51

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Во многих рецептах по изготовлению самогона из варенья присутствует добавка обычного сахара. Это действительно необходимо, как думаете? Ведь обычно в варенье содержится 60-70% инвертированного сахара. Зачем добавлять еще? У меня большие запасы старого варенья, концентрацию сахара регулирую разбавлением водой. Что дает дополнительный сахар?

Хобби — это тихое помешательство в рамках здравого смысла

52

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Дмитрий Рауфыч пишет:

Это действительно необходимо, как думаете?

Нет

Дмитрий Рауфыч пишет:

Что дает дополнительный сахар?

Спирт

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

53

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван пишет:
Дмитрий Рауфыч пишет:

Это действительно необходимо, как думаете?

Нет

Дмитрий Рауфыч пишет:

Что дает дополнительный сахар?

Спирт

Но в варенье тоже есть сахар. Зачем делать масло маслянным?
И кстати, также наболевший вопрос на близкую тему. Инвертированный сахар действительно на что-то влияет или это миф?

Хобби — это тихое помешательство в рамках здравого смысла

54

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Дмитрий Рауфыч пишет:

Но в варенье тоже есть сахар. Зачем делать масло маслянным?

То есть, мне надо снять бубен со стены, постучать и ещё раз повторить сказанное,  встав в какую-то вычурную позу? 

Дмитрий Рауфыч пишет:

Инвертированный сахар действительно на что-то влияет или это миф?

Ответ тут О приготовлении идеальной браги из сахара

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

55

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Так сахар добавляют те - у кого скромные запасы варенья ! :D

56 (2017-01-12 11:04:51 отредактировано _Михалыч)

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Дмитрий Рауфыч пишет:

Инвертированный сахар действительно на что-то влияет

Конечно влияет! В первую очередь сам процесс инвертирования оказывает положительное влияние на психоэмоциональное состояние оператора :)

Удиви печень - выпей воды!  ;)

57

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

РоманЮрьич пишет:

Бррр... триллер прям:)  Не любые дрожжи уживаются в сильно-кислой среде.

А если излишнюю кислотность чем-нибудь "пригасить", например - содой?

58

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Вова Лермонтовский пишет:

А если излишнюю кислотность чем-нибудь "пригасить", например - содой?

Да Вова Длинный, есть такие варианты и здесь они описаны.
ЛОЛу привед

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

59 (Сегодня 00:32:40 отредактировано Larik)

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Сделал я из варенья на ч. смородине.  Ну все как обычно, варенье вода, чутка сахара, довел до 20 брикс, добавил минских вииных. Ходило 2 недели. При перегонке на СС, в середине отбора очень медленно отобрал примерно 70-80 гр в отдельную баночку (Запах приятный). После перегонки на колонне разбавил до 40%, В 3 л дистиллята(40%), вылил эти ароматные 80 гр. Попробовал .... и запах и послевкусие черной смородины очень даже присутствуют. Короче я доволен результатом.

60

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Larik, смородиновый дистиллят после старения многие с коньяком дорогим путают, цветочный аромат проявляется через год примерно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.