51

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

cern пишет:

температура должна быть не выше 40С

Температура сушки? Опять же, если мы говорим про чисто солодовый затор, то скорее нет. Стандартная температура "досушивания" светлого солода около 75С. При этом он теряет часть ферментов, но приобретает определенные органолептические особенности.
Если это солод для осахаривания крахмалосодержащего сырья, то чем более щадящей будет сушка, тем лучше.
Сейчас быстро не могу найти библиотеку, где-то на форуме лежала книга В. Кунце "Технология солода и пива", там реально дофига полезной информации простым языком, правда слегка пугает потенциального читателя размером.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

52

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

cern пишет:

холодное копчение вроде. Вот думаю можно ли так же солод закоптить?

Можно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

53

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

Иван пишет:

Можно.

но наверное коптить нужно заранее, солод в процессе еще прилично прорастет

_____________
БК 28Х850 мм; РК с царгой 35Х1500 мм. Парогенератор - перебороть свою лень, и скрутить все воедино. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - оставил до лучших времен...