76

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Поставил вчера ведро мандариновки.
Дрожжи взял белорусские винные, пока работают предсказуемо вяло.

Морально подготовился к долгому ожиданию.

Вот думаю - какой температурный режим держать? Для этих дрожжей рекомендуется 30-35, по рецепту - комнатная температура. Ведро с подогревателем, так что легко реализовать оба сценария.

Что посоветует сообщество?

77

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Piper, да пускай стоит при обычной комнатной, ну на неделю позже сбродит...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

78 (2016-12-12 22:06:28 отредактировано Piper)

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Так и не проснулись толком белорусские винные за двое суток... Разбродил 20 г. белорусских же спиртовых - вроде, запустилась потихоньку.

79

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Выгнал по инструкции, но, похоже, перестарался с очисткой на втором перегоне - почти не улавливается аромат. При третьем перегоне ни голов, ни хвостов практически не было.

Попробую цедру добавлять, пожалуй.

80

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Piper, если подголовники взял, так и переживать не стоит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

81

Re: Мандариновая водка (дистиллят)

Иван пишет:

если подголовники взял, так и переживать не стоит.

Да вроде всё взял, но как-то мало их было. Ну, посмотрю, два литра до питейной крепости развел с 1.5 г. фруктозы на литр, и 3-литровую банку на щепу поставил.

Маленькая хитрость: если фруктозу сделать в виде сиропа не предельной концентрации - её намного удобнее вносить. 1 чайная ложка = 3 мл = 1.5 г. фруктозы. И в такой концентрации сироп уже не очень липнет к ложке.