады желательно пересаживать углубляя и по под углом, тем самым увеличивая корневую систему, т.к. корни начнут расти из всего что закопано.
с 81 по 100 из 1 397