26

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Артём! Я согласен с Вами на все 100%. И тоже люблю "вонючие" напитки, то бишь - дистилляты! Я не знаю, сколько там созревает Чивас... Последний раз я пил Чивас 18-летний на 50-летнем Юбилее у сестры бывшей жены в Национале... А сегодня я уже выкушал 0,7 своего кукурузного дистиллята и, это конечно моё субъективное мнение - очень вкусно!

In vino - veritas!

27

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Old Smuggler, хорошая доза!  *THUMBSUP*
Утром - только водички принять...  *YES*
*KISSED*

28

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Именно так ... "Для пессимиста поза раком — это жизнь, для оптимиста — это Камасутра."  Так что, не нужно перед нами фонтанировать своим оптимизмом... Ванюшка, ты в своём репертуаре!  Говна в тебе выше шапки!

In vino - veritas!

29

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

IGAN пишет:

Old Smuggler, хорошая доза!  *THUMBSUP*
Утром - только водички принять...  *YES*
*KISSED*

Утром всё нормально! Это уже не первый приём!

In vino - veritas!

30

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Old Smuggler, о вкусах, как известно, не спорят. Просто имейте ввиду, что в зерновой или фруктовой браге примесей набраживает в разы больше, чем на сахаре, потому и "вкусно". Вот только чтобы было относительно безопасно при простой дистилляции/с укреплением, надо выдержать приличную технологическую карту, в т.ч. качество зерна, состав воды, кислотность, температура и время брожения, качество дрожжей, и еще много факторов. Многолетняя выдержка оказывает очень большое влияние на химический состав дистиллята. Не найдете сингл молт меньше 8-ми лет выдержки, по этой причине.
Если бы вы варили пиво, то знали бы к чему приводят нарушения в технологии, там это сразу видно, особенно на светлых сортах.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

31

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Artem.SHitov пишет:

а я не отговариваю, я так, в порядке донесения объективной информации.

До кого? До этого специалиста по вискарю? :)   Это как горохом об стену  *WALL*

Old Smuggler пишет:

Ванюшка, ты в своём репертуаре!  Говна в тебе выше шапки!

Намазать? Нет? А чего?  Пить говно не отказываешься, а тут...

Old Smuggler пишет:

А сегодня я уже выкушал 0,7 своего кукурузного дистиллята

Old Smuggler пишет:

Утром всё нормально! Это уже не первый приём!

Это заметно, можно составить график и обнаружить зависимости по постам на форуме.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

32

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Ванюшка, ты Алкотролль? Провоцируешь...

In vino - veritas!

33

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Old Smuggler, давай поступим так.. Ты пока подумай, завтра будешь в адеквате - отпиши.
Если так и будет продолжаться, лучше давай никак.. Похохотали и хватит. Я не собираюсь выяснять причины твоего появления на форуме, но с самого начала ни один пост не принёс никакой полезной информации кроме предположительного вброса.. или пошутить или от делать нехрена, или по иной причине (мне пофиг так-то)
Тему в любом случае расчищать уже.
Конструктивное общение было предложено в прошлый заход Зерновая брага на ферментах     Эффект вышел неожиданный.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

34

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Иван, статус- огонь )))))

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

35

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Artem.SHitov пишет:

Карабас куда-то пропал

Извиняюсь, болезнь подкосила немного.
Задал я конечно дискуссию в ветке ;)
Господа, я не очень хотел обсуждать свой агрегат, но раз появилось большое количество различных предположений, попробую внести ясность. Цитировать ваши вопросы не буду, думаю каждый и так найдёт ответ на свой.

Предисловие:
Эта конструкция (описание было выше) собрана моим другом приличное количество лет назад. Долгие годы мы пили напитки полученные на этом аппарате и никогда не было претензий к их качеству, даже когда случались злоупотребления. К стати говоря, своего друга я считаю корифеем самогоноварения, так как он ну очень много лет посвятил этому искусству, имеет соответствующее образование и его профессиональная деятельность тесно связанна с этим ремеслом.
К сожалению, весной ушедшего года, мой приятель покинул нашу страну и уехал на ПМЖ в дальние, теплые страны, ну а мне на память остался данный девайс и какое-то количество его знаний и опыта...

