51

Re: С наступающим!

Аркадий пишет:
al пишет:

хроматограммы делал уже три раза

Как я понял, это можно отнести к расходам по постройке колонны :) Возможности понял, режимы испытал - и порядок. Или на постоянной основе собираешься их делать, хроматограммы?

Постоянно конечно не собираюсь))) Но намечаю режим рк, бк, рк, придется опять проверять. Потом придется проверять качество по завышенному отбору. Так, что все равно приходится обьективный контроль переодически делать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

52

Re: С наступающим!

al, а какой объем берут для хроматограммы?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

53

Re: С наступающим!

devil-arz пишет:

а какой объем берут для хроматограммы?

От аппетита лаборанта зависит, а так от колонки еще наверное зависит... там аналитические, скоростные, микро и фиг его знает сколько их... шприцем обычным капают (при мне так делали)...  капли в общем :)

al пишет:

Так, что все равно приходится объективный контроль периодически делать.

Как только поменял оборудование, прогнал в разных режимах - попал в нормы.... можно уже изредка делать, если с  сырьем не экспериментируешь.... типа табуретовки :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

54

Re: С наступающим!

Spirit пишет:

не рановато вы?

Вчера только вылез :)  Хватит  :!

55

Re: С наступающим!

devil-arz пишет:

al, а какой объем берут для хроматограммы?

50 мл достаточно).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

56

Re: С наступающим!

al, мне сказали 0,5 литра минимум).)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

57

Re: С наступающим!

devil-arz пишет:

мне сказали 0,5 литра минимум

Если хрома покажет норму, обязательным считается органолептический анализ и вынесение окончательного вердикта утром следующего дня  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

58

Re: С наступающим!

С наступившим!!!!!  Форум самый серьёзный и полезный!

59 (2016-01-07 01:40:13 отредактировано al)

Re: С наступающим!

devil-arz пишет:

al, мне сказали 0,5 литра минимум).)

Только вернулся с рыбалки, писал с телефона)))
Короче для хроматографа нужно совсем чуть чуть, меня сразу предупредили, чтобы поллитрами не носил).
Сошлись на 50 мл.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

60

Re: С наступающим!

Сегодня уехала подруга жены. "Подбил бабки", очень приблизительно, "на коленке" как говорится. Экономия получилась более чем ощутимая.
За новый год и рождество, различными родственниками, друзьями и лично мною было употреблено перорально:
-  спирт-сырец из плодово-ягодного сырья(однократной и частично вторичной дробной дистилляции, настоянный на разных вкусняшках),крепостью 40-45% алк, около 12-ти литров, что по ёмкости равно 24-м пузырям казёнки. 24х250=6000  руб не ушло из семейного бюджета. + полное отсутствие похмельного синдрома.
- вино виноградное белое, сухое и полусладкое 11 литров. Самый дешёвый винный напиток в бумажном пакете "типа вино" 120р/литр. 11х120=1320р. не ушло из семейного бюджета.
- вино сливовое красное полусладкое 7 литров. 7х120=840 рупий.
От вина деффки пищщали. + полное отсутствие похмельного синдрома.
Итого: восемь косарей было не потрачено на пойло в наши длинные праздники.
Можно было колонну построить, ан нет... *WALL*  Пока нет! Но процесс идёт.
Уже с нетерпением жду следующего урожая плодово-выгодных.
Спасибо форуму!
Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Натурпродукт - это наше всё!

61

Re: С наступающим!

EVS пишет:

Уже с нетерпением жду следующего урожая плодово-выгодных.

Мне в прошлом году фруктовые очень понравились). И не только мне. Пришел к выводу, ИМХО фруктовую основу, т.е. спирт из фруктов лучше всего настаивать на фруктово-ягодных компонентах. Очень понравились на калине и на шелковице!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

62

Re: С наступающим!

al пишет:

Очень понравились на калине

настойка или вино?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

63

Re: С наступающим!

devil-arz пишет:

настойка или

Наливки

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

64

Re: С наступающим!

al пишет:
EVS пишет:

Уже с нетерпением жду следующего урожая плодово-выгодных.

Мне в прошлом году фруктовые очень понравились). И не только мне. Пришел к выводу, ИМХО фруктовую основу, т.е. спирт из фруктов лучше всего настаивать на фруктово-ягодных компонентах. Очень понравились на калине и на шелковице!

У-у-ух, блин! Шелковица, конечно для моего колхоза, нечто недостижимое. Но шикарный куст калины растёт таки на фазенде. Обязательно пущу её на наливку в следующем году. Блин, сколько прекрасных моментов я упустил в этом году. Даже хрена не накопал.  :mad:    А сколько вина и чачи можно было заготовить из тернослива, ведь его в этом году было едва ли меньше чем сливы.
Буду надеяться, что в наступившем году даст хороший урожай белый виноград.
И удастся раздобыть методику выращивания винограда "изабелла" стахановскими темпами в зоне рискованного земледелия.  :D  Ну и саму эту изабеллу, лозинки 3-4 хотя бы. Уж больно чачу абхазскую помню... *THUMBSUP*

Натурпродукт - это наше всё!

