761

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

d.styler, я вообщем к чему клоню, очень хочется кнопочку - тумблер, чтоб клапаном управлять, а то через панель управления только через триггер,  хотя можно просто исходный уровень менять на управляющем датчике,  но кнопочка удобней:) ну пожааааалйуста!  :[

762 (2017-11-17 18:42:09 отредактировано )

d.styler ©:

это серьезно?

Если я расскажу сколько раз мне угрожали, даже по телефону, скрывая свой (я догадался откуда узнали мой)...  :)
Забей..  это все лирика. А в случае с ахтоматикой скорее всего просто низменные временные порывы и зависть.  Что еще будет...   Ведь прогресс не стоит на месте и даже Билл Гейтс и Стив Джобс так и не подрались :)  А сейчас еще Илон Маск со своим грузовиком...   

Николя ©:

Не любят они

Скажу больше, этот ресурс просто истово ненавидят некоторые личности заинтересованные в личной выгоде, но с таким же успехом они могут ненавидеть зеркало в своей спальне... Если подстраиваться под каждого и ненароком не рассказать реальность существующих дел, так это уже секта получится... типа все знают, но говорить про это нельзя  :D

Эээ... вы не видели где бГоневик? А кепка?  :D

Denis.Malmalaev, да нахрен она сдалась?  Зачем тебе эта кнопка, объясни :)  Просто под каждого желающего программу переписывать - это как минимум жестоко по отношению к программисту! 
Типа эта версия для Вани... а это версия посвящается Пете... а это Васе?  Ставь триггер!  :D  *ELECTRO*

Не отвлекай человека, сейчас ведутся разработки куда более интересных вещей .. :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

763 (2017-11-17 19:04:42 отредактировано Denis.Malmalaev)

Иван, просто для удобства:) а куда более интересные вещи гораздо интересней кнопки :) про кнопку забыл! *OK*
Эх, скоро в космос наверное полетим  :D

764

Denis.Malmalaev, сделай как у Александра - он параллельно на клапан поставил физический тумблер - и все... Захотел - поставил как нужно вручную.

765

d.styler, все решаемо :)

766

Denis.Malmalaev ©:

просто для удобства:)

Хош я тебе схему дистанционки накидаю, можешь поставить даже на гирлянду, обмотанную на колонне... новогодняя версия :)
Перенесу в железо...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

767

Иван, взглянул бы с удовольствием :) А рулон светодиодной ленты у меня валяется, я уже посматривал на нее, но это уже  *CRAZY*

768

Denis.Malmalaev, купи remote light controls (радиоканал) и не мучайся.. четыре кнопки 2-3$
Оффтопим..

769

Новая версия прошивки 015 доступна в первом посте. Обновлен алгоритм работы с датчиком давления.
Давление теперь рассчитывается и усредняется по последним 8 значениям

• tma_v1017.png
    size: 76.01Кб type: png

770

Иван ©:

А что будет когда... ладно, я пока помолчу 

Иван.Н вы хоть подскажите за ранние что заказывать а то опять получится что многие уже пользуют, а мы все еще ждем комплектующие так как берем их из всем известного места *CRAZY*

Рк 42 1700 3кв

771

Dimyn999, так еще сами не знаем, что заказывать, так как огласить весь список пока не получится...

772

Dimyn999, Этим занимается инженерная группа разработчиков и пока неизвестно что потребуется.  И в любом случае, тестирование будет закрытым.  И сама группа разработчиков будет решать, отдавать людям все это как есть или извлечь прибыль. По крайней мере, времени и средств на это все уходит достаточно, а финансирования и грантов из госбюджета нет :)

773

Иван ©:

а финансирования и грантов из госбюджета нет

а жаль кстати...  :lol:

774 (2017-11-20 14:09:23 отредактировано Толян)

первый опыт с ТМАS вышел боком.... Все проверил, кроме герметичности клапана. В результате, продукт потек во все щели *WALL* . Снял клапан, вместо него подключил светодтод, сидю смотрю, как моргает, заодно разбираюсь с управлением....
ПыСы программа работает на "Ура".

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

775

Толян ©:

первый опыт с ТМАS вышел боком....

Так это не с ТМАS, а с клапаном!  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

776

Alex.bcn, Ну, да....Но ТМАС то работает, и к ней вопросов пока нету :)

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

777 (2017-11-24 07:38:03 отредактировано )

Подсобрал в кучу, что ssr реле не хочет работать, жужжит отключенное, нагрузка все равно проходит, снял с нее нагрузку - при включении не замыкает.... мертвое реле? Еще по рм вопросик, без нагрузки мигает, с нагрузкой нет, опять снимаю нагрузку - не начинает мигать... мне что то казалось что раньше начинала мигать если вилку вывернуть... А TMA работает прекрасно, к ней нет вопросов :)

• dqfXr4Q572g.jpg
    size: 230.92Кб type: jpg

778

Denis.Malmalaev, у меня тоже мигает без нагрузки, в инструкции это прописано.

779

d.styler, а если подключить и отключить нагрузку? У меня чего то после такого не мигает.

780

Denis.Malmalaev, ну честно я так не делал, Тэн всегда подключается до подачи напряжения на РМ.