26 (2015-08-09 23:31:03 отредактировано Аркадий)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Спрошу тут. Нашёл в сарае на даче такую сетку. Понятия не имею, для чего была предназначена. Хочу использовать для изготовления лотков для проращивания солода. За 10 лет круглогодичного стояния практически на улице следов коррозии-ржавления нет, магнит не "клеится". Может, кто знает, что за сетка такая хитрая, и можно ли использовать для вышеупомянутых целей?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

27

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Аркадий пишет:

За 10 лет круглогодичного стояния практически на улице следов коррозии-ржавления нет, магнит не "клеится".

Похожа на искрогаситель... нержа, нихром, титан...   
Не алюминь точно?

Аркадий пишет:

можно ли использовать для вышеупомянутых целей?

Смело, если не алюминь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

28

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Еще можно в качестве насадки в колонну использовать, очень хорошо подойдет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

29

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Для солода неудоно будет, ростки застрянут. а так гуглить химический тест на алюминий,  а так магнитизм нержавейки не 100% подтвердает.

30

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Митрофанович пишет:

Для солода неудоно будет, ростки застрянут

Перевернул-стукнул ... все обсыплется.

Митрофанович пишет:

а так гуглить химический тест на алюминий

Зачем? Алюминий определяется визуально довольно просто.

Николя пишет:

Еще можно в качестве насадки в колонну использовать, очень хорошо подойдет.

Точно... только колонну надо диаметром сантиметров 30... чтоб хоть какую-то часть сетки запихнуть с ноги :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

31

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван пишет:

запихнуть с ноги

Кусочками ее туда родимую!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

32

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Мне мочалки нравятся. Уже погонов 30-40, и как новые.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

33 (2015-08-11 11:51:55 отредактировано Moonshiner)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван пишет:

В среднем 16% реально наварить, но отжимать потом тяжеловато (лучше так оставлять и сбраживать с шелухой)... можно и совсем густой и плотный затор наварить, только гнать потом придется паром.

Иван, Я 1/4 обычно делал с сухим, но с зеленым-  вопрос материального баланса. Что б точно знать сколько брать зерна, что бы получить нужное количество солода  для нужной плотности.

В дополнении к теме...
Мелю зеленый солод в примерно такой вот штуке, в воде - Т= 55 С.  http://www.torgtech.com/images/Blend505.jpg
Размалывает "на ура" в однородную массу, единственное, туда воздуха много затягивает, иногда даже пена образуется, если воды много.
Не вредит ли воздух ферментам? не знаю!

Я не верил, что солодовый дистиллят и дистиллят из  муки с солодом дают разный вкус при одном составе. Сравнил и понял, что солодовые на много мягче и ароматнее.

Для любителей бурбона, рекомендую брать не муку и не дробленку,  кукурузу для попкорна, она прорастает  очень хорошо, только замачивать надо на 12 ч и поливать хорошенько.  Растет она при 20-30С 4-5 дней. А когда прорастет размалывать пока зеленая, а то потом камнем станет, не размолоть.
Всем успехов.

34

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Moonshiner пишет:

Что б точно знать сколько брать зерна, что бы получить нужное количество солода  для нужной плотности.

Да тут идеально фиг когда высчитаешь, так как солод самопальный, а покупать в магазине (с известными характеристиками) меня жаба не пускает....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

35

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

В субботу на крестинах был употреблен напиток из солода, тот с которого начиналась тема.

Так как выстояться ему было не суждено, пришлось мне делать нечто похожее на виски.
Приготовил немного сахарного колера (три ложки сахара и пара воды, кипятил до коричневого цвета). В бутыли из под Пол Масон, смешал колер, немного ванили и пару ложек глубоко ферментированного молотого ржаного солода. Сразу скажу солода нужно меньше, получился через чур насыщенный цвет. А вот вкус получился неплохой, наши девушки закинули вино в дальний угол, и стали пить коктейли из сего напитка.
Может кому и пригодится рецепт быстроВиски от Николя :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

36

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Создайте пож Тему, а то в магазине вчера девчата купили лжевиски солодовое, были в восторге. Составляющие- спирт, солод, сахар. Так понимаю по вашему рецепту сделано)) хочется обсудить рецепт.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ))))))

37

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

vcherkun пишет:

Создайте пож Тему

Шутка или правда тему делать?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

38

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Николя пишет:

Шутка или правда тему делать?

А че шутка-то? Ячменная настойка на руси почиталась не меньше хлебного вина. В аптеках, так до сих пор за один день алкаши раскупают если появляется :)  Моя удачная фантазия Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

39

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван, так в Вашей теме все есть, у меня просто быстрее пришлось делать и все на вскидку. Жаль не прочитал тот рецепт, перегнал бы настойку.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

40

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Николя пишет:

в Вашей теме все есть

А кто мешает провести другие эксперименты?  Настойки бывают разные, не всегда их перегонять нужно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

41

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Тогда создам тему и распишу пошагово, может и правда кому пригодиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

42

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

vcherkun пишет:

в магазине вчера девчата купили лжевиски солодовое, были в восторге.

Своим продуктом девчат не балуете?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

43

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

На морях продукт мой закончился, пришлось докупать))))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ))))))

44

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван пишет:

А кто мешает провести другие эксперименты?

Тему открыл здесь Настойка БыстроВиски от Николя.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

45

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Тема с продолжением, не буду новую открывать, продолжу здесь.
Накопилось у меня сухарей своих, да еще соседи подбрасывают, типа перепелок корми. Отказывать не удобно, объяснять, что птички не хотят есть сухари, тоже не хочется. Вот и решил я из них затор сварить (не из птичек конечно :) ). Хотел солодом осахаривать, но вчера обнаружил ферменты неизрасходованные. Понимаю, что кусать будете, но выбросить жаба душит. Опять же теперь колонна есть, на спирт пущу если не понравиться.
Я уже делал из сухарей, тогда и выход был маленький (паузы не соблюдал особо), да и вкус так себе. Ну посмотрим что выйдет, может познавательно получиться.
Отчитаюсь по ходу пьесы.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

46

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Николя пишет:

Тема с продолжением

  Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

47

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Николя пишет:

вчера обнаружил ферменты неизрасходованные

Глюкоамилазу добавь уже в чистую воду когда солод проращиваешь, 0.5-1гр на 2-3 кило солода, активность его потом будет куда сильнее. Просто при прорастании он будет "экономить" свою родную.  Давно хотел открыть тему- некогда...
Добавлено: 2015-09-03 20:49:15

Николя пишет:

Понимаю, что кусать будете, но выбросить жаба душит

Так на спирт-то переработай если сырье есть халявное, колонна же есть.
Только для вискарей кусать будем, не катят они для вискарей :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

48

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Добавлю в следующий солод. Я тоже на эту тему думал, но чего то потом забыл.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

49

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Добрый день, дорогие коллеги, давно хотел выложить данное сообщение, но, как говориться, то рубаха длинная, то...
Итак приобрел в хозтоварах такую вещь,                          с такой маркировкой

далее с помощью кусочка тетрадного листа, двусторонней липкой ленты и маркера наносим разметку

затем проходим паяльником по разметке                  остаются вот такие наплывы

которые легко убираются ложкой или                         получается так.......
тупым ножем (если есть)

испытания прошли успешно, на проращивание брал по 1кг сухого зерна на лоток, проливал 2-3 раза в день.

Всем успехов.

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

50

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Прикольно, а у меня в таких боксах, радио деталюшки живут!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя