51

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Николя, скорее всего опять из известных мест приходят рецепты, ещё и видоизменённые до безобразия.. В самом деле такое дело было, когда в самое дешёвое пиво раньше антибиотики пихали, чтоб по дороге к алкашам не скисало и не мутнело :)  Сейчас это дело прикрыто, но как видим, нашло вторую "жизнь" в иной области :) Хотя, я не сомневаюсь, что в каких-то странах антибиотиками пиво так и заваливают, но это наверное очень маленькая страна без контроля со стороны государственных органов. Можно только представить какой ****тос (диарея) у местных алкашей :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

52

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Да, это метод повсеместно используется на вражеском форуме. Несколько лет назад, когда только изучал вопрос, сталкнулся с этим в сети.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

53

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Николя пишет:

крайне желательно охладить до температуры внесения дрожжей, и сразу их внести.

и тут хороши, например, белорусские спиртовые дрожжи, которые не дохнут при 42С (может, и дальше не дохнут, но горячее не рисковал пока).

54

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Сафы в 40-ка градусное сусло кидал, нормально, не дохли.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750