126

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

dmytry пишет:
Иван пишет:

champ5f1О приготовлении идеальной браги из сахара

champ5f1 пишет:

просится вроде  ~40гр. ?

Что просится и куда?  Может быть просто хочется? Тогда и 100гр не предел :)
5 гр инстантных дрожжей сбраживают килограмм сахара за 5-7 суток насухо, если конечно в месте сбраживания не северные условия.

А по форуму ходили цифры 20 гр сухих на 1 кг. Кто то советовал.
А по ссылке точно 5 гр. эвоно как:)

Не знаю на сколько сильно инстантные отличаются от активных,
но с моей водой, активные меньше 20г на кило, уже не айс.
В мае ставил 10г дрожжей/1кг сахара с разбродом по "рецепт Ивана",
начало брожения бурное, но добродило за почти месяц.
По тому же рецепту, но 20г на кило - две недели.
Рецепт для дрожжей, видимо ориентировочный, т.к. у других и за неделю сбраживает.

127

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

a.n.krivo, так можно и 100 граммов бухнуть в брагу, только в зерне много совсем не требуется, они размножаются в нём довольно активно и сбраживает всё очень быстро.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

128 (2016-06-16 16:29:38 отредактировано champ5f1)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

1. я правильно понимаю, мы кладём опр. кол-во дрожжей, они и работают и размножаются ровно на столько, насколько хватает еды? Соответственно, кладём их меньше, чтоб и съели всё и не расплодились чересчур)).
2. сколько же класть дрожжей на односолодовый, а то пишут 1кг=6,25грамм сухих?

129

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

champ5f1, вся подробная информация у производителя дрожжей. Если её нет, я не могу за них ответить, мне всегда 5 гр хватало. Нет уверенности- покупаем спец. дрожжи и читаем инструкцию. Если нет колонны, лучше начать с конца - собрать колонну, и пока изучить тему.  Если есть колонна, вообще без разницы, хоть кило дрожжей пусть будет... если нравится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

130 (2017-01-24 20:36:46 отредактировано cyberia42)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Всем привет!
пробую поставить по данному рецепту
умножив все на 4
36 литров воды
4 кг сахара
1,2 солода
2 крупы кукурузной
Нагрел, перемешал все и оставил на сутки.
апосля суток темп упала с 65  до 35
остудил партию замерил сахарометром/виномером показал 10%
отсюда вопрос НЕ мало ли?

занес дрозжей(красноярские спиртовые) 60 г принялись моментально ))
ранеее проверял их на 20% сахара съели все под чистую .... но долго

131

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42 пишет:

20% сахара съели все под чистую .... но долго

Значит теперь съедят 10%....но быстрее.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

132

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

al пишет:
cyberia42 пишет:

20% сахара съели все под чистую .... но долго

Значит теперь съедят 10%....но быстрее.

до 18% ели быстро, а вот последние 2% доедали по дольше )))
есть смысл добавить сахарку, если да то сколько?

133

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42,  сам решай...
Нужно будет выпить на ночь два литра воды, чтоб с утра была цела голова.
Ведь сегодня я собираюсь пить с человеком из Кемерова.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

134

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42 пишет:

есть смысл добавить сахарку, если да то сколько?

так это к чему стремиться.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

135 (2017-01-24 21:05:57 отредактировано )

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван пишет:

cyberia42
Нужно будет выпить на ночь два литра воды, чтоб с утра была цела голова.
Ведь сегодня я собираюсь пить с человеком из Кемерова.

не совсем понял про два литра ((
а челу привет от земляков

cyberia42 пишет:
Иван пишет:

cyberia42
Нужно будет выпить на ночь два литра воды, чтоб с утра была цела голова.
Ведь сегодня я собираюсь пить с человеком из Кемерова.

