Винокур, винодел, самогонщик, пивовар, бондарь, ректификаторщик спирта

Перейти к содержимому раздела

Alco Distillers

ФОРУМ ВИНОКУРОВ, САМОГОНЩИКОВ, ПИВОВАРОВ, БОНДАРЕЙ И ПРОСТО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ

Войдите или зарегистрируйтесь.


Alco Distillers

Оборудование участников проекта Alco Distillers

Форум в этой категории с подробностями про темы, сообщения, последнее сообщение

Наши аппараты

Фотографии, конструкции, обсуждения, отчеты по изготовлению колонн и аппаратов для винокурения и т.д.

Наши винокурни

Авторские темы с описанием своих винокурен

Дистилляция браги, вин и другого сбраживаемого сырья

Форум в этой категории с подробностями про темы, сообщения, последнее сообщение

Дистилляция

Теория и практика дистилляции, ароматизация дистиллятов и все то, что связанно с процессом дистилляции

Оборудование для дистилляции

Дистилляторы, парогенераторы и другое оборудование для дистилляции браги и слабоалкогольных растворов

Изготовление дистиллятов

Форум в этой категории с подробностями про темы, сообщения, последнее сообщение

Ректификация

Теория и практика ректификации, обсуждение процессов ректификации

Ректификационные колонны

Оборудование для изготовления качественных дистиллятов

Различное оборудование и материалы

Форум в этой категории с подробностями про темы, сообщения, последнее сообщение

Материалы для изготовления аппаратов

Железяки и другие материалы

Электронное оборудование

Электроника для винокурения, самогоноварения, ректификации, пивоварения

Дополнительное оборудование

Различное оборудование и приспособления для домашнего винокурения, виноделия и все остальное

Теория и практика приготовления браги из различного сырья

Форум в этой категории с подробностями про темы, сообщения, последнее сообщение

Брага из сахара

Технология простых сахарных бражек

  • 7 темы
  • 2,001 сообщения
  • бражка 2018-04-05 10:47:54Фортуна

Брага из плодово-ягодного сырья

Технология сусла из плодов, ягод и т.д.

Брага из зерна

Зерно, солод, крахмал. Методики подготовки, сбраживания, дистилляции и ректификации зерновых напитков. Обсуждение рецептур и эксперименты.

Различное сырьё для браги

Разное сырье от голубой агавы, до свеклы

Дрожжи

Обсуждение штаммов, марок дрожжей, самостоятельное культивирование

Оборудование для сбраживания

Приборы, заторники и другое сопутствующее оборудование и устройства

Рецепты напитков и закусок

Форум в этой категории с подробностями про темы, сообщения, последнее сообщение

Дистилляты

Абсент, Первач, Штро, Авамори, Аквавит, Арак, Арманьяк, Бренди, Бумбо, Буха, Виски, Водка, Граппа, Джин, Кальвадос, Кашаса, Киршвассер, Коньяк, Мескаль, Ракия, Ракы, Ром, Самбука, Самогон, Сливовица, Текила, Узо, Чача, Шнапс и так далее.

Другие напитки

Настойки, наливки, ликеры, коктейли, водка

Лечебные и профилактические настойки

Настойки на травах и других полезных ингредиентах

Виноделие

Рецепты и технологии домашнего виноделия, виноград, фрукты, ягоды идругое

Бочки, дубовая щепа и т.п.

Изготовление, эксплуатация бочек и других бондарных изделий Альтернативные варианты в процессе созревания напитков

Еда

Рецепты блюд, закусок, соления, маринады и все остальное

  • 53 темы
  • 1,917 сообщения
  • Лагман Сегодня 09:50:24Donatello

Пивоварение

Форум в этой категории с подробностями про темы, сообщения, последнее сообщение

Теория пивоварения

Теоретические темы по пивоварению

Рецепты пива

Рецепты пенного напитка

Оборудование для пивоварения

Различное оборудование для пивоварения

Технический раздел

Форум в этой категории с подробностями про темы, сообщения, последнее сообщение

Форум и сайт

Предложения, критика, пожелания

Покупка,продажа, обмен и т.п.

Покупка-продажа оборудования и других сопутствующих товаров, частные объявления, обмен и т.д. Информация размещается на общих основаниях бесплатно.

Клуб винокуров

Различные темы по интересам

Объявления

Полезные материалы

Ректификационная колонна

Ректификация

О выходе спирта из сахара

Секреты дистилляции

Температура дистилляции

Созревание дистиллятов в бочках

Дубовые чипсы для дистиллятов

Дрожжи для дистиллятов

Происхождение и свойства дрожжей

Лактобактерии в производстве виски

Путь винокура (ч.1)

Путь винокура (ч.2)

Объявления

Полезные темы

Теория ректификации

Моделирование дистиллята в процессе ректификации

Контроль головных и хвостовых фракций

Мифы про ректификацию

Как правильно отсекать голову и хвост дистиллята

Ликбез для начинающих (видео)

Колонна с наклонным дефлегматором 35/1500

Стабильная МРК-35/1500 ВД

Огромное количество реальных отчетов о строительстве оборудования

Своими руками

Голосовой поиск

Как это работает

Статистика форума

  • Участников: 3,156
  • Недавно к нам присоединился: Pavel
  • Интересных тем: 987
  • Полезных сообщений: 89,710

Сейчас на форуме: 199 гостей, 27 участников

10delta, Alex bcn, d.styler, Danil, Donatello, hsm32, ixtis09, KEE, Konstantin, Konster, kvic, marss64, new34, shevchyk1979, shvedovsky, TorAllex, v_r, zacarenko, zcom, Александр Золотарев, Веня, Иван, Иго, Николя, Олежище, Печкин, Слушатель