26

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Аркадий, только если воды чтоб скорее добродило... А когда добродит, можно кислоты поубавить перед дистилляцией на сырец.  Меньше кислоты-меньше головных.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

27 (2016-01-29 12:54:43 отредактировано )

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Долил в каждую 30-литровую по 4 литра, забулькало активней. Вчера поставил ещё 2 по 30, использовал инвертированный сахарный сироп. Начальная кислотность уже 3,9! После добавления дрожжей стала 4. Сахар 22 brix. За ночь завелась, но булькает совсем грустно. Учитывая, что в предыдущем кислотность с 6,8 повысилась до 3,3 за 8 дней, тут вообще не выбродит?

Хотя вот Иван пишет, что 4.0 нормально...

Иван пишет:

Можно все оставить как есть, но лучше всего исправить ситуацию откорректировав  сусло до слабо-кислотного диапазона 4.0-4.5pH, это значительно облегчает жизнь дрожжам, задерживает развитие побочной микрофлоры и немного ускоряет процесс сбраживания.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

28

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Аркадий, у меня белорашенские отлично отработали, на зерне одна на выходе 2.6 аж... дображивалось правда почти неделю, нудно... но доброило насухо. Скорее всего не в кислотности дело, а в активности дрожжей при повышении концентрации спирта и температуре.. Я до конца потенциал белорашкиных не изучил, но так-то вполне себе вменяемые...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

29

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Вставлю свои 5 копеек. Хотя я самогонщик а не винокур. Вода для браги особого значения не имеет. Водаимее тзначение при разбавлении СС. Главное это дрожжи. Белорусские спиртовые не советую долгоиграйка и выход плохой. Хотя выход зависит и от качества сахара. Мой совет, если дрожжи сильно пенятся, на первые два дня не ставте под гидрозатвор. Я использую сухие, турбо, англия. По инструкции без гидрозатвора. Просто накрываю крышкой. И не забывайте, что кг сахара увеличивает объем браги на 600 мл.
К стати есть шикарный рецепт на диких дрожжах. Только зерно, сахар и вода. Я ставлю на ржи. Получается шикарный сэм с тонким ржаным послевкусием.

30

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

vladrav пишет:

Я использую сухие, турбо, англия.

Самые плохие дрожжи, а точее обычные дрожжи напичканные карбамидом за неадекватные деньги.

vladrav пишет:

Белорусские спиртовые не советую долгоиграйка и выход плохой.

Самые адекватные дрожжи по цене и качеству, выход совпадает с теорией на все 100%Броит от 3 до 10 дней.

vladrav пишет:

Вода для браги особого значения не имеет.

Самое сильное влияние от воды, водопроводная вода сразу портит всю брагу, а сырец будет вонять на любых дрожжах.

vladrav пишет:

К стати есть шикарный рецепт на диких дрожжах.

Самообман или обман  Зерновая на диких дрожжах

31

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

А можно конкретнее. А не флудить. . Мы обсуждаем не цену. Если для вас дорого не покупайте. Дрожжи сбразживают за 4 дня. Не требуют осветления и бентонита. Пахнут шампанским а не конским навозом, как прессованные.
Белорусские бродят две, три недели и свое не выбраживают. Это мнение не только мое. Достаточно почитать инет. Мне их прислали две пачки в подарок к аппарату. Вторую выкинул.
Посмотрите ютуб и почитайте инет. Все, тупо используют для браги водопроводную воду. Чем она вам испортит брагу. Если только хлором. Дайте отстояться сутки.
Дикие дрожжи делаются, тупо из зерна. На 5 кг ржи, я ставлю брагу, 4-5 раз. Только добавляя сироп. Жду аргументированных ответов. А не типа почитай 100 страниц форума. И на каком ресурсе хвалят белорусские дрожжи и они типа бродят быстро.

32

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

vladrav пишет:

И на каком ресурсе хвалят белорусские дрожжи и они типа бродят быстро.

Я использую только их. Для фруктовых винные, белорусские. И претензий особых нет. Нормально работают, запах хороший.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

33

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

vladrav пишет:

Посмотрите ютуб и почитайте инет ... А не типа почитай 100 страниц форума...

vladrav, чует мое сердце, что всё закончится так:

34

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Ребят. Я ни кого не оскарбляю. Я самогонщик. И заметьте, я даже не захожу в вашу святую тему ректифиации. В споре рождается истина.  Если кому то лень отвечать, зачем тогда писать, читай форум. Я всего лишь хчу обсуждать дистиляцию. И получение качественного самогона.

35

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Здравия Всем!Здесь качественны Самогон получают на БК или РК.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

36 (2016-02-21 13:16:14 отредактировано Вадим П)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

geha69 пишет:

Здравия Всем!Здесь качественны Самогон получают на БК или РК.

А ты видишь разницу?
Будешь удивлён, но БК, это упрощённая РК, только и всего. Ключевое слово КОЛОННА.

Всего доброго!

