26

Re: Самогон из кукурузы

Комната позволяет расстелить простынь и сушить на ней.

Если позволяет, так и суши.  Чем тоньше, тем лучше, особенно в начале. Смотри сам, что б плесенью не взялось.

27

Re: Самогон из кукурузы

А сколько по времени сушить на простыне? Я пока небольшую часть сушу на листе в духовке: включу на минуту с приоткрытой дверцей, визуально градусов 40-50 набирает, выключу, часа через два повторяю с предворительным перемешиванием. Но долго, зараза...

_____________
БК 28Х850 мм - переделал в дистиллятор. Забил на новый прямоток...
РК с царгой 35Х1500 мм.  Удлиннить до двух метров. Переделать голову.
Навести порядок в регуляторе ТЭНа

28

Re: Самогон из кукурузы

У супруги есть сушилка для овощей, многоэтажная, ни кто не пробовал в ней солод сушить, если да, то как результаты?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

29 (2015-09-07 16:18:54 отредактировано Moonshiner)

Re: Самогон из кукурузы

cern пишет:

Я пока небольшую часть сушу на листе в духовке: включу на минуту с приоткрытой дверцей, визуально градусов 40-50 набирает,

Попкорна захотелось?  Вам его потом прорастить еще нужно. Я бы расстелил и оставил на неделю.

Николя пишет:

У супруги есть сушилка для овощей, многоэтажная, ни кто не пробовал в ней солод сушить, если да, то как результаты?

У меня такая штука есть, солод не сушил еще, но планирую. А вот чернику, сливу , яблоки, груши  сушил, очень даже хорошо выходит. Сушилка выдает от 30  до 70 С... Что вполне пригодно. Только нужно  ряды время от времени менять местами.

30

Re: Самогон из кукурузы

не, я проращивать ячмень буду и уже им осахаривать кукурузу.

_____________
БК 28Х850 мм - переделал в дистиллятор. Забил на новый прямоток...
РК с царгой 35Х1500 мм.  Удлиннить до двух метров. Переделать голову.
Навести порядок в регуляторе ТЭНа

31

Re: Самогон из кукурузы

Делал кукурузу, дробленку осахаривал ячменным солодом. Брага получилась пахучая, спирт сырец имел некие нотки, я бы сказал, "одеколона". Сегодня в ночь перегонял сырец на РК с царгой 1,5 метра. На выходе дистиллят 94-95%, особого запаха пока нет. А вот барда получилась очень вонючая, изики прямо живые, весь куб провонялся. И хвосты пошли раньше расчетного, пришлось прекращать процесс.
Скажите, кто бурбон уже освоил, это обычное явление или у меня какой-то частный случай?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

32 (2016-06-23 23:32:35 отредактировано _Михалыч)

Re: Самогон из кукурузы

Я делал кукурузную самогонку из кукурузной муки и из дробленки, с холодным осахариванием ферментами (амилосубтин и глюкавамарин) - большой разницы между мукой и крупой не увидел. Самогон получился вкусный, после 3-х перегонок - черновая перегонка браги, потом разбавление до 8-10 градусов и перегонка с отбором изоамилола (первые 30% выхода по АС) и чистовая перегонка 35-40 градусного исходника с классическим отбором голов и отсеканием хвостов. Потеря спирта чуть ли не 50%, но очень вкусно, вкусно и в чистом виде, и в настойках (делал анисовую и хреновуху).

Удиви печень - выпей воды!  ;)

33

Re: Самогон из кукурузы

_Михалыч, меня волнует такое большое количество хвостов, причем барда получилась очень вонючая. После зерна нет такого, хлебом отдает, а здесь чистый изоамилол.
Вкус самого напитка отпишу через несколько месяцев, а лучше через полгодика.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

34

Re: Самогон из кукурузы

al пишет:

_Михалыч, меня волнует такое большое количество хвостов .

У меня еще маловато опыта, но на мой взгляд - на кукурузе хвосты получаются не слишком изоамилольные, как раз в хвостиках много вкусоароматики. Я все хвосты с кукурузы потом добавил в сахарную брагу, получился некий эрзац-бурбон. Сейчас у меня стоит 6 литров СС - а я в раздумьях, то ли дождаться окончания постройки РК, то ли пустить их по уже откатанной технологии на дистилляторе.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

35 (2016-06-24 17:03:50 отредактировано Николя)

Re: Самогон из кукурузы

al, у меня тоже много вонючки после кукурузы в кубе. Зато дистиллят очень вкусный получился, ну я писал об этом.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

36

Re: Самогон из кукурузы

Николя, спасибо, стало спокойнее. По вкусу тела не скажу, пока не разбавлял, сказать не могу. Имеет смысл все на дуб ставить или оставить для водки?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

37

Re: Самогон из кукурузы

Я все на дубе делал. Только первый раз пробовал после разбавления без дуба, но тоже понравилось.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

38

Re: Самогон из кукурузы

Доброго времени суток.
Я вот тут писал вкратце как кукурузную круп осахаривал. примерно месяц назад.
Дистилляция в первый раз

Если подробнее то варил я этот 1кг в 5л воды, делал такой затор ещё 2 раза.
Брагу отжимал через марлю, немного дробину оставил при перегонке
СС с такого количества получился около 720-750 мл 30-32% с затора.(первый раз отбирал по70мл голов)
Второй раз перегонял 3 банки  по 700-750 мл + 700мл сахарного СС 40% на Дистилляторе
Первых 120мл вылил
В итоге: собрал 650мл 75%,  500мл 60% и ещё 500 мл хвостов 40% (с явным запохом, оставил до изготовления колонны)
Сразу разбавил 500мл 60% до 40% получилось почти 700мл.
Вчера их и пробовал... Простояли 2 недели разведённые.
Запаха почти нет в основном спиртовой, какие-то нотки присутствуют, но описать точно не смогу.
Пьется чуть жестче чем сахарная(в момент глотка), но имеет очень приятное мягкое-сладковатое послевкусия.
В целом понравилось *THUMBSUP*
Что делать с более крепким отбором пока не решил...

Кто понял жизнь, тот не торопится

39 (2016-08-11 14:57:14 отредактировано Вадим П)

Re: Самогон из кукурузы

Добрый кот пишет:

Что делать...

Переставать пробовать  и заняться изготовлением колонны (любой колонны, имею в виду, хоть БК, хоть РК).

Всего доброго!

40

Re: Самогон из кукурузы

Вадим П пишет:
Добрый кот пишет:

Что делать...

Переставать пробовать  и заняться изготовлением колонны (любой колонны, имею в виду, хоть БК, хоть РК).

Я в процессе ;)

Кто понял жизнь, тот не торопится

41

Re: Самогон из кукурузы

Добрый день! Решил замутить сахарный самогон с подкормкой кукурузным и пшеничным солодом. Поставил на проращивание 1.5 кг. кукурузы и 1 кг. пшеницы. Пшеницу не первый раз проращиваю с ней понятно. Росток примерно равен длине зерна. А у кукурузы не пойму то ли это ростки то ли корешки? Ни разу не проращивал. Как считаете этого достаточно что на фото или еще подождать? Использоваться будет как зеленый солод. Перемелю. Смешаю кукурузный и пшеничный. Затем температурные паузы. Сахар инвертировал уже.

42

Re: Самогон из кукурузы

Кажется разобрался. Ростки только начали появляться.

43

Re: Самогон из кукурузы

bvn, уже можно осахаривать

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.
+ bvn