126

Re: Вискарь, своими руками

anfimychev, Здесь уже писалось много раз. Поищите, или яндексом! Почему то вместо того что бы поискать, сразу просят показать. Думаете все в голове держат номер поста где это писали?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

127

Re: Вискарь, своими руками

anfimychev пишет:

от этот неферментированный(белый) в гдето ПОКУПАЛИ???

Самый простой вариант, купить в магазинах для самогонщиков, подойдет пивоваренный белый, или для виски, окуренный ( с дымком). Примерная цена 120-150 руб за кило, там же можно , за отдельную плату, заказать его помол. У нас продается ( Волгоград), так же местный солод , по 90 р кг. в таких магазинчиках, либо напрямую на солодовом заводе, дешевле раза в два, но брать нужно не менее мешка.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

128

Re: Вискарь, своими руками

anfimychev, ищи в своем городе, например, по словам "Курский солод". Цена при мелкой фасовке должна быть 90-100 руб. за кг., за мешок - дешевле раза в два.

Если понемногу - то лучше бы искать там, где могут помолоть (или сразу молотый привозят).

Светлый, неферментированный, я пробовал ржаной и ячменный.

129

Re: Вискарь, своими руками

Дядя Митя пишет:
anfimychev пишет:

от этот неферментированный(белый) в гдето ПОКУПАЛИ???

Самый простой вариант, купить в магазинах для самогонщиков, подойдет пивоваренный белый, или для виски, окуренный ( с дымком). Примерная цена 120-150 руб за кило, там же можно , за отдельную плату, заказать его помол. У нас продается ( Волгоград), так же местный солод , по 90 р кг. в таких магазинчиках, либо напрямую на солодовом заводе, дешевле раза в два, но брать нужно не менее мешка.

спасибо я именно это и хотел узнать!!! просто думал может люди какой особенный покупают!

130

Re: Вискарь, своими руками

Дядя Митя, Piper, мужики, я по 100 с небольшим бельгий прокуреный покупаю на развес, по 90 непрокуреный. Наш российский дороже чем за 50-70 не надо брать. Он в оптовке меньше 30р стоит.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

131

Re: Вискарь, своими руками

Artem.SHitov пишет:

Наш российский дороже чем за 50-70 не надо брать. Он в оптовке меньше 30р стоит.

За морем телушка - полушка... Поделись наводкой на оптовку - по каким вывескам искать, куда смотреть...

132

Re: Вискарь, своими руками

Piper, грейнрус, это у вас, в столице. В Питере могу в личку ссылку самогоншопа дать, чтоб не реклама.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

133

Re: Вискарь, своими руками

Ага, спасибо.
Грейнрус да, только расположены неудобно.

Думал, может, на рынках каких точки есть, тогда бы по аналогии и в Мск поискать можно было бы.

134 (2016-09-13 21:45:24 отредактировано IGAN)

Re: Вискарь, своими руками

Иван пишет:
Костровой пишет:

Белорусские?

*YES*

Николаич, разбраживаешь..., или...?
Есть ли специфика, или всё - на этикетке?

135

Re: Вискарь, своими руками

IGAN, по инструкции, но на зерно можно и поменьше процентов на 20-30.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

136

Re: Вискарь, своими руками

Отдали мне две фляги дроблёного пивоваренного светлого солода. Фляги закрыты герметично, солод сухой. Вот только один минус, хранился он в таком виде в подвале примерно год. Как думаете, можно из него что-то сделать, или не стоит заморачиваться?

137

Re: Вискарь, своими руками

alex5sh, если изначально был нормальный, то ничего с ним не сделалось. Заморачиваться стоит.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

138

Re: Вискарь, своими руками

alex5sh, Попробуй полкило осахарить на пробу, и сразу увидишь чего он стоит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

139

Re: Вискарь, своими руками

Николя, точно, попробую. А есть какие-то критерии качества осахаривания? Или просто сусло должно стать сладким?

140

Re: Вискарь, своими руками

alex5sh пишет:

А есть какие-то критерии качества осахаривания?

Осахаривание от слова сахар. Чем больше правильного сахара, тем лучше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

141

Re: Вискарь, своими руками

Если есть приборы, то они покажут. На вкус тоже сладость чувствуется. Йодная проба тоже показатель, хоть и не совсем корректный.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

142

Re: Вискарь, своими руками

Николя, al, из приборов пока только АСП-3 и бытовой виномер. Что сладкое должно стать и про йодную пробу я в курсе, но я имел ввиду качество осахаривания, т.е. хорошо осахарился или не очень. Мне сравнить не с чем, я этим никогда не занимался. Или главное чтобы стало сладко, а качество будет видно по выходу спирта?

143 (2017-03-07 10:45:18 отредактировано _Михалыч)

Re: Вискарь, своими руками

alex5sh пишет:

Или главное чтобы стало сладко, а качество будет видно по выходу спирта?

Надо делать пробу йодом - она показывает, остался еще крахмал или нет. Если хотите измерить количество сахара, нужен рефрактометр.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

144

Re: Вискарь, своими руками

alex5sh пишет:

я имел ввиду качество осахаривания,

Осахаривание от слова сахар.
Задача ферментов солода осахарить затор. Т.е. сделать из крахмала сахарА. Чем больше сбраживаемых сахаров, тем лучше, тем больше выход по спирту.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

145 (2017-04-27 14:55:48 отредактировано antoha26)

Re: Вискарь, своими руками

Друзья,хочу поделиться радостью и просить совета! Перепало мне тут на халяву (то есть даром) мешок карамельного солода.40 кг!  Солод производства Литва,произведен полгода назад. На вкус очень приятен. Вопрос- что с ним делать,с таким количеством? Можно ли сделать затор исключительно на нем? Или только использовать как добавку в белый?. С моими мощностями я не истрачу его и за три года,а раздавать-жаба душит :)).

146 (2017-04-27 15:44:25 отредактировано )

Re: Вискарь, своими руками

antoha26, скорее всего сам себя не осахарит, но можно на небольшом объеме попробовать, с йодной пробой. Поэтому, как добавку к белому. 40кг- это ни о чем, добить еще мешком белого, поставить 10л-15л бочку односолодового, и пару раз сварить пиво ))

antoha26, а цветность какая? Или хотя бы фото на белом листе.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

147

Re: Вискарь, своими руками

Тоесть солод брать 50/50? Жаль нет белого даром!

148

Re: Вискарь, своими руками

antoha26, этот совсем карамельный, точно смешивать надо. Можно белого меньше, четверть, например, должен осахарится, но остается вопрос вкуса. Я бы из такого пиво варил, а в дистиллят много бы не добавлял.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

149

Re: Вискарь, своими руками

Да,попадаются совсем темные зерна. А с пивом у меня как то не сложилось...Начал то я с пивоварения,но что не очень оно у меня получалось. Зато открыл для себя мир дистилляции. Ладно,спасибо Артем за совет ! На выходных разорюсь,куплю килограмм 5 белого,дорогой он у нас,живем то за семью морями. Из чистого даже и пробовать не буду.

150

Re: Вискарь, своими руками

antoha26, в ЛС черкани, что не получилось, там сложного ничего нет, если запросы не фантастические.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750