не совсем понял про два литра ((
а челу привет от земляков

перечитал, осмыслил и понял про два литра. не поможет ))
Кемеровчане они такие ))
применял практику с "полисорбом" не рекламо - действенно

136

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42 пишет:

не совсем понял про два литра ((
а челу привет от земляков

Вот так всегда...   *JOKINGLY*
Сахару  добавляй если хош.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

137 (2017-01-30 10:19:40 отредактировано _Михалыч)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42 пишет:

36 литров воды
4 кг сахара
1,2 солода
2 крупы кукурузной

остудил партию замерил сахарометром/виномером показал 10%

10% должно было получиться только от одного сахара. Получается или у Вас солод и крупа вообще не осахарились или замер неправильно сделан. Ну еще - может сахар совсем не сахарный...  :(

Кстати - в подобных заторах, когда добавляется сахар, удобнее добавлять его в самом конце, после затирания. Тогда можно осахаривание контролировать органолептически.

И не лежит у меня душа оставлять затор надолго остывать. Мне проще час-полтора повозиться с поддержанием температуры, чем переживать, не заселилась ли в затор посторонняя живность.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

138

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Подготовил вчера сусло примерно по первому рецепту в посте. Готовил все под 25 литровый бак для сбраживания. Это исполнялось мной впервые.
1,6 кг кукурузной каши из Ашана, 1 кг специального подкопченного бельгийского солода Chateau Whisky, 2 кг сахара, 20 литров воды. Дрожжи белорусские спиртовые, предварительно разбродил по инструкции с добавлением спирта (4% итоговая крепость перед добавлением дрожжей).
Кашу сварил в 10 литровой кастрюле (большего объема не было), варил час, потом при остывании эпизодически перемешивал. Солод еще в магазине раздробил на мельнице. Удобно. Когда каша остыла до 67 градусов, добавил туда измельченный солод. Объем полученного продукта стал несколько больше 10 литров, пришлось еще одну кастрюлю использовать. Добавил, тщательно перемешал, укутал пледами и одеялом. Оставил почти на сутки. Утром сегодня проверил, каша остыла до 47 градусов, жиденькая, йодная проба прошла. Пересыпал полученное в бак для сбраживания, долил теплую воду, чтобы получить требуемый объем (20 литров воды). Итоговая температура была 34 градуса. Залил дрожжи и засыпал сахар.
Сейчас как пулемет играет.
Вопрос немного риторический - можно ли сначала кашу осахарить, а затем уже ее водой разбавить? Нет у меня подходящей емкости для заварки сразу 20 литров воды.
И второй вопрос по технологии. Получилось у меня больше кукурузы и солода в засыпе, хотя пропорции соблюдены. Хотя все играет, но есть сомнения, на что это может повлиять? Больше засып - больше сухого вещества - более густое сусло - больше сахара. Такая логическая цепочка?

P.S. Солод по запаху очень понравился. И каша перед начало брожения шикарно пахла...

139 (2017-01-29 22:22:40 отредактировано Piper)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

zcom пишет:

Получилось у меня больше кукурузы и солода в засыпе,

и это хорошо. теоретически может сахара многовато получиться, но белорусские съедят через некоторое время. Да и немного его там получилось, на самом деле.

140

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

zcom, какой конкретно сорт солода (параметры его)? Некоторый копченый солод обладает очень низкой диастатической активностью, он используется для ароматизации дистиллята наравне со спецсолодом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

141

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван, ну так йодная проба у него прошла.

142

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Piper, не уверен... сверху небось взял. Хотя, спиртовые должны прижрать крахмал, но не полностью.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

143

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван пишет:

zcom, какой конкретно сорт солода (параметры его)? Некоторый копченый солод обладает очень низкой диастатической активностью, он используется для ароматизации дистиллята наравне со спецсолодом.

Я указал его название Шато Виски, более подробной информации нет, к сожалению. Вот название с сайта, "Солод ячменный CHATEAU WHISKY (Бельгия)". Мне этот килограмм отсыпали из большого мешка, перемололи и отдали. В принципе, наверное можно заехать за сертификатом... Что-то не подумал при покупке. 160 рублей за килограмм обошлось. Продается в нашей провинции.

