1

Тема: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

"Интеллектуальное" творчество некоторых участников проекта alcodistillers.ru
Самые яркие и зажигательные посты форума для поднятия настроения.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

2

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

56 - это КЛАССИЧЕСКИЙ самогон, а всё что выше этого уже спиртосодержащая жидкость, стремящаяся к спирту. Это как всё что выше 100 уже не спирт, а пищевые углеводороды.
Не знал, что у вони, заполнившей всё помещение с-варни, имеется название. Не знал, что эту гадость надо специально отделять, а не давать ей свободно покинуть готовый продукт по ходу продвижения по холодильнику. Даже, по наивности и любопытсва, пытался поджечь, идущий от струйки, парок, но он не возгорался.
Вот думаю, что будет, если гнать не сливая, вместе с дрожжами? У кого-нибудь был такой опыт?
............................................................................................................................................................
Если вы что-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.

3

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Так почему у вас горят в жидком виде, а у меня даже пар не хочет гореть?
К стати, я тоже Николай.
......................................................................
Если вы что-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.

4

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Понимаю. Очень даже трудно представить текущий из охладителя конденсат и идущий из той же трубы пар одновременно!) Но это так! Головы,в дальнейшем и хвосты, покидают самогон по ходу его получения (самогона). Охладитель справляется со своими должностными обязанностями на отлично, 60 литров воды хватает для получения 10 литров самогона без долива и замены.
..............................................
Если вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.

5

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Уважаемый Аркадий, крепитесь!) Послушав меня, вы придёте к выводу, что, что такое самогон, что вы практчески ничего про него не знаете.
Первыми испаряются эфирные масла ( Т исп.которых около 40 град.) и так далее по цепочке. Температура самогона образования 94-96 град. по Цельсию. При этой температуре брага никогда не забардит, потому что температура порообразования воды 100 град. Цельсия...

6

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Это не спирт, это КЛАССИЧЕСКИЙ самогон!) Спирт меня не интересует. К стати, как вы определяете качество самогона?

7

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Посмейтесь, я не возражаю!) Это спирты испаряются при 78 с копейками град. Начиная гнать самогон с 94-96 град., при десятой перегонки будет достигнута температура испарения спирта но, с 3-х первоначально полученных литра самогона, останется всего 0, 4 литра. Не забывайте, смеясь, что вы пытаетесь получить чистый медицинский спирт советского образца, а я лишь гоню самогон, который сохраняет вкус исходного продукта, из свекольного сахара - вкус свеклы, из тростникового сахара - вкус тростника...

8

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Самогон это не спирт и он не может быть дисцилированным, в нём что-то должно присутствовать.
Здесь присутствующие заканчивают гнать при 96, а у меня он сам перестаёт гнаться и поэтому никакого говна в моём самогоне нет, а я в это время сплю. Дык как вы определяете качество самогона, так по простому?
................................................
Если вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.

9

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Далековато. Да мне это и не нужно, так как их аромат заполняет всё помещение, предназначенное для с-варения, поэтому я их не вливаю в свой желудок, и их аромат знаю не хуже вас. Скажу больше, часть тех гадостей, которые вы с трудом извлекаете, у меня попросту не образуются - не создаются в кубе условия для их образования. Извиняюсь, что не принял вашего предложения. Не обессутьте.
........................................................
Если вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.

10

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Ско-ль-ко эмоций!!!. Да тут сплошные физики! Правда, не важнецкие! Просто, нахватавшиеся верхушечек от физики ! Настоящий физик в состоянии вычислить кол-во тепла ,необходимого для парообразования самогона, на основе этого подобрать мощность энергоносителя, чтобы шёл только пар из трубы и ни в коем случае не брага в чистом её виде, что и называется ЗАБАРДИТЬ. Но вам это сделать не под силу.
Истина в последней инстанции на Земле одна: солнце утром встаёт, а вечером заходит. Вы, господа, просто играете в создателей самогона, повторяя и копируя промышленные спирт. заводы. Чтобы работать в самогоноварении, мало физики, нужна ещё и химия.
А качество самогона определяется очень просто -это отрыжка. После принятия хорошего самогона, отрыжка похожа на холостой выстрел, т. е. физическая состовляющая есть - вы отрыгнули, а вот химической состовляющей нету - вы не ощутили никакого вкуса, совершенно.
Колонны, да и другие аппараты, которыми вы пользуетесь, не надо выкидывать, я же вас не отговариваю от ваших игрушек. Просто, не убеждайте себя в том, что вы делаете самогон - вы делаете спиртосодержащую житкость, стремящуюся к чистому спирту. Не надо смешивать всё в одну кучу, разные продукты называйте своими именами, только и всего!
Кристалическая решётка формулы классического самогона похожа на решётку лекарственных препаратов, поэтому самогонка безвредна для человека. От воды тоже бывает очень плохо, когда выпьешь её целое ведро за короткое время, да ещё тёплой.
...................................................
Если вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.

