Калькулятор сахарного сусла

Необходимо указать требуемую систему измерения веса и объема в опциях калькулятора. Для разделения целых используйте точку.

Не забывайте учитывать толерантность штамма дрожжей к спирту (среднее 10-12%)

Содержание спирта в бражке после брожения

Ver.2.3 last modified April 2017

сахара,растворяем-доводим объем до воды
Удельная плотность SG-Wort потребуется воды
Получится сусло с содержанием % спирта
Брага из сахара подробно

Простой калькулятор сусла

Ver.1.5 last modified April 2017

Кг сахара, растворяем-доводим объем до Литров
Получится сусло с содержанием% спирта

Калькулятор глюкоза-сахароза

Замена сахарозы на глюкозу. Из глюкозы получается меньше спирта чем из сахарозы на 12.5%, но качество спирта в итоге выше. Для получения одинакового выхода спирта из 1 кг сахарозы, нужно взять 1.25кг глюкозы

Ver.1.2 last modified April 2017

Для замены кг сахарозы,
потребуется кг глюкозы


Калькулятор для рефрактометра с шкалой SG-Wort

Калькулятор контроля брожения с коррекцией сусла

Ver.1.8.5 last modified April 2017

Удельная плотность в начале В конце
Сусло содержит % Спирта

Способ вычисления содержания спирта в сусле

В среднем вам необходимо около 17г сахарозы для получения 1% спирта в одном литре сусла. Например, если вы хотите сделать 20л сусла с содержаниаем 14% спирта,необходимо произвести вычисления: 17 х 20 х 14 = 4760g = 4.76 кг сахара.

Калькулятор дистилляции


Простой калькулятор дистилляции до воды

Новая, исправленная версия, учтены теоретические потери

Ver.3.1 last modified April 2017

сусла с содержанием % спирта
Процентное содержание спирта в полученном дистилляте %
Теоретический выход собранного дистиллята
Теоретический остаток барды в кубе

Подробный калькулятор дистилляции с временными интервалами


Калькулятор разбавления спирта


Калькулятор разбавления спирта водой

Ver.2.1 last modified April 2017

Разбавить of % спирт До %
Нужно добавить воды

Конвертер температур (Цельсий и Фаренгейт)

Ver.2.0 last modified April 2017

Введите температуру
Равное значение


Время разогрева

Ver.1.9 last modified April 2017

(Вода кипит при: 100°C/212°F)
Объем:
Мощность:
Начальная температура:
Конечная температура:
Эффективность нагревателя: %
Время получения нужной темп.: минут