Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
Alex.bcn, долго. Пару недель точно, при чем 2 раза высаживал. Если не прорастет, тут закажу, вроде ншел адекватных людей.
There's whiskey in the jar
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 1 397
Alex.bcn, долго. Пару недель точно, при чем 2 раза высаживал. Если не прорастет, тут закажу, вроде ншел адекватных людей.
Первый пошел, похоже
Ага, они всегда вначале острые. У меня тоже вроде парочка завязалась, но они нефиг делать могут отвалиться если чего им не понравится 
А вот мои халапеньки проросли. Правда красиво?
Некоторые побеги могут долго семечку вверх тащить, как поднимется - аккуратно сними пинцетом, не то может кривой уродец вырасти. У меня было такое.
Завязалось 4 штуки на ветке, но один отвалился...
Иван, какой они высоты? У меня на 6 из 7 кустах позавязывались. Жду )
Artem.SHitov, это куст прошлого года, был метра полтора высотой, я его обрезал, сейчас 45 см. Правый большой перец примерно 2см в длину.
Как появились первые цветы и стали сыпаться (выше где-то писал) я снял 2 см почвы, закинул примерно 1 см кофейного жмыха (после варки кофе из фильтра) и обратно присыпал почвой.. потом пролил. Вот и поочухался видимо.
Подкармливать надо, но я уже пробовал разные готовые из магазина и все они оказались фигней... лучше чем-то натуральным, даже просто спитая заварка от чая имеет куда больший эффект, куст буквально "оживает".
Иван, я читал, заваркой подкармливаю. Просто мои "кусты" высотой могучих 20 см )
Просто мои "кусты" высотой могучих 20 с
Погоди.. солнышко вылезет, еще наверное пересадишь в большие горшки... косить еще придется! 
косить еще придется
На моей фотке перец растет как раз из самой верхней точки "ствола", из разветвления между "веток", т.е. выше он пока не собирается.
Artem.SHitov, если пошли перцы - рост останавливается, все в перец уходит. Если ты сейчас перцы оборвешь, скоро и рост продолжится. Он как бы в промежутке между плодоношением подрастает, не редко отпуская и сбрасывая нижние старые листья. Я просто обрываю их как только они свисать начинают.
Некоторые побеги могут долго семечку вверх тащить, как поднимется - аккуратно сними пинцетом, не то может кривой уродец вырасти.
Иван, еще раз спасибо - опыт - это страшная (в хорошем смысле) сила!
После того, как ты посоветовал снять скорлупу из проросшего перца, я сразу так сделал (если бы ты не посоветовал, я бы сам не снимал, ждал пока сама упадет). На тот момент было два таких. Один больше и меньше. Так вот, тот что был больше - сошел с ума бедняга - извивающейся, как змея:![]()
Тот, что был меньше - нормальный:![]()
А вот вопрос: как из этого снять ?:![]()
А вот вопрос: как из этого снять ?:
Погоди пару дней, само наполовину слезет, потом сдернешь. Может еще сам сбросит!
Погоди пару дней,
так и буду делать, иначе не получится - порву...
Хочу рассказать свои планы на предмет того, что возможно неправильно хочу сделать. Суть в том, что я точно помню из того, что дедушка выращивал помидоры (я уже понял, что перцы - это не помидоры
) - это то, что после проращивания их до 5-7 см, он их пикировал (сомневался, есть ли такое слово в русском языке, посмотрел - есть
). То есть пересаживал в большие, но невысокие ящики так, чтобы ножка растения была погружено в новую землю на 1/3 высоты до первого листа. После того, как вырастали до 15-20 см - высаживал в открытый грунт (теплицу. В моем случае в большой горшок).
По его словам (это было в 80-х, могу ошибаться), это делает растение более прочную (с толстым стеблем), которая устойчива к болезням и больше плодоносит. А если такого не делать, то растение "гонится" вверх, и толку с нее нет.
Иван, что ты думаешь, можно такое к перцам применить?
что ты думаешь, можно такое к перцам применить?
Нужно! Я так и делаю, если проращиваю в мелкой банке, но некоторые сразу в большой кидаю, там и прорастает и растет в дальнейшем, но правда грунта сантиметров 5 сверху потом добавляю... проращиваю в не полностью засыпанным грунтом горшке. Мне понравилось в длинных прямоугольных (типа подвесные на окно) и выращивать и проращивать. Куплю еще.
Нужно!
"+" Спасибо, развеял сомнения! А то я засомневался, правильно ли я помню...
Мне понравилось в длинных прямоугольных (типа подвесные на окно)
Именно такой вчера купил и мешок земли

Уррраааа, заработало!
Хабанеро вылезли 4шт из 5-и![]()
А халапенью один, какой-то гнутый, и еще два лезут.![]()
Посадил по пять штук 24.01 сразу в землю, в яишницу
и пластиковую коробушку все поставил. У Alex.bcn,
подсмотрел.
По поводу пикировки, они здесь могут подрасти до этих 5см? Земли то тут не много.
Иван, Ты в этот (типа подвесной на окно) несколько кустов сажаешь? Если ящик 60см то по паре кустов нормально будет?
Красота!
По поводу пикировки, они здесь могут подрасти до этих 5см? Земли то тут не много.
Опять же - это мой первый опыт, могу ошибаться, но нашел информацию, что пикировать нужно, как минимум, когда третий листочек вырастет. А то растение еще очень слабое и может не приняться. Земли там достаточно.
Когда будешь пикировать, то размочим лоток - будет очень удобно вынимать растение вместе с землей и углубляй, в новую землю, минимум на 1/3 длинны ножки, а если очень длинная, то и на половину. Это делается, чтобы растение правильно сформировало форму и укрепло. Поэтому в ящик можешь высадить все, а когда вырастут до 10-15 см, то каждый отдельный в свой горшок. Так сделал - все принялись:![]()
А халапенью один, какой-то гнутый
Ничего, подрастет - выровняется (тот, что был гнутый - выше писал - выровнялся)
Gerundey, что-то хиленькие какие-то. Грунт плодородный? Обычно толстенькие вылазят, а потом ещё и от света зависит. Я про рассаду вообще.
Alex.bcn, Ясно, стало быть подождем, пусть подрастут.
Аркадий, Да грунт обычный из пакета, цветочный кажись. У Алекса вон вроде тоже не особо толстые.
А света пока да, не особо много, но уж скоро лето 
У меня для рассады лампочки куплены, сине-красные светодиоды. Вроде как помогают. Главное, поближе их размещать.У китайцев и ленты есть. Но не покупал, не скажу, есть ли эффект.
что-то хиленькие какие-то.
Сначала, когда я держал их в тепле (+ 30°С) и накрытых пленкой, то они выгнались до 5 см за двое суток! Да, при этом были тоненькие. Потом забрал их на "холод" (+ 20°С) и рост вверх почти прекратился, зато толще стали, листья стали развиваться.
с 61 по 80 из 1 397