51

Re: Искусственное старение спиртных напитков

al, Все верно, тоже читал об этом, только достичь идеальных условий, в домашних условиях проблематично, не строить же пещеру или барокамеру. :lol:

52

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Сегодня кальвадос проверял, сначала спиртовой запах резковатый, а когда постоит в коньячном бокале, то карамельно ванильный какой-то. "Сухой" бокал вообще классно пахнет. Так, что надежда есть)))) Всего то 3 месяца настаивается.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

53

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Ivanov & Co, задуй в бочку воздуха минут 5 любым компрессором, через неделю сравни.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

54

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Иван пишет:

Ivanov & Co, задуй в бочку воздуха минут 5 любым компрессором, через неделю сравни.

Т.е кислород наше все? Для активизации обменных процессов или для окисления спирта? Читал, что при современном производстве коньяка подача кислорода нормируется.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

55

Re: Искусственное старение спиртных напитков

al пишет:

окисления спирта?

Ага, только надо совсем немного продуть, а реакции окисления ещё почти месяц будут проходить. 

al пишет:

Т.е кислород наше все?

Всё вместе, что в спирте и в дереве + кислород... если бочку в вакуум засунуть, никаких активных реакций в спирте не произойдет, просто вещества из древесины перейдут в спирт, и не более. Потому в бочке всегда желательно оставлять чутка свободного места, но если надо побыстрее вытянуть из бочки веществ, наоборот под завязку залить, потом потаскать её из прохлады в жару. Из-за температурного расширения вещества быстрее переходят. Некоторые катают свои бочки летом в багажнике автомобиля :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

56

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Спасибо.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Николаич, обязательно воспользуюсь твоим советом, по результатам отпишу

58 (2016-10-15 17:05:15 отредактировано nevit)

Re: Искусственное старение спиртных напитков

.

59 (2016-12-16 16:32:42 отредактировано _Михалыч)

Re: Искусственное старение спиртных напитков

Вчера немного поиздевался над 2-литровой бутылкой с солодовым дистиллятом на дубовой щепе. Вот тут я про добавление щепы писал:
Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Вчера утром засунул бутылку в морозилку, а вечером искупал в ванной - поставил бутылку в ванную, налил холодной воды, выдержал с полчаса, чтобы бутылка и содержимое не спеша немного прогрелись, потом открыл слив и одновременно горячую воду, довел температуру воды в ванной до температуры воды из горячего крана. После экзекуций убрал бутылку в шкаф, а сегодня утром засунул обратно в морозилку.

С ультрафиолетом сейчас туго, ставить на подоконник бесполезно. Ежедневные купания тоже решил не устраивать - слишком большой расход воды. А вот смену места жительства между шкафом и морозилкой, пожалуй, попрактикую.

Есть все таки желание получить что-то похожее на готовый к употреблению продукт к Новому Году. Ну или хотя бы к своему дню рождения, это еще на 2 недели позже.

Удиви печень - выпей воды!  ;)