Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Вяземский, я где-то в темах готовую схему направленной рамочной бросал, можно вклеить с внутренней стороны корпуса.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 52 53 54 55 56 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 061 по 1 080 из 2 327
Вяземский, я где-то в темах готовую схему направленной рамочной бросал, можно вклеить с внутренней стороны корпуса.
Иван, от этого поста про внешние антенны
Стабильная РК из нержи с наклонным дефлегматором. Своими руками.
valera, внешнюю можно на сам TMAS в корпус прикрутить, тоже хорошо будет.
Иван, нужно даже. Есть такие у кого на к hc05 не прикручена роутеровская антенна? Вроде бы логично, что антенны надо усиливать у обоих устройств, участвующих в обмене данными.
valera, есть такие
К hc припаяю на досуге, но в бук не полезу, может отдельно внешний модуль куплю если ловить плохо будет.
Denis.Malmalaev, в буке антенна не впример антенне на юсб адаптере.
Я повторяюсь, но у меня от компа до тмас 2 несущие железобетонные стены и санкабина железобетонная. С доработанными антеннами качество соединения блюмен показывает 80%, с родной антенной юсбблютуз и 20% было. Со стоковой на hc05 связи не было.
Еще нужно обращать на блоки питания, некоторые такие помехи создают, что мама не горюй. И блютуз глушить, и сбой программный делает. Нужно замерять осциллографом. И желательно в нескольких режимах. Без нагрузки, с нагрузкой, в холодном состоянии, в теплом состоянии. Сам на этом уже обжигался.
Ну вот только осцилографа у меня еще нет
и не будет
Надеюсь внешняя антенна решит проблему 
Начал настраивать, установил java, arduino ide.Ругнулся на отсутствие дров к ардуино нано-установил. Подключаю через уарт блютуз модуль с зажатой кнопкой, отпускаю, все как положено мигает.На ввод команды АТ либо выдает АТ, либо ничего не выдает.Монитор порта настроил.
new34, попробуй держать кнопку зажатой, когда команду отсылаешь
Не помогает. Что отсылаю, то и назад приходит. Может ХР виновата? При подключении вот такую фигню иногда выдает.
![]()
Нашел косяк, на уарте для Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
перемычка (припоем между ножек) стояла между rx и tx, вот запросы и приходили обратно.Блютуз модуль настроился. 
Тест прошел успешно.
![]()
![]()
Файл настроек из домашней директории удалил. Программа запускается но внизу надпись " порт не определен-настройте порт в настройках программы!" , при попытке ткнуть в настройки, окно программы закрывается.![]()
По блютузу два порта 8и 9, по проводу сом7.
Как эти порты открыть? Куда копать? 
Похоже не в той теме вопрос задал.
new34, так - а на 7-м порту чего висит? Это ардуина там?
И что значит "ткнуть в настройки"?
Навел в окне программы на вкладку "Настройки", она вроде как активной становится,цвет на синий поменяла.Но при попытке нажать-окно программы закрывается.На 7 порту ардуина висит, на 8и9 блютуз . В свойствах портов СОМ7,8,9 в диспетчере устройств вручную выбрал скорость 38400.
new34, странно это... Тут и на ХР у людей работает, но я сам не проверял... И не буду.
Если программа таким образом умирает - значит что то не совместимо. Какие нибудь сообщения показывает?
Запусти из коммандной строки:
java -jar tma.jarПотом также выбери меню и посмотри - после падения - в коммандной строке ничего не появилось?
d.styler, усе в порядке шеф.
Перечитал сегодня тему , нашел пост о совместимости java 151 версии и ТМА на хр. Вернул на место старую 131 джаву, и все заработало. Окно программы больше не закрывается , и можно все настроить.Порадовал выведенный с модуля блютуз светодиод состояния подключения ,при установке соединения он загорается. Спасибо за разработку сейчас разбираюсь с настройками.
new34, отлично!
с 1 061 по 1 080 из 2 327