Карта сайта

Главная страница

Происхождение и свойства дрожжей

Влияние молочнокислых бактерий на вкус и аромат виски

Ареометры самогонщика-винокура

Ректификация спирта

Секреты дистилляции

Температура дистилляции

О выходе спирта из сахара

Стабильная ректификационная колонна

О созревании дистиллятов в бочках

Дубовые чипсы для дистиллятов

Дрожжи для дистиллятов

Чача в домашних условиях

Комплекс онлайн калькуляторов самогонщика-винокура

Онлайн калькулятор теоретических тарелок

Калькулятор коррекции показаний ареометра в зависимости от температуры

Калькулятор- конвертер плотности сусла BRIX-Specific Gravity

Калькулятор ректификационной колонны

Калькулятор кислотности сахарного сусла

Калькулятор дефлегматора для колонны

Калькулятор размеров холодильника

Калькулятор степени опьянения

Калькулятор дистилляции по временным интервалам

Спонсоры проекта

• Разделы форума

Дистилляция

Ректификация

Брага из сахара

Брага из плодово-ягодного сырья

Брага из зерна

Различное сырьё для браги

Дрожжи

Чертежи и схемы оборудования

Материалы для изготовления аппаратов

Дополнительное оборудование

Наши аппараты

Дистилляты

Другие напитки

Лечебные и профилактические настойки

Пиво

Виноделие

Справочная информация

Бочки, дубовая щепа и т.п.

Еда

Форум и сайт

Покупка-продажа

Общая

Инфо

  • Полезно знать

    Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения бинарных или многокомпонентных смесей за счет противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью. Ректификацию можно проводить периодически или непрерывно. Ректификацию проводят в башенных колонных аппаратах, снабженных контактными устройствами (тарелками или насадкой) ректификационных колоннах.

    Статья о ректификации спирта.

  • Секреты дистилляции

    Некоторые особенности процесса дистилляции.

  • Дистилляция

    Дистилляция (лат. distillatio — стекание каплями) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Различают дистилляцию с конденсацией пара в жидкость (при которой получаемый конденсат имеет усреднённый состав вследствие перемешивания) и дистилляцию с конденсацией пара в твёрдую фазу (при которой в конденсате возникает распределение концентрации компонентов). Продуктом дистилляции является конденсат или остаток (или и то, и другое) – в зависимости от дистиллируемого вещества и целей процесса. .

    • Зависимости точек кипения от атмосферного давления.