26

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

geha69 пишет:

плотность сусла стараюсь всегда 18 делать.

Дело личное, тем более если уже есть опыт с дикарями в своем регионе. Некоторые дикари на 8% спирта встают, другие аж до 14% набраживают, тут надо или перестраховываться, подстаиваясь под средние 9% или экспериментировать. В любом случае, запас на потери в 1-2% брать надо, там ведь и примеси и испрание...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

27

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Здравия Всем!В стартере шкурки винограда всплыли и появилась небольшая пенка. я первый раз имею дело с виноградом и дикими дрожжами.бродит 3 е сутки.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

28

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

geha69 пишет:

В стартере шкурки винограда всплыли и появилась небольшая пенка.

Стартер на спирту или просто сахар-вода-виноград?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

29 (2015-09-10 22:01:00 отредактировано geha69)

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Все строго описанию сам не умею читаю слушаю профи.1800мл. воды 100мл 40% алкоголь 250гр. сахар 350гр.виноград.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

30

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

geha69http://alcodistillers.ru/xcalcs.html

31

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

geha69 пишет:

Все строго

Значит стартер уже готов.... быстро однако все разбродилось.  Если постоит еще пару дней- ничего страшного.
Взбалтывать еще полезно.... а завтра-послезавтра в дело.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

32 (2015-09-10 22:56:43 отредактировано geha69)

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

При взбалтывании маленькая пенка образуется.завтра не получится послезавтра точно в дело.Еще вопрос просто для общего развития сколько такой старт может хранится и в каких условиях лучше хранить если такое возможно.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

33

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

geha69, Очень сложный вопрос на который я затрудняюсь ответить. Дрожжи дикие, все они "ведут" себя по разному. Бывает и годичное вино с осадком неплохо разбраживается, а бывает и через три месяца все дрожжи мертвы. Много влияющих факторов. Так что.... или приобретать биологическое оборудование и все фиксировать, или как повезет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

34 (2015-09-11 03:07:48 отредактировано geha69)

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Спасибо за ответ.Меня интересует время 2 3 недели.Если возможно то какой температурный режим.Извините отвлекся от беседы,разбил хвосты как радусник скакал(78.1-78.3-78.5-78.7) грамм по 20-30-40 фракции получились.(затра) сегодня после работы разнюхаю попытаюсь все описать.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

35

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

geha69 пишет:

Меня интересует время 2 3 недели

Я бы поставил просто виноград с жмыхом как на вино, поставил гидрозатвор и оставил бродить... через 2-3 недели основные побочные штаммы вымрут, останутся только винные. Подробней в теме Метод селекции дрожжей действием спирта

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

36

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Понял спасибо!

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

37

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

geha69 пишет:

Понял спасибо!

"фишка" чачи в том, чтоб нам не полностью избавиться от дикой микрофлоры сразу, а дать немного поработать разной "живности" сидящей на винограде (не в разводке дрожжей, а в основной массе). А добавляя сразу много винного штама в общий бульон, они какраз и поработают совсем немного. В итоге меньше головных, но ароматика натуральной чачи остается..
Тобишь, все сусло доводить до предложенной по ссылке спиртуозности, не требуется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

38

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Здравия Всем!Извините за тупой вопрос.Давлю виноград добавляю сахар(стакан)жду пару дней развожу водой добавляю сироп и старт или можно сразу в давленый виноград старт вода сироп.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

39

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

geha69, Сразу разброд в сусло.
Добавлено: 09-13-2015 00:03

Укутай .

Добавлено: 09-13-2015 00:20

Мешай (взбалтывай) минимум 2 раза в сутки.  http://alcodistillers.ru/forum/extensio … mk9tv1.jpg

40 (2015-09-13 00:25:28 отредактировано geha69)

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

У меня в помещении где стоит брага 23-24 градуса поддерживается темп.
Иван Николаевич прошу прощенья за тупой вопрос все понял спасибо.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

41

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Здравствуйте, подскажите новичку сегодня раздавил вёдер 15  винограда (синий винный не знаю сорт и ведра 4ре изабеллы )подожду запуска брожения отожму на вино с добавлением сахара и воды .Останется жмых (много) есть емкость литров на 100 гидро затвор сделать проблематично (просто большое пластиковое ведро )
если в жмых добавить сахар и воду в необходимых пропорцыях получиться ли приггдная для перегона брага ?
почему виноградную брагу нужно ставить под затвор как вино ведь сахарную не ставлю ?
Спасибо, не пинайте новичка сильно ....

42

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Виталик пишет:

есть емкость литров на 100 гидро затвор сделать проблематично (просто большое пластиковое ведро )

Фига се ведёрко... На 100 литров. А оно точно пищевое? Не строительное?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

43

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

не нормальное ведёрко с крышкой такое могу завтра фоточки загрузить :)

44

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Виталик пишет:

получиться ли приггдная для перегона брага ?

Получится, меньше сахару-больше аромата. По пропорциям в этой теме, в первом сообщении и там еще есть ссылка на второй вариант.

Виталик пишет:

почему виноградную брагу нужно ставить под затвор как вино ведь сахарную не ставлю ?

Доступ кислорода+ спирт+ацедобактери = уксус  Тебе он нужен в сусле?
Если хочешь познать глубже, не поленись ознакомиться Как получить развернутые ответы на форуме 
особливо нулевой пункт ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

45

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Спасибо :) буду думать с затвором . я так понимаю при активном брожении СО не "позволяет" кислороду "окислять" при "пасивном" таком как в случае с виноградным уксус неизбежен.

46

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Выгнал по этому рецепту 7 литров сырца, щас допилю колонну и сделаю второй погон. Не хочется чачу превращать в обычный бурдомицин.

БК 35х970

47

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Собрал 9 кг белого винограда, своего. Гребни отделил, размял давилкой для картошки. Собирал после первых заморозков, "дикие" дрожжи не заработали. Добавил воды, сахара, белорусских винных дрожжей и под гидрозатвор, сейчас булькает беспрерывно. Буду ждать, что получится.

Натурпродукт - это наше всё!

48

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

EVS пишет:

"дикие" дрожжи не заработали

Сколько ждали? Они могут от нескольких часов до 2х дней "просыпаться"

49

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Spirit пишет:
EVS пишет:

"дикие" дрожжи не заработали

Сколько ждали? Они могут от нескольких часов до 2х дней "просыпаться"

Три дня ждал. 6-го октября снял, 7-го размял, до 9-го ждал. 9-го вечером запустил винные, побоялся что жмых скиснет. Сейчас газ выходит из ГЗ непрерывно, брага сильно пахнет дрожжами.

Натурпродукт - это наше всё!

50

Re: Чача в домашних условиях Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Добрый день. Тот же вопрос по поводу дрожжей. Ставилось два затора одинаковых, один работает на полную, второй молчит...В чем может быть проблема? Разница только в том, что в первом воды примерно на литр побольше.