51

Re: Джин

Иван пишет:

чистая ёлочка    На БК метровой делал.

Иван,

поделись, пожалуйста, режимами на БК. Тоже маленькую БК собрал, и спирт под джин как раз настоялся, но пока не опробовал в работе.

52 (2016-12-10 03:16:19 отредактировано )

Re: Джин

30 граммов ягод, спирт 96% - литр.
Три дня настаивал, разбавил до 45, на колонне отобрал 3% ас головы, потом всё 94% тело на неспешном режиме... вот и вся любовь. До конца не выбирал, на выходе получил стабильно 94%-   85% АС  от исходного литра 96% в кубе.  Хотел на РК, но потом лень отмывать от ёлок-палок. Спирт хороший был, хвостов точно нет, голов тоже, просто подстраховался и не стал в конце тяжёлые масла брать и в самом начале окисляшки (головы).  Я и абсент так обычно делаю.  Потери 15% АС.  Можно меньше, но это мой выбор.

Artem.SHitov пишет:

закинуть всю требуху прямо в куб, за сутки до перегона.

Только измельчи... и гони на коротыше чтоб получше выжать, если спирт конечно нормальный. Как поползёт температура в конце - рубай сразу, иначе жёлтого тяжеляка нахватаешь, будет опалесценция при разбавлении. 
Средняя потеря 15-17% по спирту на "головохвосты"
Можно конечно на дистилляторе всё,  но на колонне интересней и аромат чище, так как тяжёлые масла в основном в кубе останутся.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

53

Re: Джин

на работе вдоль тропинок растут кустики по колено. Думал черноплодка декоративная, листья опавшие, зима. Раскусил, внутри косточка как у вишни, но хвоей не пахнет. Не можжевельник ли?

_____________
БК 28Х850 мм; РК с царгой 35Х1500 мм. Парогенератор - перебороть свою лень, и скрутить все воедино. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - оставил до лучших времен...

54

Re: Джин

cern пишет:

Не можжевельник ли?

можжевельник- вечно зеленый, хвойный кустарник. У него не листья, а резной ... не знаю как назвать, веер что-ли, но не жесткий. Очень вкусно рыбу коптить на можжевельнике, золотистый оттенок получается, а запах слегка смоленистый.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

55

Re: Джин

cern, вряд ли. Можжевельник внутри смолистый, и не осыпается, у него иголки. Некоторые виды можжевельника ядовитые, поэтому лучше сфоткать плоды и ветки с иголками перед употреблением.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

56

Re: Джин

al пишет:

. У него не листья, а резной ... не знаю как назвать, веер что-ли,

Резной веер, скорее у туи. У можжевельника (такого что в нашем лесу растет) иголки. И темно синие ягодки (опять же я про тот что в нашем лесу). Тоже думаю - лучше сфоткать перед употреблением.

57

Re: Джин

Ну тогда иголки, но они не колкие, как у елки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

58

Re: Джин

al пишет:

они не колкие, как у елки.

Да.
У меня на участке растет. Отец из леса натаскал. Он ягоды для приготовления мяса использует, как приправу.

59

Re: Джин

И птицу тоже готовят... - дичь, типо.  *YES*
Я иногда делаю венички можжевеловые... - ух!  :)

60

Re: Джин

Иван пишет:

30 граммов ягод, спирт 96% - литр.
Три дня настаивал, разбавил до 45, на колонне отобрал 3% ас головы, потом всё 94% тело на неспешном режиме... вот и вся любовь. До конца не выбирал, на выходе получил стабильно 94%-   85% АС  от исходного литра 96% в кубе.  Хотел на РК, но потом лень отмывать от ёлок-палок. Спирт хороший был, хвостов точно нет, голов тоже, просто подстраховался и не стал в конце тяжёлые масла брать и в самом начале окисляшки (головы).  Я и абсент так обычно делаю.  Потери 15% АС.  Можно меньше, но это мой выбор.

Artem.SHitov пишет:

закинуть всю требуху прямо в куб, за сутки до перегона.

Только измельчи... и гони на коротыше чтоб получше выжать, если спирт конечно нормальный. Как поползёт температура в конце - рубай сразу, иначе жёлтого тяжеляка нахватаешь, будет опалесценция при разбавлении. 
Средняя потеря 15-17% по спирту на "головохвосты"
Можно конечно на дистилляторе всё,  но на колонне интересней и аромат чище, так как тяжёлые масла в основном в кубе останутся.

Подскажи есть рк 1700 сколько оставить мочалок чтоб аромат не потерять

Рк 42 1700 3кв

61

Re: Джин

Dimyn999, я тогда на 0,7м насадки перегнал, аромата и вкуса более чем, уже все 9л выпили. Только колонну потом отмывать- это ж..па.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

62

Re: Джин

Dimyn999, он в любом случае не потеряется, так как все эфирные масла полетят в первую очередь. 

Artem.SHitov пишет:

Только колонну потом отмывать- это ж..па.

Ага :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

63

Re: Джин

Иван пишет:

Dimyn999, он в любом случае не потеряется, так как все эфирные масла полетят в первую очередь. 

Artem.SHitov пишет:

Только колонну потом отмывать- это ж..па.

Ага :)

А че ее отмывать я водой ополаскиваю а при следующем погоне все равно головы все отмоют или я не прав

Рк 42 1700 3кв

64

Re: Джин

Dimyn999 пишет:

головы все отмоют

Чет я не уверен.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

65

Re: Джин

Dimyn999, делай как хочешь, у нас не общество анонимных уговаривальщиков :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

66

Re: Джин

какое-то время назад решил пересмотреть свои взгляды на джин, и сделать две противоположности - сухой и сладкий, светлый и темный, мужской и женский.

Джин Х

1000 мл алкоголь 70%
25 г можжевельник
3 г розмарин
3 г кориандр
3 г абрикосовая косточка
3 г цедра апельсина
1 г цедра грейпфрута
1 г цедра свити
1 г чабрец
1 г корица (палочки)
0.5 г аир
0.25 г дягиль
0.1 г черный кардамон

окраска:
2 г шафран

Джин Y

1000 мл алкоголь 70%
25 г можжевельник
23 г фенхель
3 г розмарин
2 г кориандр
2 г дягиль
2 г миндаль
1 г бадьян
0.2 г зеленый кардамон

окраска:
5 г черника
2 г ягоды бузины

технологию london dry ввели чтобы не позволять недобросовестным производителям использовать плохое сырьё, но раз уж мы делаем для себя, и сырьё у нас хорошее, почему не сделать сладкий джин?

67

Re: Джин

capn cook, если правильно понимаю, в сладость основной вклад от фенхеля и бадьяна? А в "сухость" - от цитрусовых?

Перегон все вместе или разными частями?

68

Re: Джин

сладость - да, а сухость от кориандра, чабреца и корицы.
можжевельник и розмарин настаиваю и перегоняю отдельно от всего остального