61

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Alex.bcn, долго. Пару недель точно, при чем 2 раза высаживал. Если не прорастет, тут закажу, вроде ншел адекватных людей.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

62

Artem.SHitov ©:

Первый пошел, похоже

Ага, они всегда вначале острые.  У меня тоже вроде парочка завязалась, но они нефиг делать могут отвалиться если чего им не понравится :)

Alex.bcn ©:

А вот мои халапеньки проросли. Правда красиво?

Некоторые побеги могут долго семечку вверх тащить, как поднимется - аккуратно сними пинцетом, не то может кривой уродец вырасти. У меня было такое.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

63

Завязалось 4 штуки на ветке, но один отвалился...

• pepepe.jpg
    size: 76.19Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

64

Иван, какой они высоты? У меня на 6 из 7 кустах позавязывались. Жду )

65

Artem.SHitov, это куст прошлого года, был метра полтора высотой, я его обрезал, сейчас 45 см. Правый большой перец примерно 2см в длину.
Как появились первые цветы и стали сыпаться (выше где-то писал) я снял 2 см почвы, закинул примерно 1 см кофейного жмыха (после варки кофе из фильтра) и обратно присыпал почвой.. потом пролил. Вот и поочухался видимо.
Подкармливать надо, но я уже пробовал разные готовые из магазина и все они оказались фигней... лучше чем-то натуральным, даже просто спитая заварка от чая имеет куда больший эффект, куст буквально "оживает".

66

Иван, я читал, заваркой подкармливаю. Просто мои "кусты" высотой могучих 20 см )

67

Artem.SHitov ©:

Просто мои "кусты" высотой могучих 20 с

Погоди.. солнышко вылезет, еще наверное пересадишь в большие горшки... косить еще придется! :)

68

Иван ©:

косить еще придется

На моей фотке перец растет как раз из самой верхней точки "ствола", из разветвления между "веток", т.е. выше он пока не собирается.

69

Artem.SHitov, если пошли перцы - рост останавливается, все в перец уходит. Если ты сейчас перцы оборвешь, скоро и рост продолжится.  Он как бы в промежутке между плодоношением подрастает, не редко отпуская и сбрасывая нижние старые листья.  Я просто обрываю их как только они свисать начинают.

70

Иван ©:

Некоторые побеги могут долго семечку вверх тащить, как поднимется - аккуратно сними пинцетом, не то может кривой уродец вырасти.

Иван, еще раз спасибо - опыт - это страшная (в хорошем смысле) сила!
После того, как ты посоветовал снять скорлупу из проросшего перца, я сразу так сделал (если бы ты не посоветовал, я бы сам не снимал, ждал пока сама упадет). На тот момент было два таких. Один больше и меньше. Так вот, тот что был больше - сошел с ума бедняга - извивающейся, как змея:

Тот, что был меньше - нормальный:

А вот вопрос: как из этого снять ?:

• IMG_20180122_193227.jpg
    size: 538.78Кб type: jpg
  • IMG_20180122_193256.jpg
    size: 529.05Кб type: jpg
  • IMG_20180122_193346.jpg
    size: 419.47Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

71

Alex.bcn ©:

А вот вопрос: как из этого снять ?:

Погоди пару дней, само наполовину слезет, потом сдернешь. Может еще сам сбросит!

72

Иван ©:

Погоди пару дней,

так и буду делать, иначе не получится - порву...

Хочу рассказать свои планы на предмет того, что возможно неправильно хочу сделать. Суть в том, что я точно помню из того, что дедушка выращивал помидоры (я уже понял, что перцы - это не помидоры  :D ) - это то, что после проращивания их до 5-7 см, он их пикировал (сомневался, есть ли такое слово в русском языке, посмотрел - есть  :) ). То есть пересаживал в большие, но невысокие ящики так, чтобы ножка растения была погружено в новую землю на 1/3 высоты до первого листа. После того, как вырастали до 15-20 см - высаживал в открытый грунт (теплицу. В моем случае в большой горшок).
По его словам (это было в 80-х, могу ошибаться), это делает растение более прочную (с толстым стеблем), которая устойчива к болезням и больше плодоносит. А если такого не делать, то растение "гонится" вверх, и толку с нее нет.
Иван, что ты думаешь, можно такое к перцам применить?

