76

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Поставил вчера ведро мандариновки.
Дрожжи взял белорусские винные, пока работают предсказуемо вяло.

Морально подготовился к долгому ожиданию.

Вот думаю - какой температурный режим держать? Для этих дрожжей рекомендуется 30-35, по рецепту - комнатная температура. Ведро с подогревателем, так что легко реализовать оба сценария.

Что посоветует сообщество?

77

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Piper, да пускай стоит при обычной комнатной, ну на неделю позже сбродит...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

78 (2016-12-12 22:06:28 отредактировано Piper)

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Так и не проснулись толком белорусские винные за двое суток... Разбродил 20 г. белорусских же спиртовых - вроде, запустилась потихоньку.

79

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Выгнал по инструкции, но, похоже, перестарался с очисткой на втором перегоне - почти не улавливается аромат. При третьем перегоне ни голов, ни хвостов практически не было.

Попробую цедру добавлять, пожалуй.

80

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Piper, если подголовники взял, так и переживать не стоит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

81

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Иван пишет:

если подголовники взял, так и переживать не стоит.

Да вроде всё взял, но как-то мало их было. Ну, посмотрю, два литра до питейной крепости развел с 1.5 г. фруктозы на литр, и 3-литровую банку на щепу поставил.

Маленькая хитрость: если фруктозу сделать в виде сиропа не предельной концентрации - её намного удобнее вносить. 1 чайная ложка = 3 мл = 1.5 г. фруктозы. И в такой концентрации сироп уже не очень липнет к ложке.

82 (2017-01-27 19:59:22 отредактировано Stolas)

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Подскажите пожалуйста можно при втором перегоне развести СС до 35  процентов ?.Выход получился больше ожидаемого и очень не хочется в два раза перегонять на бражной колонне.

С уважением.
Stolas.

83

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Stolas пишет:

СС до 35  процентов ?

Можно

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

84

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Stolas пишет:

Подскажите пожалуйста можно при втором перегоне развести СС до 35  процентов ?.Выход получился больше ожидаемого и очень не хочется в два раза перегонять на бражной колонне.

Можно-то можно, но я так и не уловил логики... если больше, то зачем увеличивать его количество разбавлением, тем более не хочется два раза...  %)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

85

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Все просто . Получилось 12 л. СС -44 процента . Если для второй перегонки на бражной колонне до 30 процентов развести получиться 18 л, а у меня куб 16 . До 35 % -15 л. в самый раз.Извиняюсь если не точно сформулировал.
Спасибо за ответы.

С уважением.
Stolas.

86

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Stolas, опять не понял... если у тебя куб 16 литров, что мешает залить в него 12 не разбавляя?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

87

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Вторая дистилляция уже на Бражной колонне. Перед погоном желательно разбавить водой до 30% (получится мутный, опалесцирующий раствор СС) Опять масла... Отсекаем еще примерно 100мл головной фракции, в ней тоже будет много масла. Гоним на полной мощности до температуры 94-95 градусов по пару.(Иван.)

Ну согласно Вашей технологии.

С уважением.
Stolas.

88

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Stolas пишет:

желательно разбавить водой до 30% (получится мутный, опалесцирующий раствор СС) Опять масла..

Желательно, но не обязательно... По моему опыту - рекомендации из первого сообщения даны в рвсчете на очень простое оборудование с очень начинающим оператором.

89

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Stolas, если со шкурками гнал, от масла за два раза трудно избавиться, лучше тогда разбавляй.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

90 (2017-02-12 01:10:53 отредактировано Stolas)

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Сегодня перегнал уже на РК из 6л.-78% ,что получились после БК взял 3.4л.-95%. Пришлось повозиться . Держать  95% ,приходится быть все время рядом с колонной. Но результат оправдывает время и силы. Уже через 10 мин после разбавления пробных объемов отчетливый запах мандарина. Спасибо за рецепт O:)

С уважением.
Stolas.

91 (2017-02-21 00:40:02 отредактировано Piper)

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Прошлый запуск мандариновки прошел тестирование.

То, что было просто разведено - ну, ОЧЕНЬ тонкий аромат, почти отсутствующий. Видимо, все же с головами переусердствовал. Поллитра выпилось, в следующий литр сыпанул на сутки цедры, потом цедру вынул, оставил дальше зреть.

То, что поставлено на дуб - при первом продувании проявляет себя лучше, аромат потихоньку раскрывается. Добавил еще немного щепы, щепа очень деликатная.

В пятницу поставил еще порцию, дозировка - удвоенная из заголовка (два 20л. ведра неполных). Для начала запустил остатки белорусских винных (30 грамм, т.е. для них довольно много). Сусло захватили, брожение пошло, но ОЧЕНЬ тихое. Без подогрева.

Сегодня утром не выдержал, всыпал синий САФ (на 2 ведра - 70 грамм), без предварительного разброда (некогда было). К вечеру - судя по появлению слабого "тестяного" запаха, САФ таки адаптировался, но брожение по-прежнему никакое.

Всыпал по ложке подкормки. Через два часа наконец заработали, медленно, но хоть заметно. Возможно, надо было еще вчера винные подкормить, но теперь уж до следующего раза. Предварительный вывод - подкормка этим фруктам таки нужна, не виноград...

Собираюсь эту партию погрубее перегнать, побольше в головах оставить.

92

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Здравия Всем!досталось 15кг. апельсинов чуть подпорченых.обрезал очистил от шкурок получилось кг. 8 мякоти побоялся что попадет какая нибудь гадость прокипятил.сварил из 3 кг. сироп.смешал разбавил до 32 л. плотность по брикс 16%. дрожжи винные белорусские(100 гр.пачка)разбродил 30 гр. .5 ст.ложек мякоти апельсина литр воды 2 часа пена поднялась процесс пошел.ввел дрожжи в сусло. через час начало побулькивать с утра строчит как пулемет.поставил вчера.посмотрю че получится отпишусь.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.