37

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

vladrav пишет:

Я всего лишь хчу обсуждать дистиляцию. И получение качественного самогона.

Уже обсуждали, без колонны только так, сам с этого начинал
alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=11

_____________
БК 28Х850 мм; РК с царгой 35Х1500 мм. Парогенератор - перебороть свою лень, и скрутить все воедино. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - оставил до лучших времен...

38

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Denis.Malmalaev пишет:

Всех с прошедшим! перегнал сегодня брагу, кислотность содой возвращал на место. выход побольше получился, 5 л.40% с 20 литров браги, раньше 5 л.30% выходило. но есть одно Но, на стенках куба образовалось много серого налета, водой смылось все, но пока не сделаю куб из нержавейки (сейчас алюминиевый) от экспериментов откажусь...

А скажите бак для браги лутше брать с какого материала?

39 (2016-03-18 17:47:40 отредактировано Николя)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Подойдет практически любой пищевой пластик.
Можно евробочки использовать.
Однако, идеально - нержавейка.
Я когда не хватает емкостей, использую бутыли от кулера, 19 литров.
Или имеется ввиду для перегона?
Тогда нержавейка оптимальный вариант.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

40 (2016-03-18 21:13:25 отредактировано )

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

так стоит ли так заморачиватся если буду перегонять на калоне

я по поводу ёмкости для браги

41

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

vitaliy-sever пишет:

я по поводу ёмкости для браги

Емкость для браги:
1. Для сбраживания.
2. Для первого перегона браги.
Нужное указать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

42 (2016-03-19 10:23:57 отредактировано )

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Емкость для браги.... из стекла точно нехорошо.. слишком велик риск разбить, при переливах, мойке и т.д.

На мой взгляд лучше 20 литровой пластиковой бутыли для кулеров нет. Ручка присутствует.... легкая, легко гидрозатвор пришпандорить. Да и стоит немного, чем стеклянная.

В пользу бутыли для кулера говорит ее малогабаритность, прекрасно вписываются три бутыли в малогабаритную ванную (темно, тепло, рядом источник воды) у меня 3 штуки за раз стоит....
Другой вопрос для накопления первого дисстилята, использую 10 литровую СТЕКЛЯННУЮ бутыль с пластиковой пробкой

43

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

уточняю для с браживания

44

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Я покупал 19 литровый бутыль для кулера, только дорого, 295 руб вроде. Так же есть 3 шт пластиковые по 10 л. А потом как то в пивнушке увидел кеги пластиковые на 30 л выкидывают, ну и взял парочку. На последних с гидрозатвором не мудрил - одел перчатку... А вообще есть на форуме тема соответствующая.

_____________
БК 28Х850 мм; РК с царгой 35Х1500 мм. Парогенератор - перебороть свою лень, и скрутить все воедино. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - оставил до лучших времен...

45

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

cern пишет:

Я покупал 19 литровый бутыль для кулера

А я спёр в какой-то конторе, стояли у двери, видимо на обмен. Они там долго стояли, плечики пылью уже покрылись, вот я и приладил их к делу  :lol:
Мне больше нравится обычная полиэтиленовая канистра, причем в идеале, это 30 литров.
А пивные пластиковые "кеги-сиськи"- это ужас, складывающийся пополам, если сливать не через трубочку.


Так-то тема есть "бродильная ёмкость"

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

46

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван пишет:

складывающийся пополам, если сливать не через трубочку

не замечал, но догадался, сливаю как раз шлангом после расслоения, что бы дрожжей и прочее не захватить. А вот переносить капец как не удобно. В общем только два плюса - 1. халява, 2. вырабатывается привычка сливать трубочкой самый смак =)

_____________
БК 28Х850 мм; РК с царгой 35Х1500 мм. Парогенератор - перебороть свою лень, и скрутить все воедино. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - оставил до лучших времен...

47

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван пишет:

6.8 гр хлорид натрия (обычная поваренная соль)

Где то читал, что дрожжи не любят ионы натрия, а вот калий им необходим подобно высшим растениям. Ну у нас в питерской воде натрия маловато, как и остальных солей- но на мой взгляд чайную ложку соли (насыпной вес учёл) многовато даже на питерской воде. Я встречал другие рецепты- так там применяют сильвинит-хлорид натрия и калия. Либо поташ-Углекислый Калий. Кстати-может настой золы подойдёт-там и натрий и калий-вроде большей часть .

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

48

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Mike.Iron, есть мнение учёных, что небольшие количества хлорида натрия способствует жизнедеятельности из-за осмотического давления..  Но лично я этот вопрос практически не проверял. Под практической проверкой имею в виду наблюдения в лабораторных условиях.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

49

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Ежели кто забудет сахар засыпанный размешать, то можно вот так:

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

50

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Николай (Фортуна) пишет:

Ежели кто забудет сахар засыпанный размешать, то можно вот так:

Гы-гы! Или кота попросить периодически взбалтывать!

Всего доброго!