73

Alex.bcn ©:

что ты думаешь, можно такое к перцам применить?

Нужно!  Я так и делаю, если проращиваю в мелкой банке, но некоторые сразу в большой кидаю, там и прорастает и растет в дальнейшем, но правда грунта сантиметров 5 сверху потом добавляю... проращиваю в не полностью засыпанным грунтом горшке.   Мне понравилось в длинных прямоугольных (типа подвесные на окно) и выращивать и проращивать.  Куплю еще.

74

Иван ©:

Нужно!

"+" Спасибо, развеял сомнения! А то я засомневался, правильно ли я помню...

Иван ©:

Мне понравилось в длинных прямоугольных (типа подвесные на окно)

Именно такой вчера купил и мешок земли  *THUMBSUP*  :)  O:)

75

Уррраааа, заработало!  :) 
Хабанеро вылезли 4шт из 5-и

А халапенью один, какой-то гнутый, и еще два лезут.

Посадил по пять штук 24.01 сразу в землю, в яишницу :) и пластиковую коробушку все поставил. У Alex.bcn,
подсмотрел.
По поводу пикировки, они здесь могут подрасти до этих 5см? Земли то тут не много.
Иван, Ты в этот (типа подвесной на окно) несколько кустов сажаешь? Если ящик 60см то по паре кустов нормально будет?

• 20180203_171409.jpg
    size: 165.19Кб type: jpg
  • 20180203_171435.jpg
    size: 170.53Кб type: jpg

76 (2018-02-03 18:22:41 отредактировано Alex bcn)

Красота!

Gerundey ©:

По поводу пикировки, они здесь могут подрасти до этих 5см? Земли то тут не много.

Опять же - это мой первый опыт, могу ошибаться, но нашел информацию, что пикировать нужно, как минимум, когда третий листочек вырастет. А то растение еще очень слабое и может не приняться. Земли там достаточно.
Когда будешь пикировать, то размочим лоток - будет очень удобно вынимать растение вместе с землей и углубляй, в новую землю, минимум на 1/3 длинны ножки, а если очень длинная, то и на половину. Это делается, чтобы растение правильно сформировало форму и укрепло. Поэтому в ящик можешь высадить все, а когда вырастут до 10-15 см, то каждый отдельный в свой горшок. Так сделал - все принялись:

Gerundey ©:

А халапенью один, какой-то гнутый

Ничего, подрастет - выровняется (тот, что был гнутый - выше писал - выровнялся)

• 2.jpg
    size: 617.35Кб type: jpg

77

Gerundey, что-то хиленькие какие-то. Грунт плодородный? Обычно толстенькие вылазят, а потом ещё и от света зависит. Я про рассаду вообще.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

78

Alex.bcn, Ясно, стало быть подождем, пусть подрастут.
Аркадий, Да грунт обычный из пакета, цветочный кажись. У Алекса вон вроде тоже не особо толстые.
А света пока да, не особо много, но уж скоро лето  :)

79

У меня для рассады лампочки куплены, сине-красные светодиоды. Вроде как помогают. Главное, поближе их размещать.У китайцев и ленты есть. Но не покупал, не скажу, есть ли эффект.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

80

Аркадий ©:

что-то хиленькие какие-то.

Сначала, когда я держал их в тепле (+ 30°С) и накрытых пленкой, то они выгнались до 5 см за двое суток! Да, при этом были тоненькие. Потом забрал их на "холод" (+ 20°С) и рост вверх почти прекратился, зато толще стали, листья стали развиваться.