Что касается работы и параметров запуска:
Ну бражку перегоняю на максимальной мощности с отключенным дефлегматором, это понятно.
Сырец перегоняю с учетом температурных режимов и дробным делением, точно такими же как описаны на данном форуме. Кстати они здесь очень хорошо и подробно описаны и я полностью с ними согласен.
Единственное, я не собираю хвосты для дальнейшего использования, а голов отсекаю иногда даже больше чем 15% т.к. округляю по такому принципу: если 15% это 470 мл, то я могу отсечь 500 мл. Других особенностей или секретов я ни каких не использую.
Нагрев осуществляю на электрической плитке мощностью 2 кВт, но максимальную мощность при дробной дистилляции я ни когда не использую. Какая это мощность сказать не могу, т.к. плитка производства ещё СССР и кроме регулятора мощности без цифр, там ничего нет, но мне это и не нужно.
Что касается дефлегматора на моём аппарате, то смею вас уверить, что он полностью справляется со своей задачей.
Что касается крепости получаемого дистиллята, то она регулируется и может быть и 95%, но я не вижу в этом смысла. Почему? отвечу чуть ниже.
Скорость отбора с секундомером не замерял, но при крепости в 93% примерно 40-45 мин/600 мл (я собираю такими порциями). При крепости 95% естественно скорость будет ниже.

Вообще, я отношусь к процессу самогоноварения немного проще чем многие из присутствующих на этом форуме. Просто делаю это в свое удовольствие летом на даче, примерно также как жарю шашлык, готовлю плов на костре или уху на рыбалке.

Теперь непосредственно по теме ветки:
Бражная колонна - это всё-таки любой дистиллятор, имеющий дефлегматор, не зависимо от того какую высоту он имеет. Точно также как например "запорожец" и "феррари" - это автомобили (не мотоциклы и не велосипеды, хотя всё это транспортные средства).
Что касается высоты, то она может быть любой. Чтобы получить дистиллят крепостью 95% не обязательно иметь колонну 2,5 метра, достаточно будет и 70 см, просто на получение такого дистиллята понадобиться больше времени. Скорее всего и 96% тоже получить можно, но я не пробовал и утверждать не могу.
Вообще, по моим наблюдениям, чем выше колонна, тем сложнее ею управлять (например держать температуру стабильной). Конечно, можно натыкать различной автоматики и она сделает всё за вас, но тогда получится что напиток готовите не вы, а автоматика. Это уже конечно кому как нравится, точно также как с мультиваркой на кухне, кто-то в восторге от неё, засыпал в неё продукты включил и к назначенному времени всё готово. Но вот только борщ из мультиварки врятли будет конкурентоспособен по отношению к борщу приготовленному вами, вашей женой, мамой или бабушкой.
Я всегда считал, что напиток готовит человек, а не аппарат. Но это личное дело каждого.
Мы с моим другом, о котором я писал чуть выше, в своё время наигрались с этими колоннами и в итоге остановились на метровой.

Что касается чистоты дистиллята.
На этом форуме очень много об этом пишут, достаточно аргументированно, и со всем этим можно согласиться. Но, по своему опыту скажу: что на колонне в 50 см, что на колонне в 2,5 метра можно получить очень качественный чистый продукт. Самое главное условие для этого - четкое соблюдение температурных режимов и правильное отсекание головы и хвоста, об этом очень подробно описано здесь: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост и собственно здесь: Работа с бражной колонной
Конечно, на колонне в 2,5 метра, на выходе будет продукт с более низким содержанием различных примисей со страшными названиями, чем на колонне в 50 см, но эта разница будет на столько мала, что ваш организм никогда этого не заметит и не почувствует. Все эти примиси есть и в 96%-ом спирте полученном на РК, просто их содержание на десятый, сотые, а иногда и на тысячные доли процента ниже.
Самый главный яд в любом дистилляте - это этанол (этиловый спирт). Поэтому даже самый качественный ректификат (чистый спирт 96,6%, полученный на РК) - это тоже яд, только очень чистый.
Если говорить о ядах в продуктах, то следует помнить о том, что практически во всех наших продуктах сплошной "яд": различные Е-добавки, холестерин, пальмовое масло и т.п. Попробуйте сдать на анализ в лабораторию копченную рыбу или кусок шашлыка и посмотрите на результаты - каких только "ядов" там не содержится. Никотин - тоже яд, но даже у некурящего человека организм его вырабатывает самостоятельно.
Немного ушел от основной темы, но сделал это умышленно, для наглядности.
Вообще, лично для меня, ректификат это "бездушный" напиток, также как борщ из мультиварки или шашлык на сковородке. Именно поэтому я получаю свой дистиллят крепостью 93% и считаю это самым подходящим для меня вариантом.
Исходя из вышеизложенного хочу сказать следующее: если вы хотите получать достаточно качественный и вкусный дистиллят, то вам вполне достаточно будет колонны в 50-70 см (но, безусловно, чем выше, тем лучше). Но если вы получаете удовольствие от цифр в лабораторных анализах вашего дистиллята, и приходите в восторг от высоких колон, обвешанных датчиками и проводами подключенными к компьютеру, то ваш выбор однозначно РК или БК не ниже 2-2,5 метра.
Повторюсь, всё выше описанное, касательно "чистоты" дистиллята, справедливо только при условии соблюдения температурных режимов и правильного фракционного отбора, для дистиллятов полученных на аппаратах колонного типа (с дефлегматором). К дистиллятам полученным на обычных дистилляторах (классических самогонных аппаратах) мои утверждения не относятся.