11

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Можно просто сказать, вы не нашего поля ягода, ибо мы не приемлим того, что поётся с нами не в голос. Я понятливый, мне не надо семь раз повторять, я уже на шестой пойму и не буду больше нарушать ваш устаканившийся ритм переливания из пустого в порожнее.
......................................................
Если вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.

12

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Я не думаю, я знаю, что лучше не будет, лучше уже не куда, даже усли у вас и привиредливый вкус, просто повысится градус, но и 56 уже не каждому под силу. При добавлении в куб с брагой красной рябины, прямо с куста, получается освежающий напиток, который через 3 часа уже не ощущаеся обанянием и можно смело садиться за руль, проверено на себе.
А при разбавлении водой, как минимум, уже будет в наличии уксусная кислота, не улучшающая вкус напитка...
...........................................................
Если вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.

13

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Самогон не имеет вкуса, а лишь лёгкий привкус искомого продукта, а вкус у него появится, когда вы начнёте добавлять нравящиеся вам ингридиенты. Всё остальное каждый понимает в меру своей испорченности. Данный пример не пропаганда, а лишь для усиления понимания негативных воздействий на человека моего продукта, которых практически нет в моём продукте. Этот пример показывает высокое качества моего продукта. А "спирт сырец", по вашему выражению, употребляется не одну сотню лет без пропаганды, в которой он не нуждается
........................................................................
Есди вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.

14

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Доброго дня всем! Подскажите новичку, пожалуйста, какая крепость зерновой браги на ферментах считается хорошей нормой? Бодяжил сусло на кукурузной и ячневой (80 - 20). Ферменты альфа-амилаза и глюкоамилаза. Осахарилось хорошо. Сбраживал дрожжами Американ Виски. Выбродило полностью за четверо суток, вчера вынес на балкон, чтобы это хрючево отстоялось... Сегодня набрал в мерный стакан для замера - ареометр показал сахара 0%, спирта 12%. Да, ещё нюанс, когда варил крупу, в порядке эксперимента и вследствие приёма на грудь, пока ещё покупного пойла, заколбасил в варево 800 гр. ферментированного ржаного солода(красного), брал его для Бородинского хлеба, и два пакетика мальтозной патоки "Колобок" по 140 гр. Основная крупа: кукурузная - 6 кг. ячка - 1,5 кг. Так вот, запах у браги получился обалденный... В мерном стакане проба дошла до комнатной температуры и пахнет слегка ржаным хлебом, слегка карамелью, на вкус, конечно, горькая, но не противно... Руки уже чешутся перегнать, но это у меня вообще первый раз, и сразу замахнулся на зерновую...Сам с себя охреневаю! Да ещё посмотрел какое оборудование у опытных коллег навороченное, мама дорогая!!! Давно хотел заняться дистилляцией благородного пойла и вот, наконец-то купил себе простенький дистиллятор с царгой и сухопарником. В общем, на следующей неделе... Час Х!

15

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Old Smuggler пишет:

Подскажите новичку, пожалуйста,

Подскажем, если подробно весь процесс будет описан, не забывая о навесках и объёмах.

Old Smuggler пишет:

Сам с себя охреневаю!

Бывает такое...

Old Smuggler пишет:

наконец-то купил себе простенький дистиллятор с царгой и сухопарником

На конец-то его лучше не ставить, сломаться может!

Old Smuggler пишет:

. В общем, на следующей неделе... Час Х!

Не помешает оставить завещание :) А лучше сразу переписать, можно в пользу нашего проекта - на развитие..так сказать.

пс. Где-то я видел фотографию с вашего аватара... вроде бы на сайте каком-то с "отзывами".
Это не Вы?  Не Дрокин ИП? Шоумены от Самогона

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

16

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Про какие навески и объёмы речь? Попрошу терминами не ругаться, пока... :P  Вообще-то, я его купил "наконец-то", а не НА КОНЕЦ! :D  По поводу: где-то видел и т.д. и т.п.... не я это, не я! На форумах самогонщиков - это моё первое явление народу!

17

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Old Smuggler пишет:

На форумах самогонщиков - это моё первое явление народу!

Самогонщиков лучше конечно на других форумах поискать, они одобрят все начинанияи подробностей им не требуется :) Главное - ГОНИ! :)

Old Smuggler пишет:

Про какие навески и объёмы речь?

Так про все. Если просто валить всё в кучу и просто лить воды на лягавый глаз - это не серьёзно.
Ферменты - тоже обсуждались.
Ну а про ваш чудесный сухопарник много всего уже сказано, просто надоело.
Сразу скажу.. Хотите сохранить прекрасный аромат своей браги - не гоните её вообще... Иначе получите самый банальный вонючий спирт сырец. Его конечно можно хранить и копить, но без колонны тут никуда.  В случае использования ферментов тоже.. не нужно мечтать про "Old Smuggler", с ферментами даже затрапезный редлейбл из ближайшего подвала "скопировать"  не получится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

18

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Ваня, если ты такой противник ферментов, то какого рожна ищешь в разделе "зерновая брага на ферментах"? Или только для того, чтобы тебя отправили в пешее эротическое путешествие?! И... эта манера общения сноба от  дистилляции по всем веткам... Ай-я-яй!!!       
P.S. Кстати, насчёт твоего совета "писать завещание"... Первая (в моей жизни) дистилляция кукурузно-ячменной  браги на ферментах  прошла на Ура! Выход тела 85%, отбирал до 40% в струе. Органолептика на ферментах обалденная... Может потому, что ещё не пробовал на солоде... Магазинный Сингл Молт не в счёт! Но все друзья, кто попробовал мой первый опыт, просто в Ахуе!!!