65

Re: С наступающим!

EVS пишет:

Но шикарный куст калины

Не люблю калину :((( Особенно запах... В наливке он не меняется случаем?

По моей практике вино из черноплодки шикарное получается

66

Re: С наступающим!

Spirit пишет:
EVS пишет:

Но шикарный куст калины

Не люблю калину :((( Особенно запах... В наливке он не меняется случаем?

По моей практике вино из черноплодки шикарное получается

Помёт ёптеля!!!  Я ж про черноплодку совсем забыл!  *CRAZY*
У меня её ж тоже "хоть попом ешь". Правда собирать я её не люблю, муторно.
Но на вино, причём на дикарях, однозначно пойдёт, в следующем сезоне.
А ещё облепиху пытаюсь расплодить. Прошлой весной мужика ей подсадил.

ЗЫ. А про калину ничего сказать не могу, опыта с нею нету. Но товарисч один любил эшвуд калиновый. Выпивал с ним как-то, вроде норм напиток.

Натурпродукт - это наше всё!

67

Re: С наступающим!

EVS пишет:

А ещё облепиху пытаюсь расплодить.

Я с облепихой эксперементировал лет 8 назад. Тоже не в восторге остался. Может опыта не хватало тогда... Сейчас ее только в компоты или замараживаю - от простуды хорошо помогает. Если получится чего толкового - поделитесь опытом :)

68

Re: С наступающим!

Spirit пишет:
EVS пишет:

А ещё облепиху пытаюсь расплодить.

... Если получится чего толкового - поделитесь опытом :)

Добро! Обязательно.
Но с начала надо вернуть урожайность. Раньше ветки с руку толщиной были от ягоды, тоже на компоты пускали или морсы из замороженной делали с чёрной смородиной и мёдом. Но урожайность рухнула. Видимо кто-то из соседей "мужичка" срубил, ну или сам навернулся по естественным причинам.
Прошлой весной нашёл нового, посадил, вроде принялся, но он пока чуть выше моей коленки. Надо подрасти...  :)

Натурпродукт - это наше всё!

69

Re: С наступающим!

EVS пишет:

За новый год и рождество, различными родственниками, друзьями и лично мною было употреблено перорально:
-  спирт-сырец из плодово-ягодного сырья(однократной и частично вторичной дробной дистилляции, настоянный на разных вкусняшках),крепостью 40-45% алк, около 12-ти литров, что по ёмкости равно 24-м пузырям казёнки. 24х250=6000  руб не ушло из семейного бюджета. + полное отсутствие похмельного синдрома.

Плюс фуагра  с гарантией :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

70

Re: С наступающим!

EVS пишет:

Шелковица, конечно для моего колхоза, нечто недостижимое

Замкадье не сильно отличается от домкадья. В магазине продуктов для здоровья купил пакетик сушеной шелковицы. Далее по рецепту.

EVS пишет:

чачи можно было заготовить из тернослива,

чача это исключительно виноград. Сливу в этом году собрал немного, получилась великолепная сливовица на дубе.

EVS пишет:

методику выращивания винограда "изабелла"

Самый простой способ купить на рынке в воскресенье в августе-сентябре часов в восемь вечера.. А еще лучше заранее договориться!!!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

71

Re: С наступающим!

al пишет:
EVS пишет:

Шелковица, конечно для моего колхоза, нечто недостижимое

Замкадье не сильно отличается от домкадья. В магазине продуктов для здоровья купил пакетик сушеной шелковицы. Далее по рецепту.
...

EVS пишет:

методику выращивания винограда "изабелла"

Самый простой способ купить на рынке в воскресенье в августе-сентябре часов в восемь вечера.. А еще лучше заранее договориться!!!

Шурик! Это же не наш метод! (С)  :D
А за подмену чачи сливовицей(или наоборот) очень дико извиняюсь. Ну понятно жеж о чём я.

Натурпродукт - это наше всё!

72

Re: С наступающим!

Всех с уже наступившим Новым годом!  *HI*

Самое главное, это здоровья!
Ну и здоровую печень!!!  *CRAZY*

73 (2016-01-12 11:53:40 отредактировано EVS)

Re: С наступающим!

Дык здоровую? Или здоро-о-овую! *HI*
Короче. Пусть не выступает за нижний край рёберной дуги!  :D

Натурпродукт - это наше всё!

74

Re: С наступающим!

Здравия всем! Хоть тема в большей степени про Новый год, но подкупает слово «С наступающим», напишу здесь. Всех настоящих мужиков, защитников и не только с нашим праздником. Время не спокойное, как знать… не дай бог, Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Короче, за  мирное небо без войн и  конфликтов. За нас мужики!!! *DRINK*

75 (2016-02-20 17:51:29 отредактировано EVS)

Re: С наступающим!

Ага! За нас!
21-го, завтра, празднуем юбилей подруги жены. 22-го чешем на огород шашлык жарить(ну и поправляться) - два ведра с понедельника маринуются, 23-го жена на смену, а я планирую гнать. Ещё 40 литров осталось сахарной, подкормленной нашатырём - буду весь день занят!
С наступающим, мужики!

Натурпродукт - это наше всё!