Касательно моего вопроса, с которого я собственно начал общение на форуме, то разобрался в нём самостоятельно. Не буду расписывать обоснование, а просто скажу, что температура воды на выходе из дефлегматора ни на какие физико-химические свойства и ТМО не влияет. Влияет только на расход той самой воды. Прав оказался D73, так как эта температура наглядно отражает КПД вашего дефлегматора.

P.S. Я не отношу себя к гуру самогоноварения, но и новичком в этом деле себя назвать не могу, т.к. имею достаточно большой опыт в этом деле, которым по возможности хотел бы делиться. Всё вышеописанное является моим личным мнением и основывается как на личном опыте так и на знаниях полученных из различных источников.
Я умышленно старался писать максимально просто и с понятными примерами, надеюсь это как-то поможет новичкам не задавать "глупые" вопросы.

Да, хотелось бы ещё вот о чём сказать: было бы хорошо, если бы все участники форума относились с уважением друг к другу, тем более это предусмотрено правилами (соглашением) форума. И уж тем более правила (соглашение) должны соблюдаться теми, кто их собственно устанавливал.

36

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Карабас пишет:

Не буду расписывать обоснование, а просто скажу, что температура воды на выходе из дефлегматора ни на какие физико-химические свойства и ТМО не влияет.

Прямо, как доклад спецслужб США по вопросу о хакерских атаках. Который в конечном итоге свелся к оценке работы телеканала RT.
Я всегда говорю, что самое важное, чтобы нравилось самому. В конечном итоге это важнейший из критериев.
Вроде с этого утверждения все и начиналось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

37

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

al пишет:

Прямо, как доклад спецслужб США по вопросу о хакерских атаках. Который в конечном итоге свелся к оценке работы телеканала RT.

Я очень негативно отношусь к указанному вами докладу, поэтому для меня это очень не приятное сравнение. Я в своём сообщении ни кого ни в чем вроде не обвинял. Персонально обращаюсь к вам:

Карабас пишет:

было бы хорошо, если бы все участники форума относились с уважением друг к другу

Почему-то всем тем кто писал о том, что эта температура на что-то влияет и при этом не приводил обоснований, а просто говорил, вы не указали на сходство с докладом спецслужб США.

Карабас пишет:

И уж тем более правила (соглашение) должны соблюдаться теми, кто их собственно устанавливал

Вот вы сейчас своим сообщением флудите, т.к. оно ну ни как не относится к теме работы бражной колонны.
Ну и я не удержался, ответил вам, и тоже получается нафлудил.
Надеюсь что решения о наказании за это будут приниматься не в соответствии с "западной демократией" :D

38

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Карабас пишет:

Почему-то всем тем кто писал о том, что эта температура на что-то влияет и при этом не приводил обоснований, а просто говорил, вы не указали на сходство с докладом спецслужб США.