19 (2016-11-30 01:29:12 отредактировано )

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Old Smuggler пишет:

Первая (в моей жизни) дистилляция кукурузно-ячменной  браги на ферментах  прошла на Ура! Выход тела 85%, отбирал до 40% в струе. Органолептика на ферментах обалденная...

Ага, прям с сухопарника и в бой :)

Old Smuggler пишет:

Магазинный Сингл Молт не в счёт! Но все друзья, кто попробовал мой первый опыт, просто в Ахуе!!!

И не только друзья, Володя, ... не знаю кто-как.. но я тоже!  *ROFL*

Old Smuggler пишет:

Ваня, если ты такой противник ферментов, то какого рожна ищешь в разделе "зерновая брага на ферментах"? Или только для того, чтобы тебя отправили в пешее эротическое путешествие?!

Мои сексуальные похождения в молодости потянут на несколько томов, так что Ватсьяяна Малланага в своей нараке от стыда покраснеет :)  А вы тут про эротику! ..
  А пишу я тут по той только причине, чтоб новички не велись на разных фокусников и иллюзионистов со "своими суходрыжниками" и ферментами для приготовления комбикорма.
Вывод.. Или жертва или фокусник.
Первое - терминальная стадия.
Второе - не лечится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

20

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Сухопарник как опция. Основа - это укрепляющая колонна с дефлегматором! И зря ты, Ваня, иронизируешь, насчёт друзей... Уж они то пьют Чивас не ниже 12 лет!

21 (2016-11-30 01:40:26 отредактировано )

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Old Smuggler пишет:

Основа - это укрепляющая колонна с дефлегматором!

Верю на слово.

Old Smuggler пишет:

Уж они то пьют Чивас не ниже 12 лет!

Может ошибка?  С 12 лет пьют? Но в любом случае, я же ответил, что я ... тоже там где и они, хотя в 12 лет кроме пива ничего не пробовал.  O:)   Вот оказывается как надо делать вискарь-то... а то мы тут все возимся как кроты по норам, считаем чего-то, пыхтим.. Эхехе-ххх...  ну, спасибо за науку!!  *WRITE*

Old Smuggler пишет:

Сухопарник как опция.

К состоянию?  Тоже понимаю...   *YES*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

22

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Old Smuggler пишет:

Уж они то пьют Чивас не ниже 12 лет!

В нем сивухи 6 гр/литр.

Old Smuggler пишет:

Органолептика на ферментах обалденная...

Использование микробиологических ферментов запрещено при производстве зерновых дистиллятах во всех более-менее серьезных странах-производителях.

Old Smuggler пишет:

укрепляющая колонна с дефлегматором

Собирает всю сивуху и только половину спирта. Физика.
Old Smuggler, вы не подумайте, я сам люблю "вонючие" напитки, тот же чивас и т.д. И есть у меня всякие разные эксперименты "над собой", и с укрепляющими колоннами, и без них. Но, к сожалению, чивас становится чивасом в лучшем случае через 12 лет, и то, если в технологической цепочке никто не накосячил, и, к примеру, не запорол брагу. И это не тот напиток, который можно безболезненно для организма жрать по 0,7 в лицо за раз.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

23

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

То, что для новичков пишешь - это хорошо! Но можно как-то без излишней экзальтации, чтобы не стращать и не отпугивать?  А насчёт Камасутры есть очень хороший анедот! @= @=

24 (2016-11-30 02:02:35 отредактировано )

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Artem.SHitov, не отговаривай - пускай хлещут, сами выбор сделали. В любом случае, они делают вклад в современную науку, так как в прозекторской на их органах будет отрабатываться первичная хирургическая практика студентов... по крайней мере в крупных городах.

Old Smuggler пишет:

А насчёт Камасутры есть очень хороший анедот!

Именно так ... "Для пессимиста поза раком — это жизнь, для оптимиста — это Камасутра."  Так что, не нужно перед нами фонтанировать своим оптимизмом, иначе через пару лет придётся читать новую версию камасутры под названием - "А вдруг?!".

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

25

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Иван, а я не отговариваю, я так, в порядке донесения объективной информации. Хотя, на мой взгляд Чивас действительно вкуснее, чем многое, что я пробовал, но для еженедельного (-дневного) потребления я бы выбрал тот же Old Smuggler, в котором зернового вискаря чуть меньше, чем весь, и ценник отличается в более приятную сторону.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750