Re: TempMeter для Arduino - описание программы
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 821 по 840 из 1 027
Alex bcn, проверил по твоей рекомендации ещё раз, но опустил два датчика прям внутрь термоса. Третий датчик использовать не могу, т.к. он вмонтирован в трубку, которую я креплю на выход воды.
В общем при 77*С датчик "2/3" показывает темп на 0,184*С ниже, чем датчик "Верх".
А при 21*С датчик "2/3" показывает темп на 0,374*С выше, чем датчик "Верх".
Правильно я понимаю, что так быть не должно?
Да, обратил внимание, что датчик 2/3 гораздо медленнее реагирует на изменение температуры.
Dmit_OM, давай для начала попросим компетентного человека перенести эту беседу в соответствующую тему, вот сюда, пожалуйста: Калибровка датчиков температуры и давления в домашних условиях
А то так-то оффтопим.
Правильно я понимаю, что так быть не должно?
Понятно, что абсолютные цыфри нам не мужны. И понятно, что датчики врут нелинейно, поэтому может такое быть. Поэтому лучше калибровать в нашем диапазоне (±80*С).
Но если они и откликаются по разному, то явно какой-то глючит. Опрос датчиков в ТМА с одинаковой частотой стоит?
Если есть подозрения, что какой-то глючный, поймай момент скидки и возьми ещё 5-10 штук. Среди них точно найдёшь одинаковые (которые врут одинаково).
Но если "видишь" все процессы в колонне на этих, то особо и заморачиваться не стоит, но меня лично напрягает, когда они по разному показывают 
Опрос датчиков в ТМА с одинаковой частотой стоит?
В ТМА нет опции опрашивать датчики с разными частотами - это можно сделать - но зачем? Так - небольшое уточнение...
А по теме - у меня много датчиков было (и есть) - подобрать два по сходным нелинейным характеристикам - непростое дело.
давай для начала попросим компетентного человека перенести эту беседу в соответствующую тему, вот сюда, пожалуйста: Калибровка датчиков температуры и давления в домашних условиях
А то так-то оффтопим.
Прошу прощения за оффтоп
Совсем забыл, что есть отдельная тема про калибровку.
Пожалуйста, у кого есть соответствующие права, перенесите.
Понятно, что абсолютные цыфри нам не мужны.
Абсолютно.
Но если "видишь" все процессы в колонне на этих, то особо и заморачиваться не стоит,
Согласен.
Поэтому лучше калибровать в нашем диапазоне (±80*С).
Так и поступил. Попробую поработать так, там видно будет.
Главное, что хотел выяснить, могут ли показания датчика "плавать" при стабильной температуре. Мне кажется, что в последний раз, который я описал, было именно так. Т.к. темп на 2/3 была стабильной, а верх плавал.
Ещё раз извянки за оффтоп. Буду внимательнее!
Dmit_OM, с датчиком. Вроде это питание, было как-то не у одного меня.
Dmit_OM, в других программах тоже были свечки... попробуй колечко ферритовое на провод надеть.
Dmit_OM, если это была бы программа, здесь было бы уже много подобных нареканий. Но поскольку этого нет - то мне все-таки представляется что у вас грабли с железом и программа просто показывает те "данные", что получила от контроллера.
Dmit_OM, либо где-то контакт плохой, либо питание плохое(попробуй от компа запитать), либо сам датчик глючный.
Проблема 100% в железе.
Dmit_OM, и все же я рекоммендую посмотреть на железо - программа никогда так не реагировала, как у вас, если только в альфа версии...
d.styler, буду позже разбираться. Сегодня уже запустился, буду пробовать в этом режиме.
Dmit_OM, отлично. Ни хвостов, но голов! 
Dmit_OM, атмосферное давление 774,7 мм.рт.ст. Не многовато ли ? Или оно приведено к уровню моря ?
kvic, альтитуду выставил. Давление сегодня высокое. Показания соответствуют прогнозу Гидромета. Сейчас уже 776 мм.
с 821 по 840 из 1 027