Да потому, что у всех стиль общения совсем другой, все , кто пытался обсуждать ваш вопрос высказывали свое мнение или участвовали в общем обсуждении.
А вы задав вопрос, сразу заняли "позицию сверху", прямо, как американцы в своем докладе. И закончили тем, что бездоказательно утвердили свое мнение, как единственно верное. При этом проведя рассуждения, не опираясь на доказательную базу. Хроматограммы делали при различных режимах? Единственный фактор оценки у вас, это ваши вкусовые ощущения. Основанные на вашем летнем опыте нерегулярной эксплуатации подаренного вам изделия.
Вот у меня и возникло сравнение с американскими спецслужбами.
PS. И скажу вам , как разведчик разведчику)))) Мне доклад понравился. Порадовало, что наши не разучились работать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

39

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

al пишет:

А вы задав вопрос, сразу заняли "позицию сверху"

Уверяю вас, вам показалось, и мысли такой не было.
Прочтите всё с начала и всё поймёте. Первый же ответ на мой вопрос был отсылом в тему где нет ответа на мой вопрос, Когда я переспросил меня вообще отправили читать соглашение. Ну конечно, после этого я немного расстроился и в резкой форме ответил такому "помощнику". Но сразу после этого принёс свои извинения за резкость в личном сообщении. Давайте считать это просто недоразумением.

al пишет:

Хроматограммы делали при различных режимах?

Делали, и не раз. Делали даже хроматограммы очень дорогих элитных напитков и сравнивали со своими.

al пишет:

Единственный фактор оценки у вас, это ваши вкусовые ощущения. Основанные на вашем летнем опыте нерегулярной эксплуатации подаренного вам изделия.

Здесь вы ошибаетесь. Складывается ощущение, что вы очень не внимательно читали мой "доклад"))).
До того как мне это изделие было подарено, оно использовалось мной не однократно. И не только это устройство, были ещё и другие. Поэтому есть с чем сравнивать.

al пишет:

Порадовало, что наши не разучились работать.

Я вам больше скажу, наши очень хорошо работают, а мы очень многого ещё не знаем.
Предлагаю тост: За наших!!! *DRINK*

40

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Карабас пишет:

Что касается крепости получаемого дистиллята, то она регулируется и может быть и 95%, но я не вижу в этом смысла. Почему? отвечу чуть ниже.

Не нужно воды... он не сможет выдать 95% даже 50% по АС в кубе.

Карабас пишет:

Конечно, на колонне в 2,5 метра, на выходе будет продукт с более низким содержанием различных примисей со страшными названиями, чем на колонне в 50 см, но эта разница будет на столько мала, что ваш организм никогда этого не заметит и не почувствует. Все эти примиси есть и в 96%-ом спирте полученном на РК, просто их содержание на десятый, сотые, а иногда и на тысячные доли процента ниже.

С этого места начался оффтоп  (как насчёт правил, которыми тут кто-то попрекает?)и частичный бред.
Так что приведём дискуссию в нормативное состояние... По поводу организма я спорить не буду.. хотя.. ниже.. Организмы у всех разные, кто-то и тормозухой похмеляется и чувствует себя вполне пристойно и в приподнятом состоянии. Вопрос только в том, как долго это может продолжаться? Есть статистика относительно употребления напитков с высоким и низким содержанием примесей?
В колоннах с высотой 50 см и даже 1.5 метра, не говоря уже про 2.5 метра, процессы конечно почти одинаковые, при условии соблюдения физических параметров (настроек), но опираясь всё на туже физику, даже новички не позволят допустить такой жёсткий косяк ... как насчёт единиц переноса?  А что может сказать автор, насчёт соотношения высоты, диаметра, пористости насадки, подводимой и утилизируемой мощности и химическому составу спирта сырца залитого в куб? И как насчёт тех самых десятых, сотых и тысячных долей разницы, объективно подтверждённых лабораторным исследованием?  Где вы такую "полезную" информацию надыбали? Не на сайте или форуме кошерных торгашей случайно?  :) У нас в теме с анализами даже на нормальных РК у людей приличная разница в примесях случается, а у вас всё так просто?  Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков  Тогда может давно пора повыкидывать на нам наши колонны да перейти на полметра трубки?

Карабас пишет:

Никотин - тоже яд, но даже у некурящего человека организм его вырабатывает самостоятельно.

