741 (2017-11-17 15:32:18 отредактировано valera)

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Denis.Malmalaev,  понял. Алгоритм видится такой: распихиваю датчики по колонне, затем проверяю, грея пальцами датчик пусть будет пара, смотрю какое окошко меняет температуру и если надо передвигаю окошко вверх и подписывпю как ПАР. так же и с ⅔ и водой.

742

valera, именно так, только я на столе их грею, а уж потом пихаю куда нужно.

743

valera ©:

Как то можно адреса датчиков переставлять на разные экраны температуры

По моему иконки датчиков можно местами менять. Там серый кружок появляется при наведении на датчик,
и если по нему кликнуть он передвинется. Я сейчас точно не помню.

744

Gerundey ©:

По моему иконки датчиков можно местами менять. Там серый кружок появляется при наведении на датчик,
и если по нему кликнуть он передвинется.

именно так.

745 (2017-11-17 16:50:47 отредактировано )

Gerundey ©:

и если по нему кликнуть он передвинется. Я сейчас точно не помню.

Я помню точно, что это так...  :lol:

Я предлагаю здесь обсуждать железо и прошивку, а программу в своей теме - иначе потом не разобраться...   *KISSING*

746

Тут осинило меня, пока тестировал кнопки из панели управления, подключил на них реле, стоят они копейки, и ни какой мороки с пайкой оптронов и резисторов, места только много занимают, но если с паяльником не очень то самый деффке огурец :)

747 (2017-11-17 18:25:27 отредактировано valera)

d.styler ©:

Я предлагаю здесь обсуждать железо и прошивку,

Так я того, спросил, можно ли рассувать датчики по колонне, которые есть суть железо, а не софт, чтоб потом не мучаться, что они не в том экранчике отображаются. Оказалось можно, потом софтом поправить можно!
O:)  :D

748

valera, так я и не конкретно вам это написал - а так, в принципе...  :lol:

749 (2017-11-17 16:45:31 отредактировано valera)

d.styler, Прошу прощения, затупил что то... Разобрался, нашел, скачал, распаковал.
ДЛя самой ардуины этот файл есть последний стабильный tma-1014.ino.hex?

750 (2017-11-17 16:47:20 отредактировано Denis.Malmalaev)

Да, каждая кнопка дает кратковременный импульс на выбранный пин, индукционкой управлять можно, рм2 - только + -, не быстро :), чтобы выключить ими что то нужно какое-то хитрое реле...

• 11111.jpg
    size: 158.08Кб type: jpg

751

Denis.Malmalaev, нужно оптроны ставить - ищи тему про переделку индукционки - там Иван обьяснил. И РМ-2 будет тоже управляться с этой панели - по моему Al пробовал.

752

d.styler, я понял, что оптроны нужны только для развязки коммутируемых цепей. Я имею в виду, что они не работают как тумблер, чтобы 

Иван ©:

использовать как ручное аварийное отключение или типа быстрый старт или переключение режима того же РМ2

нужно особое реле, которое переключается по импульсу и не возвращается в исходное состояние после снятия нагрузки с пина управления.

753

Denis.Malmalaev, у меня РМ-2 сразу имеет выводы для управления включением и режимом форс... Та них можно простые механические реле повесить и управлять - у меня пока руки не дошли (пока тумблерами пользуюсь). Но по идее хочу допилить - у меня заказ есть - от меня самого...  :lol:  :rolleyes:

754

d.styler, так режим форс нуждается в тумблере, а не в кратковременном импульсе, кнопки из панели включат его на мгновение, по этому или тумблер или на датчик 2/3 этот режим завязывать , что ,на мой взгляд, есть оптимальное решение.
а вот кнопки отключения на моем рм  нет :(
жду выполнения твоего заказа, интересно увидеть :)

755 (2017-11-17 17:45:14 отредактировано )

Denis.Malmalaev, надо покумекать над триггером... завтра покопаюсь как простыми методами его запилить... уверен, ничего сложного.  По крайней мере в детстве в радиокружке делали, просто забыл  *RUS*

d.styler ©:

Но по идее хочу допилить - у меня заказ есть - от меня самого... 

Зачем пилить программу, если триггер на копеечной микрухе поставить надо... так и универсальность сохраняется и масштабируемость :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

756

Иван, ага, помню, были у нас на учебе лабораторные работы с триггерами, то что надо :)

757

Иван ©:

Зачем пилить программу, если триггер на копеечной микрухе поставить надо..

Зачем мне триггер, если простое механическое реле сможет управлять как режимом вкл/выкл так и форс включением - я ж говорю, что сейчас там у меня просто тумблеры стоят - поставить параллельно им по релешке - и все.
Про регулирование мощности это да - другой вопрос, тут действительно нужно триггеры ставить.

Даже если только управлять включением и форсом - тогда алгоритм такой:
- выключение вешается на датчик который реагирует на аварийную ситуацию и выключает РМ.
- форс вешается на датчик 2/3, который при превышении температуры на нем 50С выключит форс на РМ, переводя его в рабочий режим. При этом он запустит аларм для оповещения.

758

d.styler, да, согласен. Я просто не учел широкие возможности по коммутации, так как не пользуюсь РМ :)
Видишь какая программа получилась, производители "ахтоматики" мне уже угрожали и негодуют, покусывая пятки  :)  А что будет когда... ладно, я пока помолчу  :-X

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

759

Иван ©:

производители "ахтоматики" мне уже угрожали и негодуют

o_O  *SCRATCH*  это серьезно?

760

А я про что говорил?
Не любят они, когда народ не пойдет за ихней аХтоматикой типа.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя