Калькулятор кислотности сахарного сусла

Слегка кислая среда сусла благотворно влияет на "работу" дрожжей, а также тормозит развитие нежелательных бактерий. В идеале значение рН сусла должно быть между 4,0 и 4,5 перед посевом дрожжевой культуры. Для коррекции можно использовать лимонную, молочную, ортофосфорную кислоту.. Но лимонная самая доступная, продается в магазинах любого города. Вы можете использовать лимонный сок, а не лимонную кислоту - он ​​отлично работает, но требует больших финансовых затрат... Никогда не используйте лимонную кислоту для сбраживания вин не предназначаемых для дальнейшей дистилляции.

Для коррекции pH фруктового или другого сусла из растительного сырья прежде всего вам необходимо приобрести или самый недорогой pH-метр или индикаторную бумагу.

Ver.2.0 last modified September 2015

ВВЕДИТЕ НЕОБХОДИМОЕ ЗНАЧЕНИЕ pH И ОБЪЕМ СУСЛА

Разведение лимонной кислоты ....
Для получения значения pH нужно взять грамм на литр сусла
Итог грамм кислоты в Л. Сусла


Рекомендация:  Посетите раздел форума "Дополнительное оборудование", в нем вы найдете больше информации.
pH-Метр

Калькулятор нейтрализации кислотности

Повышенный или сильно пониженный уровень кислотности фруктового или ягодного сусла (как и готового вина) может привести к накоплению нежелательных примесей. Это первая версия онлайн калькулятора нейтрализации кислотности, возможны небольшие погрешности.

Ver.1.0 last modified September 2015


Нейтрализация кислотности:
Кислотность(г/л экв. виннокаменная)
Исправить кислотность до(г/л экв. виннокаменная)
Введите объем вина в литрах
Выберите нейтрализующий агент
Масса нейтрализующего агента (кг)
Детали:  этот расчет для простой нейтрализации с помощью различных агентов:

карбонат кальция - CaCO3
карбонат калия - K2CO3
калия бикарбонат - KHCO3 - KHCO3

Полезный момент:   если изменяете кислотность в малом объеме вина, умножайте объем вина на 1000 и введите в поле, а массу нейтрализующего агента считайте в граммах.

Рекомендация:  Посетите раздел форума "Виноделие", в нем вы найдете больше информации.
Виноделие на alcodistillers

Средняя активная кислотность вин (pH) колеблется в пределах 3,0-4,2, а титруемая - 5-7 г/л в пересчете на винокаменную кислоту. Кислоты находятся, в основном, в связанном или полусвязанном состоянии. Они определяют бактерицидные, вкусовые и ароматические свойства вина. Конкретные данные о пищевой ценности кислот вин на данный момент отсутствуют. Однако, учитывая высокую биологическую активность некоторых из них, можно предположить, что органические кислоты способны вносить определенный вклад в пищевые свойства вин