Проба утром бралась. Сусто простояло в одеяле с часу дня субботы по десять утра воскресенья. Перед взятием пробы все перемешал, но это было не особо сложно - густая каша стала водой с опилками. Я не очень понимаю, как это должно быть, но то, что получилось, по описанию совпадало с тем, что описано на форуме. И вкус был сладенький...

144 (2017-01-30 00:41:57 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван, там с солодом все ок. 63 L или 204,5 WK. Боюсь от кукурузы ничего не осталось, содержание фенолов 30-45ppm
zcom, www.castlemalting.com/ServicesPD … ge=Russian

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

145

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

zcom пишет:

Продается в нашей провинции.

А где именно продаётся? На первый взгляд, цена высоковата.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

146

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Аркадий пишет:

А где именно продаётся? На первый взгляд, цена высоковата.

Вангую винодел34. Они и нашим руднянским солодом барыжат 25 кг мешок обещали за 2 тыщи привезти.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

147 (2017-01-30 00:51:33 отредактировано )

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Дядя Митя пишет:
Аркадий пишет:

А где именно продаётся? На первый взгляд, цена высоковата.

Вангую винодел34. Они и нашим руднянским солодом барыжат 25 кг мешок обещали за 2 тыщи привезти.

Да, все верно винодел34. Они же бочка34. На Зеленом Кольце у них магазин. Там и брал, там мне его за 20 рублей и перемололи.
Для эксперимента это не дорого. Ну, и в дальнейшем в качестве добавки к простому солоду.

Да, это он. Запах понравился.

148 (2017-01-30 01:05:49 отредактировано )

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Дядя Митя пишет:

Вангую винодел34

Что-то у меня с ними не сложилось. То в наличии нет нужного, то не привезли заказанное, то заказ не получили вовремя, то продали мой заказ... Хотя и рядом совсем от меня (относительно)...

Дядя Митя пишет:

нашим руднянским солодом барыжат 25 кг мешок обещали за 2 тыщи привезти.

А съездить не дешевле? Давно не интересовался ценами.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

149

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Artem.SHitov пишет:

Боюсь от кукурузы ничего не осталось

С таким не работал, но кукурузелю скорее всего конец с любым копченым... надо все-таки с ячменем бодяжить.

zcom пишет:

Что-то не подумал при покупке. 160 рублей за килограмм обошлось.

Совсем уже совесть потеряли...  сам сделай за 12 рублей  кило ячменя+ торфа еще на 10 рублей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

150 (2017-01-30 01:46:20 отредактировано zcom)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван пишет:
Artem.SHitov пишет:

Боюсь от кукурузы ничего не осталось

С таким не работал, но кукурузелю скорее всего конец с любым копченым...

Это что значит? Запаха и вкуса кукурузы не проявится в конечном продукте?

Иван пишет:
zcom пишет:

Что-то не подумал при покупке. 160 рублей за килограмм обошлось.

Совсем уже совесть потеряли...  сам сделай за 12 рублей  кило ячменя+ торфа еще на 10 рублей.

Все-таки решил в первый раз минимизировать ошибки - купил готовый. Сейчас поставил на проращивание две партии - одна из Ашана (пшеница для проращивания),
вторая, такая же по объему, из пшеницы с рынка. Получилось по 800 грамм. Но вот холодного места для проращивания нет - квартира. Минимум, что нашлось 22 градуса. И под кровать пришлось определить, там темно. Правда, кошка живо заинтересовалась... Как бы не сожрала. Посмотрим, что получится.

Аркадий пишет:
Дядя Митя пишет:

нашим руднянским солодом барыжат 25 кг мешок обещали за 2 тыщи привезти.

А съездить не дешевле? Давно не интересовался ценами.

А куда поконкретнее надо доехать? Рудня не близко, хочется наверняка закупиться, если приеду. :)
Нашел контакты. 37 рублей за килограмм, если мешком брать (50кг). В принципе...