151

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

Доброго утра (дня, вечера), Уважаемые!
Пока мирно бродит третий затор, вопрос возник..
Так получилось, что бочка готовится новая, больше месяца под водой..
Но не это..
Вопрос: После копченого односолодового дистиллята что будет с бочкой?
Наверно для фруктов она будет потеряна, и останется чисто вискарной?
Понимаю, что вопрос преждевременный.. но спать не дает.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

152

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

bubble-gum, промой кипятком, а потом залей на 3-4 месяца что нибудь нейтрального. Например сахарный дистиллят. Вряд ли после этого останется запах копченности..

153

Re: Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски

bubble-gum, я после копченого планирую использовать только под зерно. Под фрукты другую буду покупать.

Homo est mundi pars