1

Тема: Как вычислять абсолютный спирт

Частенько наблюдаю, что люди затрудняются рассчитать выход абсолютного спирта.
Абсолютный спирт - теоретическая единица вычисления на безводный 100% спирт не имеющий никаких примесей.
Нужно всегда учитывать, что мы никогда не имеем абсолютного спирта, эта единица так и остаётся теоретической в контексте любого дистиллята или даже просто сусла. Дело в том, что в наших дистиллятах, а тем более в любом сусле, масса различных примесей.  Относительно точные вычисления можно произвести только после получения спирта хорошего качества, с минимальным количеством примесей, но не в спирте сырце или сусле, вине и т.п.

Пример. Бражка в количестве 20 литров с содержанием спирта 11%. 
Считать можно разными способами, но самый простой, перевести всё в миллилитры. 
20 литров= 20000мл   Этот объём нужно разделить на АС (абсолютный спирт-100%) и умножить на реальное содержание спирта -11%.    20000:100*11 = 2200мл АС
Но! Как я уже говорил ранее, это теоретическая величина, в реале она будет меньше. Мы потеряем часть спирта при дистилляции, так как что-то окислится и прореагирует с другими примесями, часть этого объёма вообще не спирт, а примеси. 
Пример 2.
Спирт сырец после дистилляции с содержанием спирта 45.7%  и объёмом 9.7л
9700:100*45.7= 4432,9 мл. АС
Вот собственно и вся наука.  Зная Выход спирта из сырья можно примерно вычислить и ориентироваться сколько должно быть на выходе спирта после брожения и дистилляции.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.