Да? Вот даже не знаю, сразу дебилом обозвать или всё-таки правила соблюсти? Хорошо, давайте по правилам, но опять же, инициатором оффтопа выступил не я.  Организм человека не может вырабатывать никотин, так как этот нейротоксин является алкалоидом.. дальше продолжать?  Ниацин, с которым путают малограмотные люди никотин, вырабатывается кишечником и никакого отношения к никотину он не имеет. Даже из витамина B3 принятого извне, организм не может синтезировать никотин, так как в нём нет необходимых ферментов.     

Карабас пишет:

Касательно моего вопроса, с которого я собственно начал общение на форуме, то разобрался в нём самостоятельно. Не буду расписывать обоснование, а просто скажу, что температура воды на выходе из дефлегматора ни на какие физико-химические свойства и ТМО не влияет.

Если один нахватается дурашных текстов ...см. выше.. в интернетах, переврёт всё, перевернув всё по своему вразумлению, это ещё не говорит о том, что это достоверная информация.  А внимательно вчитавшись в некоторые посты, некоторые люди держатся за животы от смеха.

Предупреждение за оффтоп и за публикацию недостоверной информации.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

41

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Прикольно!
Писали, писали и все сообщения удалили.
По всей видимости администрация форума придерживается следующего принципа: Есть два мнения - одно моё, другое не правильное.
Я не собирался оспаривать мнения уважаемых на этом форуме людей.
Ваня, у вас по всей видимости комплекс неполноценности какой-то, раз вы всё время пытаетесь тролить людей которые разбираются в домашней дистилляции не хуже чем вы (я не первый такой). Даже не дали возможности ответить на ваши выпады, а учитывая что я сейчас на больничном и времени у меня хватает, мог бы вам научно объяснить вашу неправоту. Именно научно, а не так как вы - псевдонаучно, прикрываясь умными словами, смысл которых 90% форумчан скорее всего даже не понимает.
Ну да ладно, не тратить время, если это здесь ни кому не нужно.
Да, Ваня, вы как-то писали, что дураки обижаются, а умные делают выводы, так вот я хотел добавить, что умные обычно ещё подбирают выражения в общении с людьми, с которыми даже не знакомы, не смотря на то, что общаются через интернет. Вот я например, возможно старше вас, а вы мне бесцеремонно ТЫкаете, в тоже время я, даже после того как сделал вам аккуратное замечание, на которое вы обиделись (вспомните свои слова: кто обижается?) и после того как вы, не прикрыто назвали меня дебилом, продолжил общаться с вами на ВЫ.
Лично для меня с вами всё понятно, вы или высушили себе мозг, злоупотребляя своим ректификатом, либо просто обычный невежа, при том в обоих случаях очень высокого о себе мнения.
Ваши предупреждения я видел, поэтому не удивлюсь и не расстроюсь тому, что вы удалите это моё сообщение так же как и предыдущие. Но для меня это не принципиально, главное что вы его прочитаете, хотя врядли задумаетесь.
Лично я Мужчина, который в любой ситуации отвечает за свои слова. А вы, судя по вашим поступкам, к сожалению нет, но таких "героев" в сети много, поэтому я не удивляюсь.
А всё то, что я писал непосредственно по теме данной ветки, подтверждено и в сообщениях опубликованных вами, но вы либо не помните, либо просто тупо копировали от куда-то и выдали за свои труды.
вот несколько примеров:
Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны
цитата:
Но по крайней мере, имея в арсенале даже метровую колонну, можно получить чистый и нейтральный спирт, вопрос только во времени и опыте.
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
цитата:
Из своей практики могу сказать, что держать более или менее длительное время (отбор тела) температуру 78гр в бражной колонне реально!
Это к вашему возмущению на мой пост, где вы писали, что либо автор врет, либо градусник.
И таких примеров можно приводить много. Даже хочется вам посоветовать: читайте свой же форум. А то копируете откуда-то и даже не читаете.
Всё прочитали? теперь удаляйте, а меня в пожизненный бан. Хоть здесь и возмущались докладами спецслужб США, но принцип "западной демократии" не должен нарушаться, ведь от правды только так и защищаются.

42 (2017-01-12 00:45:48 отредактировано )

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Карабас,  Наркоман чтоль?  Писать надо по делу и короче, все посты будут там, где они соответствуют тематике и правилам.  Оффтопить в общем разделе - там можно.

