276

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Piper пишет:

А вообще может у винограда почти не быть хвоста?

Быть-то он есть, просто он может оказаться довольно коротким.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

277

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Иван пишет:

просто он может оказаться довольно коротким.

Ну да, так и получилось.

Но "после хвоста" пошла довольно длинная фракция с приятным запахом косточки. Ареометр показывал на ней 89-90%.

В итоге небольшую ее часть влил в тело, остальную поставил в шкаф с кусочком дерева.

278

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Piper пишет:

"после хвоста" пошла довольно длинная фракция с приятным запахом косточки

Тут, как говорится, дело вкуса, но я бы такое пить не советовал. :/

279

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Юрий пишет:

я бы такое пить не советовал

И уж точно

Piper пишет:

часть влил в тело

зря. Отдельно бы пусть "созревала".

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

280

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Piper пишет:

длинная фракция с приятным запахом косточки

А при разведении тоже приятный? На зерне тоже хвост, который уже после изика, но до кислот имеет своеобразный аромат, в общем не противный.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

281

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Artem.SHitov пишет:

А при разведении тоже приятный?

При разведении и нюхал. В концентрированном виде вообще ничего не поймешь, даже изиков не слышно.

282

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Иван пишет:

После того как сусло сбродило, весь жмых отжимаем марлей, его можно использовать повторно уменьшив пропорции по сахару.. тоесть три к одному.

то есть           3кг. жмых*1кг. сахар*4-5л. воды     ?

283

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

champ5f1, по состоянию смотри, если жмых сильно отдал из себя соки (краска из него сильно ушла), можно увеличить пропорцию его по отношению к сахару.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

284

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

После отжима сока, делал 30 литров воды + 6 кг сахара + 15 кг жмыха + 44 грамма пакмайи. Сбродилось за 10 дней. Ещё неделю стояло, времени не было заняться. Цвет получился гуще и плотнее, чем у 25 литров сока, разбавленного 15 литрами воды. И выход по спирту больше, хотя в сок тоже добавлял сахарку малость.

РК из фитингов 1.1\4"  Тема:   Бражная колонна без сварки

285 (2016-12-02 14:47:23 отредактировано champ5f1)

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

отбродила-декантировал-выгнал-поставил второй раз- дображивает.
Декантировать?
Гнать только с косточками?
Гнать вместе с косточками и виноградной шкуркой?

286

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

champ5f1 пишет:

Гнать вместе с косточками и виноградной шкуркой

я так сделал. Только надо учесть, что шкурки всплывают при нагревании, не переполняй куб.

Алкоголь не решает проблем, но и молоко тоже

287

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

с шкурками в компот не превратится?

288

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

champ5f1 пишет:

в компот не

не...

Алкоголь не решает проблем, но и молоко тоже

289

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

30.12.2016 перегнал на СС 36 литров браги из неудавшегося виноградного вина. Выход 6 литров 47%. Неделю отстоялось. Запах - обалдеть. До этого перегонял виноматериал из аронии (не крепленое, выбродило досуха). Получил 3 литра СС 30%.

Таким образом, накопилось 9 литров СС. В планах - перегнать на РК, отобрать подголовников и предхвостов. Хочу попробовать скупажировать и отправить в бочку.

Переходим в тему про бочки :D

РК 28/1550 (нержавейка, резьбовые соединения)

290

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Печкин пишет:

Хочу попробовать скупажировать и отправить в бочку.

Обычно наоборот, сначала бочки (или просто на дуб) потом купаж.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

291

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

al пишет:

Обычно наоборот, сначала бочки (или просто на дуб) потом купаж.

Поясню, что имел ввиду. СС буду перегонять на РК. Планирую получить ректификат + подголовники и предхвосты. Буду искать необходимый мне аромат, добавлять в малых дозах в ректификат, а полученный купаж помещать в бочку на созревание.

Так понимаю, что в ректификате я никаких ноток, кроме спиртовых, не унюхаю.

Поправьте, если что...

РК 28/1550 (нержавейка, резьбовые соединения)

292

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Печкин пишет:

Так понимаю, что в ректификате я никаких ноток, кроме спиртовых, не унюхаю.

если не больше 95% ас, то унюхаете.
Но делают наоборот, сначала предхвосты и подголовки на дубовую щепу, причем дробно, как отбирали.
А полученный спирт отдельно в бочку.
Через год купажировать, к основному продукту добавлять вкусняшки. Вкусняшки выбирать методом селекции.
Так эффект будет больше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

293

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

al пишет:

Но делают наоборот, сначала предхвосты и подголовки на дубовую щепу, причем дробно, как отбирали.
А полученный спирт отдельно в бочку.
Через год купажировать, к основному продукту добавлять вкусняшки. Вкусняшки выбирать методом селекции.

Спасибо! Буду делать так.

РК 28/1550 (нержавейка, резьбовые соединения)