Карабас пишет:

Вот я например, возможно старше вас, а вы мне бесцеремонно

Психические расстройства бывают в любом возрасте, прикажете кланяться каждой свихнувшейся бабусе и считать её правой во всём, только из-за того, что она родилась раньше? :)  Глупость - вообще на всю жизнь, она или проходит к юношескому возрасту или остаётся навсегда (науч. - инфантильность)

Карабас пишет:

после того как вы, не прикрыто назвали меня дебилом,

Я же сказал..

Иван пишет:

Вот даже не знаю, сразу дебилом обозвать или всё-таки правила соблюсти?

Это был вопрос, а не утверждение ;)  И вот из-за такого незнания русского языка и появляются вот такие деятели как ВЫ Весь остальной бред оставлю... слишком тяжело всё цитировать, так ни времени ни сил на каждого не напасёшься.

Карабас пишет:

Всё прочитали? теперь удаляйте, а меня в пожизненный бан.

Естественно всё прочитано, приходится... но у нас ничего не удаляется и ваше творчество будет доступно всем желающим поржать.

Рекомендую внимательней ознакомиться с материалами форума, а не скакать по верхушкам, выдёргивая кусочки фраз, подходящих под своё личное вразумление, материалы надо воспринимать в целом виде, а не дергатнёй контекста.  Также рекомендую заняться состоянием своей психики, синдром рассеянного внимания может быть первым признаком развивающейся болезни мозга.  Информация размещенная на этом ресурсе не рекомендуется лицам с расстройствами психики и лицам не достигшим 18 лет.
Источник: http://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ru

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

43

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Что то мне подсказывает, что бражку из ОП поста можно перегнать на сырец, а потом просто сделать НДРФ и ничего опалесцировать не будет. На днях поставлю, по завершению эксперимента отпишусь.
Кроме того я думаю не мешает всю эту кашу из мандаринов и лимонов довести до кипения а не просто заливать кипятком, это избавит сусло от лишней кислоты и брожение будет веселее.

44

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Cooper пишет:

НДРФ

Это что за зверь?

45

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Piper пишет:
Cooper пишет:

НДРФ

Это что за зверь?

Ощщщень крепкий дистиллят, 94-95%. Вообще определение плавучее, каждый под ним свое понимает, на одном известном форуме его придумали.

46

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Cooper пишет:

. Вообще определение плавучее, каждый под ним свое понимает, на одном известном форуме его придумали.

Мда, вообще невежество очень заразная штука, а если невежество умноженное на психические расстройство = очередной миф или массовая истерия.  Короче, ты не в тренде... Склифасовский... Теперь это называется ПРОСТОСПИРТОМ  Читай новости! Тема для разных разговоров про все сразу   *ROFL* Обрати внимание, что подобные "идеи" появляются как правило в весенне-осенний период.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

47

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Cooper, не стоит сюда тащить всякую белиберду...  *STOP*
Список терминов
ГОСТ Р 52190-2003. Напитки спиртные. Термины и определения.

48

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

О-оо! Я  чего-то интересненькое пропустил?  Явление сектанта ХД народу?  *CRAZY*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

49

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Ну чего набросились то, я ж откуда знал что тут это слово которое нельзя называть?) Никакой я не сектант, просто термин нравится.
Ладно, буду делать просто очень крепкий дистиллят :)

Про протоспирт знаю, но что то уж совсем по дурному звучит.

50

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

leonidych пишет:

Сначала готовим настой:
спирт 50% - 1 литр
корица - 1,5 палочки длиной 6 см.
гвоздика- 14 палочек
кардамон - 1/4 ч.л.
анис обыкновенный- 1/2 ч.л.
звёздчатый анис - 4 звёздочки.
перец черный горошком - 6-8 шт.
цедра апельсина - 1 гр
Настаиваем в течении месяца в темном месте, затем фильтрация до получения 950 мл. прозрачной жидкости янтарного цвета.
Готовим сахарный сироп 350 мл. из расчета 2 части сахара и 1 воды.
Смешиваем сироп с отфильтрованными 950 мл., опалесценции и наблюдается, получам 1300 мл. готового ликера крепостью 38% (как в оригинале), не нуждающегося в дополнительной фильтрации.


Делал все как в рецепте мне не понравилось показалось,  корицы чересчур много  решил перегнать на простом десетиляторе (после перегонки друзя были в восторге ещё просили) это был пробный вариант; если надумаете перегонять то хотябы на БК, сильная апальсенация

Рк 42 1700 3кв